E’ Jacopo Trovatelli della Trattoria “Icch’è c’è c’è” di Firenze il vincitore del concorso “Il menù del giorno” che ha coinvolto circa 30 ristoratori fiorentini e che è stato promosso dalla Biennale Enogastronomica.
il 12 Dicembre 2016, presso la sede fiorentina di METRO Academy, la giuria ha valutato i piatti proposti dai tre finalisti del concorso decretandone il vincitore. Annie Féolde (3 stelle Michelin, Enoteca Pinchiorri Firenze) consegna il primo premio a Jacopo Trovatelli della Trattoria “Icch’è c’è c’è” di Firenze
che ha vinto preparando un minestra di fagioli espressa con penne tagliate al momento
e un osso buco alla fiorentina
Claudio Sadler (2 stelle Michelin, direttore scientifico METRO Academy) consegna al secondo classificato “Antico Ristoro Di’ Cambi” di Firenze
Rocco Pozzulo (Presidente Federazione Italiana Cuochi) e Daniele Caldarulo, (General Manager Nazionale Italiana Cuochi) consegnano il premio al terzo classificato “Trattoria da Ginone” di Firenze
Tra i criteri di valutazione la preparazione del piatto, la stagionalità dei prodotti usati e il legame con il territorio.
“Il concorso – sottolinea Santino Cannamela, presidente della Biennale Enogastronomica –
nasce dalla volontà di valorizzare la tradizione enogastronomica locale e punta a far emergere tutti quei ristoranti che vogliono essere ambasciatori del loro territorio”.
La finale del concorso è stata disputata presso METRO Academy all’interno del punto vendita METRO La Casa dell’Horeca – Firenze Le Cascine ed ha ricevuto il saluto dalla responsabile del Marketing nazionale del direttore del punto vendita.
METRO Academy è la “piazza” dove i clienti di METRO Italia possono confrontarsi e imparare attraverso cooking e cocktail session, corsi di gestione e di marketing. Lanciata nel 2014, METRO Academy vuole essere fonte di ispirazione costante per i Professionisti della Ristorazione e dell’Ospitalità. Un saluto è stato fatto effettuato anche dal Presidente Regionale di Confesercenti affiancato da Leonardo Romanelli Direttore Artistico della Biennale Enogastronomica
Sempre nella stessa sede sono stati premiati gli studenti dell’Istituto Alberghiero “Federigo Enriques” di Castel Fiorentino, che hanno vinto “Il futuro è giovane”, concorso che la Biennale Enogastronomica ha riservato agli studenti delle scuole alberghiere.
La squadra prima classificata si è aggiudicata un corso di panificazione base professionalizzante “Profumo di Pane” di 16 ore presso CESCOT Firenze S.r.l., la possibilità di partecipare alla METRO Academy Summer School 2017 – che si svolgerà in METRO Academy Milano – e un corso di Latte Art offerto da Mokaflor di Firenze.
Il progetto Biennale Enogastronomica è sostenuto dalla Camera di Commercio di Firenze con il patrocinio della Regione Toscana, della Città Metropolitana di Firenze e del Comune di Firenze.
Per finire in dolcezza Metro Academy ha offerto al termine del “lunch” preparato da “Le Cirque”, un dolce fantastico una Croquembouche preparata al momento.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it