“Il cuore oltre l’Appennino”: gli chef toscani per l’Emilia Romagna

“Il cuore oltre l’Appennino”: gli chef toscani per l’Emilia Romagna

Come è successo ormai in diverse situazioni gli chef toscani non sono insensibili alle problematiche altrui e stavolta si mobilitano per l’alluvione in Emilia Romagna.

Arriva dagli chef toscani, un aiuto concreto a favore di famiglie e imprese colpite dall’alluvione che in Emilia Romagna sta mietendo vittime e ha messo in ginocchio interi comparti.

La testata d’informazione gastronomica “Il Forchettiere” sta chiamando a raccolta chef e ristoratori da ogni provincia della Toscana, coinvolgendoli in una raccolta fondi a sostegno dell’emergenza al di là dell’Appennino.

L’iniziativa prende il nome di “Il cuore oltre l’Appennino” e inizia proprio questa settimana: al momento sono già circa 50 le strutture che hanno aderito, scegliendo di destinare per un mese parte del ricavato della vendita di un piatto alla Protezione Civile della Regione Emilia Romagna.

La percentuale da devolvere in beneficenza è interamente lasciata a ogni singola struttura aderente al progetto, ma il suggerimento è di destinare 3 euro/porzione per un piatto in vendita fino a 15 euro, 4 euro per la fascia 15-25 euro e 5 euro oltre i 25 euro.

Gli organizzatori hanno proposto agli chef di selezionare un piatto con almeno un ingrediente proveniente dall’Emilia Romagna (ma ciò non è vincolante né obbligatorio), in modo da creare un ulteriore legate con i territori danneggiati dall’alluvione.

Dopo 30 giorni dall’inizio della campagna, la cifra raccolta verrà inviata al Nucleo di Protezione Civile della Regione Emilia Romagna, a supporto della loro campagna (Iban IT69G0200802435000104428964) a favore delle persone e delle comunità colpite dalla drammatica alluvione.

Sono già decine le strutture che hanno aderito al progetto.

CHI HA ADERITO FINORA

  • Architettura del Cibo (Firenze)
  • Oste (Calenzano)
  • Al 588 (Bagno A Ripoli)
  • Bistrot Lo Zero (Montespertoli)
  • Oasi del Mare (Calambrone)
  • Lux Lucis * (Forte dei Marmi)
  • Il Palagio * (Firenze)
  • La leggenda dei Frati (Firenze)
  • Ora d’Aria (Firenze)
  • Cuculia (Firenze)
  • Locanda Martinelli (Nibbiaia)
  • San Martino 26 (San Gimignano)
  • Da Burde (Firenze)
  • La Menagere (Firenze)
  • Bistrot Villa Cora (Firenze)
  • Antica Porta di Levante (Vicchio)
  • La Perla del Mare (San Vincenzo)
  • Chic Nonna * (Firenze)
  • Dama Dama (Argentario)
  • Torre di Cala Piccola (Argentario)
  • Donati (Castiglion della Pescaia)
  • La Pineta * (Bibbona)
  • Il Sorpasso (Castiglioncello)

VUOI UNIRTI A CHI HA GIÀ ADERITO?

Per aderire al progetto o per informazioni, è possibile scrivere a info@ilforchettiere.it o via Whatsapp al 338.5624777.


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 


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