La Ménagère, in pieno centro fiorentino è uno dei locali più trendy del panorama toscano. È un locale con cui ho una certa affinità e dove riesco a bere gli ottimi cocktail di Luca Manni ed assaporare l’ottima cucina interpretata dal giovane chef Nicholas Duonnolo. Il 13 novembre c’è stato il “battesimo” del mio rientro in società in occasione di una importante cena sponsorizzata da Lavazza dove il suo Brand Ambassador, lo chef Giovanni Grasso de La Credenza* di San Maurizio Canavese Torino, ha preparato in tandem con lo chef residente tutto il menù che aveva come punto comune il caffè.
Spunti interessanti oscillanti tra piatti di carne piemontesi e piatti di pesce della nostra costa sono stati studiati dai due chef.
La serata è iniziata con una curiosa amouse bouche “Tappo” di Vermouth di Giovanni Grasso.
Immediatamente è stata replica con Rapa candita al Campari, purea di cavolfiore e caviale di Nicholas Duonnolo.
Eccoci ora ad un assaggio per antonomasia piemontese: Battuta, foies gras, tartufo bianco di Alba e salsa bernese di Giovanni Grasso.
suggestivo ed intrigante nell’occhio e nel sapore per Radici, fichi d’india e tartufi di mare in brodetto al wasabi e bergamotto di Nicholas Duonnolo.
Altro assaggio de La Ménagère sono stati Ortaggi e radici autunnali in brodetto di funghi e castagne, salsa cren, olio al caffè e datteri di Nicholas Duonnolo.
Saporito e netto il Riso ai ricci di mare, cardi, bottarga e caffè di Nicholas Duonnolo interpretato con professionalità.
Grande tecnica e lunga cottura per il saporito Maialino cotto a bassa temperatura, sedano rapa e polvere di caffè Kafà di Giovanni Grasso
Complimenti per la giovane chef pasticcera Michela Iodice
che ha preparato Caffè, cardamomo e agrumi confit.
Un plauso per il dolce de La Credenza in perfetto stile piemontese Il Gianduj8 di Giovanni Grasso.
Naturalmente non si poteva non finire la cena se non con il profumatissimo caffè espresso Lavazza Gold Selection.
Al termine lo chef Fabio Barbaglini, supervisore della cucina de La Ménagère ha salutato lo chef ospite Giovanni Grasso e Nicholas Duonnolo il suo stretto collaboratore.
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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