Daniele Cancellara, Giuseppe Pisaniello, Andrea Marenda,

Cocktails a Firenze – Rasputin e Daniele Cancellara

Rasputin è il primo secret bar di Firenze, seguendo una scia diffusa in tutto il mondo”, così racconta Daniele Cancellara

Daniele Cancellara
Daniele Cancellara

a proposito del locale dove esprime la sua passione. Ma iniziamo dal principio, è un pò di tempo che Rasputin è aperto precisamente da Marzo 2016 e subito, come voleva la proprietà, un velo di mistero è stato calato su questo attività, tanto mistero che ad oggi, ufficialmente, non esiste un indirizzo per trovarlo ma se chiedete, vi sarà risposto “Somewhere in Santo Spirito” ma come si sa, le voci girano ed allora alla fine non è difficile trovarlo. Bisogna suonare il campanello ad un piccolo ingresso a piano terra e da li a poco una finestrella si apre in mezzo alla porta e due occhi, non capisci mai di chi, ti scrutano e una voce ti saluta. A quel punto se ci sono posti liberi ai tavoli, vi verrà concesso l’ingresso. Sono aperti tutti i giorni dalle 20 alle 02, meglio prenotare ma si può farlo solo fino alle ore 23 dopo sta comunque alla serata e alla fortuna.

Si scendono le scale....
Si scendono le scale….

Si scendono subito le scale e…si entra in altro mondo, si entra al Rasputin. Il nome serve per richiamare quel periodo storico che va dalla fine dell’Ottocento agli anni venti del novecento, aspetto che ritroviamo nell’arredamento del bar , che spazia 

Arredamento primi novecento
Arredamento primi novecento

da un arredamento più serioso e scuro

Le sedute "seriose" vicine al bancone
Le sedute “seriose” vicine al bancone

a divanetti e sedie più comode e leziose in stile quasi Liberty.

Stile anni venti
Stile anni venti

La proposta dei cocktail va proprio in quella direzione, troviamo grandi classici, come Old Fashioned, Aviation e Last Word e variazioni di quest’ultimi, come il “Conte Bianco”, 

Conte Bianco in primo piano , dietro Last Word e Locanda Delle Fate in fondo
Conte Bianco in primo piano , dietro Last Word e Locanda Delle Fate in fondo

“Felix Jusupov” e “Flower of Scotland”

"Flower of Scotland"
“Flower of Scotland”

il “Dirty Artichoktini”  che farà parte del nuovo menù,

Dirty Artichoktini
Dirty Artichoktini

il tutto curato dallo Staff composto da Daniele Cancellara, Giuseppe Pisaniello, Andrea Marenda

Daniele Cancellara, Giuseppe Pisaniello, Andrea Marenda,
Daniele Cancellara, Giuseppe Pisaniello, Andrea Marenda

e Margherita Cioppi

Margherita Cioppi
Margherita Cioppi

C’è anche una bella musica e una ampia scelta di distillati, con una particolare attenzione sullo Scotch Whisky.

Ecco altri Cocktail, che potrete trovare: “Bufala Negra”

Bufala Negra
Bufala Negra

e “Clover Club”

Clover Club
Clover Club

Al Rasputin passerete dei momenti di assaggio diversi in un clima d’altri tempi abbandonando per un po’ la realtà quotidiana.

Della serie “Cocktails a Firenze” sono stati pubblicati, incluso questo, anche altri articoli

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Contatti:

Rasputin – somewhere in Santo Spirito – Firenze

Tel. 055280399

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it