Arnolfo ** – Le Essenze del territorio di Gaetano Trovato e lo charme dei vini del Castello di Cacchiano

Quando vai da Arnolfo…ci ritorni. Noi lo faremo sabato 24 Novembre alle ore 13.00. Lo Chef Gaetano Trovato e il fratello Giovanni che conduce la sala sono, persone squisite e grandi ospiti.

Gaetano Trovato
Gaetano Trovato

Sanno proporre dei momenti che sono e che rimangono unici. Qui si respira un’aria davvero speciale, un’armonia tesa a far vivere all’ospite una emozione paragonabile a quella di vedere un grande spettacolo a teatro, non a caso ho dedicato ad Arnolfo un articolo su TopEat.

La sala di Arnolfo
La sala di Arnolfo

Grazie alla collaborazione dei Trovato e di Giovanni Ricasoli Firidolfi del Castello di Cacchiano sono riuscito, solo per 30 persone, a far riservare la sala per sabato 24 novembre a pranzo. Naturalmente sarà un pranzo speciale preparato con ingredienti speciali di produttori speciali come Laura Peri.

Giovanni Ricasoli Firidolfi del Castello di Cacchiano
Giovanni Ricasoli Firidolfi del Castello di Cacchiano

“Le essenze del territorio autunno 2018”

Aperitivo  con amuse bouche
SPUMANTE BRUT ROSE’ METODO CLASSICO 2014 (100% Sangiovese)

SPUMANTE BRUT ROSE' METODO CLASSICO 2014 (100% Sangiovese)

-Coniglio Leprino, Coscio, Filetto,
Sedano Rapa, Olive, Capperi;
-Guancia di Vitello da Latte, Zucca,
Indivia Caramellata, Spezie Toscane.
CHIANTI CLASSICO DOCG 2013 (95% Sangiovese e 5% Malvasia Nera, Colorino e Canaiolo)
CHIANTI CLASSICO DOCG 2013 (95% Sangiovese e 5% Malvasia Nera, Colorino e Canaiolo)
-Ravioli, Anatra Muta del Val d’Arno,
Castagna, Lemongrass;
CHIANTI CLASSICO DOCG 2013 RISERVA (95% Sangiovese e 5% Malvasia Nera, Colorino e Canaiolo)

CHIANTI CLASSICO DOCG 2013 RISERVA (95% Sangiovese e 5% Malvasia Nera, Colorino e Canaiolo)

-Maiale di Cinta Senese,
Fagioli di Sorana, Polenta, Bietole;
-Il Piccione di Laura Peri:
Petto, Caffè, Nocciola,
Scalogno Fondente.
CHIANTI CLASSICO DOCG 2010 GRAN SELEZIONE “MILLENNIO” (100% Sangiovese)

CHIANTI CLASSICO DOCG 2013 RISERVA (95% Sangiovese e 5% Malvasia Nera, Colorino e Canaiolo)

-Uva Sangiovese,
Pecorino Toscano, Nepitella;
-Cioccolato Fondente Amedei,
Fico, Fior di Sale.
IGT TOSCANA “FONTEMERLANO” – (100% Merlot) – SuperTuscan

IGT TOSCANA "FONTEMERLANO" - (100% Merlot) - SuperTuscan

-Piccola  Pasticceria
VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO DOC 2004 (85% Malvasia bianca del Chianti e 15% di Canaiolo)
VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO DOC 2004 (85% Malvasia bianca del Chianti e 15% di Canaiolo) 

Ecco alcune foto di piatti, puramente dimostrative ma non riferite al menù specifico:

Il pane, servito caldo portata per portata
Il pane, servito caldo portata per portata
Triglie, seppie, piselli, quinoa
Triglie, seppie, piselli, quinoa
Risotto, Zafferano D.O.P. di San Gimignano, Fiori di campo
Risotto, Zafferano D.O.P. di San Gimignano, Fiori di campo
Ricotta di pecora, fragole, Zucchero Muscovado
Ricotta di pecora, fragole, Zucchero Muscovado

Contattatemi per la quotazione. La cifra, che dovrà essere versata al ristorante, includerà il menù proposto, il coperto, l’acqua ed il caffè oltre naturalmente ai vini in abbinamento di Giovanni Ricasoli Firidolfi del Castello di Cacchiano e la grandissima professionalità nel servizio dei collaboratori dei Trovato. (al momento è esaurito ed esiste la lista di attesa)

Sarà apparecchiato un unico tavolo imperiale nella sala da pranzo da 22 coperti e un’altro tavolo da 8 in aggiunta nella saletta adiacente.

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Arnolfo Ristorante
Via XX Settembre, 50 Colle di Val D’Elsa
Tel. 0577920549        e.mail arnolfo@arnolfo.com

 

Castello di Cacchiano
Loc. Cacchiano  Monti in Chianti – Gaiole in Chianti (Siena) Italia
Tel. (+39) 0577 747 018 info@castellodicacchiano.it

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com