Le prossime Chicche, gli eventi in programma!

Le prossime Chicche, gli eventi in programma!

Scrivetemi su whatsapp al +39 3394977937 e chiedetemi di aggiungervi alla lista Broadcast – Gli Amici del Bechi, più veloce e comoda per ricevere tutte le news (non è un gruppo, io scrivo a tutti ma se mi rispondete leggerò il messaggio solo io).

A seguire troverete alcune idee e date in cui mi divertirò a fare delle proposte organizzate da varie strutture, le prossime Chicche, gli eventi in programma, così potrete segnarvele sul vostro calendario con “save the date”. Lo sapete, mi diverte un sacco quando vi divertite! È sempre stato il mio punto debole, mi piace stuzzicarvi con idee “buone”  sostenibili e a volte un po’ pazze.

Mi da una grande soddisfazione  proporre le cose per un pubblico così attento e mi fa piacere che possa annoverare anche un numero discreto  di persone che trovano le miei idee interessanti e così di buon grado  mi assecondano spronandomi a suggerire  le loro attività per renderle sedi di prossimi eventi.

(Vi ricordo che la quota di partecipazione per i distinti eventi andrà versata direttamente alla struttura che ci ospiterà di volta in volta e che è sempre la diretta responsabile dell’evento sia dal punto di vista giuridico che economico).

Per volontà specifica delle varie attività ristorative, hotel e cantine, che me lo hanno richiesto, non pubblico più la quota di partecipazione a loro dovuta che sempre e comunque sarà al miglior prezzo ottenibile, ma la comunicherò solo su richiesta a chi me lo chiederà. 


Le prossime Chicche, gli eventi in programma

Chiamatemi per prenotare!


Sabato 27 aprile 

Scampagnata tra gli Iris

Lo stile Pruneti dall'olio all'iris

Ritrovo alle ore 10.00 al parcheggio del Frantoio Pruneti a San Polo in Chianti.

Interessante Passeggiata con discreto dislivello tra le coltivazioni di fiori di Iris di Pruneti circondati da una vista panoramica sulle colline del Chianti Classico.

Focus sulla storia dei fiori di Iris, sulla tecnica agricola e sulle diverse varietà di olivo, guidati da un esperto del team Pruneti.

Degustazione guidata della Collezione Monocultivar Pruneti: Leccino, Moraiolo e Frantoio.

Light Lunch vicino al campo di Iris in tavoli in mezzo al bosco allestiti per l’occasione solo per noi.

  • Mixology Pruneti con Gin all’iris e “fatto con l’olio” assaggi di pomodori secchi, carciofi e olive
  • Insalata di farro, realizzata con la collezione gourmet del “fatto con l’olio” Pruneti Extra Gallery e Olio Extra Vergine di Oliva Pruneti Monocultivar Frantoio
  • Insalata Di Pollo Con Olio Extravergine Di Oliva Pruneti Monocultivar Leccino
  • Focaccia realizzata con Olio Extravergine di Oliva Pruneti Equilibrato Dop Chianti Classico
  • Torta al cioccolato con Olio Extra Vergine di Oliva Pruneti Monocultivar Moraiolo
  • Acqua e vino chianti classico Pruneti

Per chi ha problemi di deambulazione le persone verranno accompagnate col fuoristrada direttamente al punto del light lunch.

Al termine:

ore 13.30 – Visita al Frantoio Pruneti e al negozio dove troverete tutta la gamma dei prodotti.

Sono raccomandate scarpe da trekking, abbigliamento adatto e una borraccia o una bottiglietta d’acqua.

(già prenotabile – solo 50 posti)


Sabato 18 maggio 2024 ore 13.00

Haveli, l’india delle meraviglie

Un’evento che celebra la cucina indiana a Firenze alla scoperta del Ristorante Haveli a due passi da Porta Al Prato dove Giotti Singh e la moglie Rubel presentano l’India con uno sguardo nuovo e contemporaneo.

Effettueremo questo menù degustazione:

Antipasto:
-veg samosa (piramidina) -Paneer pakora(formaggio) -Palak pakora (polpettina ) -Punjabi tikki (patate con fieno greco)
Accompagnati con Tamarindo e green sauce

-onion kulcha(schiacciata) -Aloo kulcha (schiacciata ) -Cheese nan (schiacciata )

Carne alla griglia (tandoori): -Elachi Murg Tikka (bocconcini di pollo al cardamomo) -LAMB CHOPS(costolette di agnello )
-MURG TANDOORI (coscie di pollo tandoori -TANDOORI ALOO (patate ripiene) -COCONUT RISE (riso al cocco) -NIMBOO RICE (riso al limone ).

Portate principali:
-CHICKEN TIKKA MASALA (pollo) -GOST CURRY (montone) -DAL HAVELI (lenticchie ) -JIRA ALOO (patate al cumino)
-RISO BIANCO BASMATI (riso) -PLAIN NAN (pane)
Serviti con Birra indiana, acqua frizzante e naturale.

Sarà un menù che toccherà quelli che sono i cibi più tradizionali in una versione moderatamente piccante abbinati a birra indiana.

Un percorso estremamente gustoso ed interessante.
(già prenotabile – solo 40 posti)


Sabato 8 giugno 2024 ore 13.00

La Pineta * dei nostri sogni con i vini di Cesani

Un evento che vuole celebrare oggi i fratelli Andrea e Daniele Zazzeri l’uno in sala e l’altro in cucina, come abbiamo già fatto tante volte nel passato a La Pineta.

La sala del ristorante La Pineta
La sala del ristorante La Pineta

Un ritorno al mare in grande e con lo stile “La Pineta” con un menù abbinato ai vini di Cesani di San Gimignano (SI)

Andrea e Daniele hanno pensato per noi

Benvenuto Dello Chef
abbinato a Vernaccia di San Gimignano DOCG 2023
Antipasti
Millefoglie di baccalà mantecato su vellutata di porri
Polpo ed arancia fritti su maionese piccante
abbinati a Vernaccia di San Gimignano Clamys DOCG 2022
Primi Piatti
Bavetta con calamari seppioline, aglio e salvia
Tortello ripieno di gallinella, carciofi, polvere di pomodori secchi e basilico
abbinati a Rosato Toscano IGT 2023
Secondo Piatto
Cacciucco
abbinato a Luenzo Rosso Toscana IGT 2014
Dessert
Meringa bruciata, chantilly al mango e gelato al basilico
abbinato a Passito di Malvasia e Trebbiano Cesani

Un luogo che per tanti motivi ha consacrato nel 2011 la mia amicizia con alcune persone che purtroppo non ci sono più di cui solo Fabio Biserni rimane testimone.

La cifra di partecipazione comprende il menù degustazione, coperto, acqua, caffè e degustazione dei vini di Cesani in abbinamento.

Solo lista di attesa


I miei consigli:

Mercoledi 12 giugno 2024 ore 20.00 al Castello di Albola a Radda in Chianti (SI)

Cena a quattro mani, con assaggi marchigiani, nel Chianti Classico con Enrico Mazzaroni de Il Tiglio* e lo chef residente Alessandro Chiesa di Albola.

Chiedetemi info per prezzi della cena (in via di definizione), esiste anche la possibilità di rimanere per dormire.


Scrivetemi su whatsapp al +39 3394977937 e chiedetemi di aggiungervi alla lista Broadcast – Gli Amici del Bechi, più veloce e comoda per ricevere tutte le news (non è un gruppo, io scrivo a tutti ma se mi rispondete leggerò il messaggio solo io).


Sabato 21 settembre 2024 ore 13.00

Evento in via di definizione.


Sabato 5 e domenica 6 ottobre

Gita in via di definizione.


Sabato 19 ottobre ore 12.00

Visita ad una cantina del territorio e successivo pranzo con degustazione vini.


Sabato 16 novembre 2024 ore 12.00

Visita ad una cantina del Chianti Classico e successivo pranzo con girarrosto e degustazione vini.


Il contributo per tutti gli eventi da versare direttamente alle strutture che ci ospiteranno, sarà comunicato, su richiesta, direttamente in fase di prenotazione agli interessati.

Comunque, a parte eventi particolari, non si discosta dai contributi fino ad ora praticati, sempre il miglior rapporto qualità prezzo ottenibile naturalmente a seconda della categoria del locale.


Tutte le prenotazioni da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

Le prossime Chicche, gli eventi in programma!
Le prossime Chicche, gli eventi in programma!

I commenti sono chiusi.