Polpette di francesina, di bollito con pomodoro giallo, cipollotti e uovo di quaglia

Il lato Gourmet dell’Osteria dell’Ortolano e Villa Calcinaia

Cari amici, come promesso nell’articolo già pubblicato (vedi qui) su lOsteria dell’Ortolano , Marta Mezzetti e Massimo Zetti hanno deciso di aprirci le loro porte per sabato 18 novembre (esaurito) e domenica 19 Novembre alle ore 13.00 per farci conoscere “Il lato Gourmet dell’Osteria dell’Ortolano” con una apparecchiatura usualmente usata per la sera ma stavolta anche per noi a pranzo.

Biscottini salati per iniziare
Biscottini salati per iniziare

L’osteria non è grande per cui saremo vicini ma divisi in due diverse location. Avremo solo 24 posti in sala e 12 nei tavolini davanti al bancone della gastronomia. Per cui l’assegnazione dei posti andrà in ordine alle prenotazioni.

Il banco della gastronomia
Il banco della gastronomia

Il bellissimo menu che abbiamo pensato, e in cui vi  è una sicura e valida interpretazione del territorio, è stato studiato con cura e interpretato dallo Chef Massimo Zetti.

Il pane appena sfornato
Anche il pane è fatto in casa

Il lato Gourmet dell’Osteria dell’Ortolano

Benvenuto con biscottini salati e conserve di verdure della fattoria

Antipasto
Sei un crostino

Sei un crostino - Patè di fegatini di pollo con vinsanto, sorbetto di mela verde e capperi di Pantelleria
Sei un crostino – Patè di fegatini di pollo con vinsanto, sorbetto di mela verde e capperi di Pantelleria

abbinato a: VILLA CALCINAIA COMITALE I.G.T. 2016 (bianco)

Assaggi di primi piatti

Lasagnetta con ragù d’agnello delle colline pistoiesi

abbinata a: VILLA CALCINAIA MAMMOLO I.G.T. 2016


Chitarra di ceci dell’orto e dell’ovile

abbinata a: VILLA CALCINAIA SANFORTE IG.T. 2016

La portata
Polpette di francesina alla vecchia Firenze

Polpette di francesina, di bollito con pomodoro giallo, cipollotti e uovo di quaglia
Polpette di francesina, di bollito con pomodoro giallo, cipollotti e uovo di quaglia

abbinate a: VILLA CALCINAIA CHIANTI CLASSICO 2014 D.O.C.G.

Dessert

Torta Isabella con culis di pere e zenzero e zabaione con vermuth Fertuna di maremma

Torta Isabella con prugne, zabaione al vermuth bianco "Etrusco" e coulis di pera e zenzero
Torta Isabella con prugne, zabaione al vermuth Fertuna e coulis di pera e zenzero

abbinata a:

GRAPPA di CHIANTI CLASSICO “Selezione Esclusiva Conti Capponi”

Per finire

Assaggini di Martarè con il caffè

Sarà un evento in cui avremo la possibilità di gustare sia l’animo salato con le creme  e composte di verdure ma anche la parte dolce dell’Osteria in cui Marta  e Massimo sono davvero bravi.

I Vini in abbinamento saranno prestigiosi e ci sarà da parlarci sopra perchè assaggeremo dei vitigni quasi unici e di una zona altamente vocata. Avremo il piacere di degustare i vini di Villa Calcinaia di Greve in Chianti di cui ho già scritto un articolo qui e che saranno presentati direttamente dal proprietario il Conte Sebastiano Capponi.

La degustazione
Il Conte Sebastiano Capponi durante l’assaggio dei suoi vini

Prenotazioni direttamente al sottoscritto Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com entro il 20 Novembre 2017 o ad esaurimento dei posti disponibili (18 esaurito) (vi consiglio di prenotare quanto prima perchè i posti disponibili sono pochi).

La spesa totale, grazie all’Osteria dell’Ortolano e Villa Calcinaia che mette in degustazione i vini, sarà solamente di 30€ da versare direttamente all’Osteria e sarà comprensiva di tutto.

Ritrovo direttamente all’Osteria in Via degli Alfani 91/r – zona Museo dell’Accademia alle ore 12.50.

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Contatti:

Osteria de L’ Ortolano  Via degli Alfani n° 91/r Firenze 055 2396466

Conti Capponi – Villa Calcinaia Via Citille, 84 – Greve in Chianti – Firenze – Italia
Tel: +39.055853715 commerciale@villacalcinaia.com
Wine Shop S.S. 222 Chiantigiana, Greti, Greve in Chianti

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright e sono usabili solo citando l’autore: By Marco Bechi marcobechi.it