La tavola di FOOO per Gesti di verde - Brunch domenicale

Unconventional Saluto alla Primavera da FOOO (Florence Out of Ordinary)

Unconventional Saluto alla Primavera
da FOOO
(Florence Out of Ordinary) il  23 Marzo alle ore 13.00 a Firenze con lo chef Fabio Barbaglini 

Lo chef di OOO - Fabio Barbaglini
Lo chef di OOO – Fabio Barbaglini

Ecco il bellissimo menù con l’abbinamento dei vini del Il Castello di Albola e dei vini di Rocca di Montemassi in attesa di andare a trovarli il prossimo 15 giugno.

La cucina dello chef Fabio Barbaglini, di cui ho già parlato, è fresca, naturale, leggera, colorata e saporita. Ecco come inizieremo il nostro percorso degustativo.

Brodetto di vongole e asparagi con piccoli ortaggi e fiori di borragine e cipollina

Brodetto di vongole e asparagi con piccoli ortaggi e fiori di borragine e cipollina
Brodetto di vongole e asparagi con piccoli ortaggi e fiori di borragine e cipollina

Abbinato a Calasole 2018 (vermentino) Rocca di Montemassi

Calasole 2018 (vermentino) Rocca di Montemassi
Calasole 2018 (vermentino) Rocca di Montemassi

Riso alle erbe, acetosella e pecorino

Riso alle erbe, acetosella e pecorino
Riso alle erbe, acetosella e pecorino

abbinato a Syrosa 2018 (rosato di syrah) Rocca di Montemassi

Syrosa 2018 (rosato di syrah) Rocca di Montemassi
Syrosa 2018 (rosato di syrah) Rocca di Montemassi

Baccalà in guazzetto di legumi verdi, limone grigliato e levistico

Baccalà in guazzetto di legumi verdi, limone grigliato e levistico
Baccalà in guazzetto di legumi verdi, limone grigliato e levistico

abbinato a  Poggio alle Fate 2017 (chardonnay) Castello di Albola

Poggio alle Fate 2017 (chardonnay) Castello di Albola
Poggio alle Fate 2017 (chardonnay) Castello di Albola

Rosso d’uovo in salamoia, succo di piselli, petto d’anatra affumicato e ricci di mare

Rosso d’uovo in salamoia, succo di piselli, petto d’anatra affumicato e ricci di mare
Rosso d’uovo in salamoia, succo di piselli, petto d’anatra affumicato e ricci di mare

abbinato a Chianti Classico 2016 Castello di Albola

Chianti Classico Castello di Albola 2016
Chianti Classico Castello di Albola 2016

Spalletta di maiale con primizie e chutney di primavera

Spalletta di maiale con primizie e chutney di primavera
Spalletta di maiale con primizie e chutney di primavera

abbinato a Riserva Chianti Classico 2015 Castello di Albola

Riserva Chianti Classico 2015 Castello di Albola
Riserva Chianti Classico 2015 Castello di Albola

Infuso di ortica candita con crema gelata alle fragole e granola di pistacchi

Infuso di ortica candita con crema gelata alle fragole e granola di pistacchi
Infuso di ortica candita con crema gelata alle fragole e granola di pistacchi

abbinato ad un Cocktail a base di Gin Imperiale Rocca di Montemassi preparato dai Bartender di FOOO

Gin Imperiale di Rocca di Montemassi
Gin Imperiale di Rocca di Montemassi

Il Direttore del Il Castello di Albola e di Rocca di Montemassi ci racconterà dei vini durante la degustazione.

I posti disponibili saranno 32, tutti allo stesso tavolo che vedete nella foto.

Il tavolo conviviale del moderno OOO
Il tavolo conviviale del moderno OOO

L’evento è già prenotabile, non lasciatevelo scappare!

La quotazione, da versare sempre al ristorante che ci ospita, sarà la migliore ottenibile in linea ai soliti prezzi tenendo comunque conto della tipologia dell’evento e del luogo. Non abbiate timore a chiedere.


FOOO – Florence Out Of Ordinary
Viale Lavagnini, 70/72 – Viale Strozzi, 18r
Tel. 055 4606701 – info@ooo.it

Castello di Albola
Via Pian d’Albola, 31 Radda in Chianti (SI)
tel. 0577 738019  info@albola.it

Tenuta Rocca di Montemassi
Strada Provinciale 91 Loc. Pian del Bichi  Roccastrada (GR)
tel. +39 0564 579700 info@roccadimontemassi.it


Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it