Le Crocchette di ribollita con mostarda di cipolle rosse

In piazza Pitti con amore! Con Olivia e Panizzi

Firenze di per sé è un amore di città ma ci sono luoghi della città che racchiudono vere chicche. Un esempio, in Piazza Pitti, una delle piazze più importanti di Firenze, è Olivia, un locale  nato con l’idea di offrire una ristorazione veloce dedicata all’olio extra vergine d’oliva ma occorre entrarci e provarlo per capire bene la sua filosofia perchè da fuori non rende abbastanza l’idea delle peculiarità di quello che può offrire veramente. Noi ci andremo sabato 24 Febbraio 2018 alle ore 13.00.

Serena Gonnelli, l'Anima di Olivia
Serena Gonnelli, l’Anima di Olivia

Di Olivia ne ho già parlato nel precedente articolo e dunque mi limito a dire che, con Serena Gonnelli, volenterosa di far conoscere la sua passione per l’olio, che per altro è una passione di famiglia dal 1426, ci aspetterà per accompagnarci nella degustazione del curioso menù  basato sull’olio.

Un angolo di Olivia
Un angolo di Olivia

Le proposte gastronomiche dello Chef di Olivia Giacomo Piazzesi saranno servite Sabato 24 Febbraio alle ore 13.00 e saranno accompagnate dai conosciuti e piacevoli vini di Panizzi di San Gimignano e Walter Sovran ci farà l’onore di essere con noi per presentarceli direttamente.

Walter Sovran di Panizzi
Walter Sovran di Panizzi

Antipasto
Coccoli con prosciutto toscano e burrata
abbinato a:
Ceraso 2017

Ceraso 2017
Ceraso 2017

Primo:
Spaghetto alla chitarra Pane, Olio&Peperoncino
abbinato a:
Vernaccia di San Gimignano 2016

Vernaccia di San Gimignano 2017
Vernaccia di San Gimignano 2017

Secondo:
Tagliere misto di frittini all’extra vergine:
Sfere di Pecorino di Pienza con composta di pere – Crocchette di Ribollita con mostarda di cipolle – Polpette della nonna con salsa BBQ
abbinato a:
Evoé 2013

Evoé 2013
Evoé 2013

Dessert:
Semifreddo Lime&Mela con caviale di olio evo

Semifreddo al lime e caviale di olio e.v.o. con scorzette di limone, cantuccini di Prato, mela e menta
Semifreddo al lime e caviale di olio e.v.o. con scorzette di limone in questa versione con cantuccini di Prato, mela e menta

abbinato a:
Passito 2016

Passito 2016
Passito 2016

Saremo suddivisi in più salette tutte molto accogliente nei toni del verde e del giallo paglierino che richiamano le foglie d’olivo, le olive e l’olio.

L’Iniziativa, grazie alla fattiva collaborazione e disponibilità di Olivia e di Panizzi avrà una quotazione davvero speciale che andrà comunicata direttamente ai partecipanti e poi versata direttamente al ristorante e sarà, naturalmente, tutto compreso.

Prenotazioni al sottoscritto ma attualmente si accettano solo per la lista di attesa in quanto che i posti disponibili sono già esauriti.

——————————————————————————

Olivia Piazzale Pitti 14/r Firenze
Tel 055 267 0359 Email info@oliviafirenze.com

 

Panizzi  Località Santa Margherita, 34 San Gimignano (SI)
Tel 0577 941 576 E.mail panizzi@panizzi.it.

——————————————————————————

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright e sono usabili solo citando l’autore: By Marco Bechi marcobechi.it