(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)
Roku Gin le quattro stagioni del gin giapponese
Negli ultimi anni la miscelazione ha avuto un incremento pazzesco e con essa la nascita di tanti gin più o meno aromatici, una grande espressione di essi è Roku Gin le quattro stagioni del gin giapponese.
A Locale Firenze qualche tempo fa c’è stata la presentazione ufficiale con grande partecipazione di stampa e addetti del settore.
La serata, organizzata da Carlo Dutto ha visto la partecipazione di Marco Gheza Brand Ambassador di Stock Spirit Italia l’azienda che lo distribuisce.
Roku è un gin premium, artigianale e prodotto con 6 botaniche giapponesi e fa parte del gruppo Beam Suntory, distribuito in Italia da Stock Spirits Srl, di cui è il distributore unico ed esclusivo.
In primavera
Le due botanical vengono distillati in un alambicco di acciaio e sottovuoto, con la tecnica della distillazione a freddo.
Questa tecnica permette di mantenere inalterate le delicatissime caratteristiche del Sakura.
Il sakura è stato scelto per amplificare le note floreali già presenti nella ricetta originale, date dall’utilizzo dei semi di coriandolo.
In estate
In Autunno
Viene usato il pepe Sansho, un pepe molto particolare che viene raccolto e distillato fresco.
Questo, a differenza di quanto si possa immaginare, regala una speziatura agrumata e delicatamente pungente a Roku Gin.
In Inverno
La storia
Guardate il video della presentazione:
La serata è proseguita con un programma intenso con beverage a cura di Matteo Di Ienno e food a cura degli chef Simone Caponnetto & Andrea Magnelli di Locale Firenze.
Roku Collins
Roku gin, yuzu, sake
Benvenuto
Polpo, riso e basmati
Chawanmushi tropea
Anguilla e shitake
Prosciutto d’oca, caprino
Porro latticello, carbone e bergamotto
Mile Punch
Roku Gin, Cordial Di Foglia Di Mandarino, Caseina Del Latte
Ricciola Liquirizia E Mandarino
Pomumami
Roku Gin, Cordial Di Pomodoro, Bitters
Funghi, aglio nero, pastinaca, menta, cioccolato
Purple Sour
Roku Gin, Carota Viola Acida, Albume
Curry Nero, lubina chilena e riso nero
Black Fizz
Roku Gin, cavolo nero, limone e soda
Maiale Teriyaki, cavolo nero e amaranto
Carciofoni
Roku Gin, genziana, vermouth bianco, soda, carciofo
Anticucho di piccione spinacio alla brace e Limone
Mandalino
Roku Gin, cordial di mandarino, acidi
Voglia Di Coccole
Mandarino & Cachi
Spugna Al Dragoncello E Yuzu
Ricotta Con Caramello Salato
Le occasioni di immortalare la bottiglia di Roku Gin sono state molte ed una molto espressiva che abbiamo colto.
Noi abbiamo apprezzato i cocktail ma molto anche il Roku Gin liscio per le particolari peculiarità aromatiche e gustative rilevabili solo gustando il distillato al naturale.
Un prodotto interessante che si presenta in una bottiglia raffinata e con un buon rapporto qualità prezzo che dunque senza dubbio incontrerà il gusto di molti appassionati di gin proprio per la morbidezza, la facilità e piacevolezza di beva.
Via Tucidide, 56 bis – Torre 2 Milano
Tel: +39 02 4968 1201
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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