Biosteria - Sbarbacipolla

Itinerari “Gustonomici” alla Biosteria Sbarbacipolla

Gli itinerari “Gustonomici”

Biosteria-Sbarbacipolla
Biosteria-Sbarbacipolla

La Biosteria-Sbarbacipolla è il sogno nel cassetto di Nicola che lo ha realizzato con Chiara e Dhelim,  inaugurandolo soltanto lo scorso 10 marzo e dove hanno messo tutta la carica e l’energia positiva di cui sono capaci. E’ un locale fresco, vivo,  vivace, a farsi dagli arredi, praticamente pezzi unici costruti in legno grezzo da un falegname/artista della zona, per proseguire con le proposte dei vini, tutte biologiche e con diverse scelte a mescita,  per finire poi con la scelta degli ingredienti, tutti biologici e di piccoli produttori della zona.

Biosteria-Sbarbacipolla
Biosteria-Sbarbacipolla

Piazza Bartolomeo Scala – info@biosteria-sbarbacipolla.itwww.biosteria-sbarbacipolla.it
Tel. 0577-926701 Colle Di Val d’Elsa 

Non poteva che essere questa la sede adatta per gli “Itinerari Gustonomici” che saranno il primo giovedi del mese da maggio

E’ una iniziativa nata da una idea di Marco Bechi per valorizzare ancora di più il rapporto tra produttori e consumatori, incrementando la filiera corta e presentando una Bio-Azienda del territorio. I veri protagonisti di quello che si trova nei nostri piatti, chi effettivamente coltiva, alleva, prepara gli alimenti  che servono per allestire le vivande sul nostro desco. Un appuntamento pieno di significato che inizia all’interno della Biosteria insieme ai produttori, con una cena degustazione e che proseguirà per tutto il mese in cui sarà possibile gustare ancora nel menu i prodotti presentati. A completamento dell’itinerario (alla fine del mese) si và tutti in fattoria!

Con la convinzione che facendo loro visita potremo sviluppare una ulteriore sinergia tra produttori e consumatori e avere la consapevolezza di quali sono i loro reali intenti e  sapere la provenienza della nostra spesa.Ecco dunque che propongo (con un’attenzione particolare per “Gli amici del…Bechi“) il primo appuntamento organizzato dalla Biosteria

Giovedi 3 Maggio 2012 ore 20.00

insieme a: Poggio di Camporbiano

Poggio di Camporbiano
Poggio di Camporbiano

con la collaborazione di: Vini Etici

Vini Etici
Vini Etici

che forniranno le materie prime per il
seguente menu:
Succo di mela bio per un aperitivo controcorrente
Sbarbantipasto ( un’assaggio di tutto un pò)
La nostra Paella
Tortelli di “farina di grani antichi” con ricotta ed erbette al “blu di vacca”
Gli sformati abbinati a Cynarella (Formaggio mucca fresco)
Rovella (formaggio misto mucca-capra semistagionato)
e Querciola ( formaggio mucca stagionato)
Tiramisù ricottoso

insieme ad una nutrita selezione di Vini Etici

La prima serata verrà proposta (tutto compreso) a 25.00€ da versare direttamente alla Biosteria
Per le prenotazioni siete pregati di contattarmi direttamente al
+39 3394977937 o scrivendo a mb@marcobechi.it

A completamento dell’itinerario, domenica 27 maggio, effettueremo una “scampagnata” in visita (per circa due/tre ore) all’Azienda Agricola Poggio di Camporbiano dalle 10.00 in poi e termineremo con una colazione rinforzata e degustazione di alcuni prodotti della Fattoria.
Il contributo da versare alla Fattoria sarà di 10.00€ procapite tutto compreso
per le prenotazioni siete pregati di contattarmi direttamente al +39 3394977937 o scrivendo a mb@marcobechi.it

I commenti sono chiusi.