Se avete voglia di bere e divertirvi a Firenze il posto giusto è San Frediano. Il quartiere della Movida per eccellenza accoglie molti di qui locali che sono tappa obbligata per i numerosi frequentatori del fine settimana. Potrete trovare strutture con musica e drinks ma il luogo per eccellenza dove potrete trovare un pò di “sana pazzia” è senz’altro il Mad. È aperto da fine ottobre 2016 ma è già diventato un Cult. Semplice, senza troppi fronzoli, è un posto dove si beve bene contenendo anche la spesa. Il team è composto dal proprietario Neri Fantechi, dal Direttore artistico, che cura anche la “comunicazione”, Julian Biondi, e dal tutto fare Lorenzo Forzoni. La carta della bevute contiene 24 drinks tutte creazioni e suddivise in categorie: Soul Warmers – Spiritous Drinks, a Fistfull of Dollars. Niente drink classici ma solo Signature e rivisitazioni pazze nelle stile di Mad.
Neri Fantechi, del 1984, ha iniziato nel settore nel 2007 dove è stato per sette anni prima da dipendente e poi da proprietario. Nel 2014, terminata la sua prima esperienza ha deciso di prendersi una lunga estate di riflessione per poi fare qualche piccola esperienza e approdare nel marzo 2015 da Florian, dove ha conosciuto Julian e dove è rimasto insieme a lui fino al settembre 2016 e poi insieme hanno dedicato le loro energie al progetto Mad.
Julian Biondi, del 1988, invece è da sempre è appassionato della mixology, diciamo che è un teorico creativo convinto che, da giovanissimo, si è fatta molta cultura con i libri. In realtà, ha iniziato a lavorare nel settore solo cinque anni fa al Rivalta Cafè per poi passare al Caffè Florian ma nasce con una laurea in media e giornalismo che ora sviluppa nella comunicazione, sempre azzeccata, giocosa, spumeggiante e goliardica, su Mad.
La prima proposta che abbiamo assaggiata è stata Love Tastes like a Whiskey Sour, con marmellata di arance, Bourbon Whiskey, succo di limone, albume d’uovo e vaporizzazione di Porto. Un buon profumo di Porto con un deciso impatto in bocca del whiskey ma equilibrato e gradevole.
Il secondo, U’Picciotto di Ipanema, con Cachaça, liquore al bergamotto, sciroppo di scorze di agrumi, succo di lime e limone e Ginger Ale è piacevole e fresco, estivo, di buona beva e dunque indicato anche ad un pubblico femminile.
Pane, burro e marmellata, la terza proposta di Julian è una novità a base di Polugar (distillato di grano russo), Campari lavato con burro, Vermuth infuso alla marmellata di arance. È particolare l’approccio nel palato che regala un finale burroso, per questo il nome ma che poi ha un finale spiccatamente amarostico.
Il quarto cocktail, Segnorita Maguey, con Mezcal, Chinotto, Sherbet al pompelmo e succo di lime è stato uno studio specifico per far avvicinale le signore al Mezcal rendendolo più gradevole ammorbidendolo con la frutta. Comunque rimane un drink con netto sentore affumicato ma più morbido e fruibile.
Per assecondare le passioni di Neri assaggiamo il quinto drink Bavarian Mexican, a base di un mix di Agave e Mezcal, succo di lime e limone, sciroppo di birra rossa e paprika. Fresco e di buona beva, tendenzialmente dolce e molto identificato dal Mezcal.
L’ultima proposta Ginger Revenge, con Appletone Signature Blend, lime e limone, sciroppo di birra nera e pepe e Ginger beer risulta molto piacevole ed anche questo tendenzialmente piuttosto dolce.
Per chi volesse mangiare qualcosa sono disponibili alcune varietà di panini.
Grazie a Mad, a Neri e Julian per l’esperienza gustativa davvero curiosa e perfettamente in stile con il locale!
Ecco alcuni momenti delle preparazioni:
Della serie “Cocktails a Firenze” sono stati pubblicati, incluso questo, anche altri articoli
- “Locale”
- “Rasputin”
- “Atrium Bar Four Season”
- “Harry’s Bar”
- “Se.Sto on Arno”
- “The Fusion Bar & Restaurant”
- “St. Regis Winter Garden Bar”
- “Hotel Plaza Lucchesi -Empireo”
- “Gurdulù”
- “Caffè Florian”
- “La Ménagère”
- “Ditta Artigianale Via dei Neri”
- “Bitter Bar”
- “Mad”
- “Gilò Pianobar”
- “Ditta Artigianale Oltrarno”
- “Rex Firenze”
- “O’Cafè – Golden View Open Bar”
- “I Cinque Sensi”
- “Vanilla Club”
- “Bistrot Cafè 19.26 “
- “Bar de L’O Hotel dell’Orologio”
- “Pool Bar Villa Cora”
- “Bibendum Bar Hotel Helvetia & Bristol”
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Contatti:
Mad souls&drinks Borgo San Frediano 36/r Firenze
Tel. 0556271621 3397818710 madsoulsandspirits@gmail.com aperto dalle 18 alle 02.00
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it