Piccolo Principe ** a Viareggio

Il pranzo della domenica al Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Il pranzo della domenica al Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio

Uno degli appuntamenti più trendy della Versilia è Il pranzo della domenica al Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio.

L’iconico lungomare di Viareggio, con la sua splendida passeggiata, all’interno del Ristorante 2 stelle Michelin Il Piccolo Principe, del bellissimo Hotel 5 stelle Principe di Piemonte, vuol far rivivere i fasti e le tradizioni di una volta.

Il pranzo della domenica con una formula più easy e leggera, disponibile sia per gli ospiti dell’Hotel che per gli esterni, ha avuto inizio il 4 febbraio 2024 e durerà fino al 28 aprile 2024 con l’idea di riprenderlo ad ottobre a fine stagione turistica.

L’ambiente è lo stesso in cui la sera viene servita la cena gourmet ma la proposta culinaria, sempre sotto la supervisione dello chef Giuseppe Mancino, prevede la scelta di piatti classici della tradizione toscana.

Lo chef Giuseppe Mancino dal sito web del Ristorante
Lo chef Giuseppe Mancino dal sito web del Ristorante

Giuseppe Mancino nasce a Sarno (Sa) nel 1981. Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera di Salerno, inizia l’attività professionale in prestigiosi alberghi e ristoranti, fino ad approdare nel 2005 al Grand Hotel Principe di Piemonte come chef del ristorante “Il Piccolo Principe”.

L’atmosfera del Piccolo Principe

L’aria del mare porta spensieratezza che aggiunge una piacevole nota a questo pranzo domenicale.

Entrando in sala, lungo le finestre, si vede il cielo appena sopra il mare e questa inneggia al relax.

Tavole rotonde, tovaglie lunghe, fiori freschi e lampade iconiche su ogni tavolo fanno parte come elementi fondamentali della sala del ristorante.

Allo stesso momento ci accompagnano un lunghissimo tappeto con elementi che ricordano il sole e la sua luce, i piatti di Ginori sulle pareti e il colore oro che da sia luce che un tocco di richezza alla sala.

Un connubbio felice tra art deco, contemporaneità e atmosfera marina.

Il pranzo della domenica sulla passeggiata a Viareggio

Un pranzo di domenica di una volta, ormai una rarità, piatti con sapori molto familiari ma eseguiti in modo eccellente.

La formula, volutamente prevista meno formale prevede piatti conviviali e condivisi come per esempio le due portate di antipasti serviti a centro tavola e poi da sporzionare ma anche piatti della tradizione.

Il pranzo, che abbiamo assaggiato, era composto da due tris di antipasti di mare e di terra, in prima uscita:

  • Crema di ceci e calamari arrostiti al rosmarino
  • Sashimi di branzino, guacamole e cipolle in agrodolce
  • Gamberi di fascina al lime
Gli antipasti di mare
Gli antipasti di mare

in seconda uscita:

  • Manzo al pepe verde
  • Gazpacho con burrata e verdure in osmosi
  • Terrina di agnello e ravanelli sottoaceto
Gli antipasti di terra
Gli antipasti di terra

Si completa con un primo di pesce, Spaghetti al ragù di polpo

Gli spaghetti al polpo
Gli spaghetti al polpo

ed un secondo di carne servito come portata principale
Pollo ai peperoni e carciofi fritti di nonno umberto

Il pollo peperoni e carciofi
Il pollo peperoni e carciofi

Il tutto è stato seguito da un dessert
Panna, fragole e pistacchio bombolone alla crema bignè panna e nutella.

Il dolce finale
Il dolce finale

Il menù cambia ogni domenica solitamente con un produttore di vini che si presenta agli ospiti pronto a raccontarsi e a raccontare la sua storia e i suoi vini a che lo desideri.

Naturalmente tutto questo, se pur di alta qualità e gradevolissimo, non ha niente in comune con il menù fine dining 2 stelle Michelin che viene servito la sera a cena, occasione in più per provarlo!


Grand Hotel Principe di Piemonte
Piazza Puccini, I – Viareggio (Lu), Italy
Tel. +39 0584 4011


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 


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