Liquori Morelli completa con Gin allo Zafferano la sua trilogia di gin
La storica azienda pisana che produce liquori di alta gamma da 110 anni, Liquori Morelli completa con Gin allo Zafferano la sua trilogia di gin.
L’azienda di Palaia guidata dai fratelli Luca, Paolo e Marco dopo “Gin Botanico” e “Gin Fondatore” uscirà a fine ottobre con “Gin allo Zafferano”.
Valorizzare la loro regione è uno dei presupposti alla base delle loro scelte commerciali e dunque hanno voluto serigrafare sulla bottiglia anche il nome dell’azienda toscana produttrice dello zafferano usato.
Questa è una assoluta novità che denota la serietà professionale e che vuole indirizzare il prodotto ad un mercato di alta gamma.
Marco Morelli
“La peculiarità di questo gin parte proprio dalla sua preparazione, la quale è segnata da un procedimento che rimanda ad un rito antico e che prevede una fase a bagnomaria nei pistilli di zafferano.”
Nel bicchiere, in cui ci è stato servito liscio, durante la presentazione sulla terrazza de La Rinascente al Toscanino, ci colpisce immediatamente il colore giallo oro intenso e al naso l’aromaticità tipica dello zafferano.
Nonostante i 45° alcolici la bevuta risulta delicata e non invasiva, anzi si esprime nel palato con morbidezza e piacevole aromaticità.
Un dry gin potente che però lascia la nota di ginepro sulla parte anteriore della lingua e successivamente si apre con la sensazione aromatica dello zafferano che inonda la bocca rimanendovi a lungo sia nel palato che nel retronasale.
Successivamente il gin allo zafferano è stato utilizzato in miscelazione dall’ambassador di Liquori Morelli Andrea Frediani che ha così dato vita all’easy going “San Michele” abbinato ad una preparazione gastronomica di Toscanino.
Un rivisitazione del classico Angelo Azzurro qui in versione gialla piuttosto che azzurra sempre a base gin e succo di limone che lo rende fresco e beverino.
Successivamente Andrea ci ha proposto il signature drink “L’incanto”.
L’idea di partenza è quella di un Negroni, un tributo a Firenze, ma totalmente sconvolto e terminato con un’aria di zafferano home made.
Una bevuta piacevole ed appetitosa, da aperitivo, proprio per la sua peculiarità amarostica.
Marco Morelli
“Con “Gin allo Zafferano” abbiamo realizzato un altro sogno inseguito da tempo e che ha comportato un intenso periodo di ricerca della formula perfetta e lunghi mesi di prove per catturare quel gusto peculiare che nelle nostre teste era ben chiaro.
Siamo felici di essere riusciti a raccontare attraverso questo gin l’anima originale e splendente della Toscana, dedicando ai clienti un prodotto di lusso che li potrà accompagnare in tanti momenti magnifici sia a casa che fuori”.
Una serata piacevole che ci ha fatto conoscere un’altro ottimo prodotto di Liquori Morelli che dopo la linea Aperitivo 1911 non fa che stupirci con le sue proposte ed innovazioni.
Anyma Cosmetica
Interessante ricordare il riutilizzo, per evitare sprechi ed ottimizzare le risorse, dei limoni usati per i liquori, per la sua nuova linea di prodotti cosmetici Anyma.
Il progetto della linea di prodotti cosmetici Anyma è nato perchè il Liquorificio Morelli voleva prendersi cura del corpo e dell’ambiente, al tempo stesso usando le materie prime di scarto.
Ci sono riusciti e dunque in produzione, oltre che ad una crema viso ed una corpo, esistono anche una crema mani ed un’acqua profumata.
Ci piace che tutti i prodotti sono ottenuti riutilizzando gli scarti di limone necessari per i liquori.
Riutilizzare è sempre meglio che sprecare!
Via Antonio Meucci, 36 – Loc. Montanelli – Palaia (PI)
tel: +39 0587 629044 – e.mail: info@liquorimorelli.it
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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