L'ingresso della Pizzeria Santarpia

Santarpia diventa Duje, la Pizzeria con Michele Leo e apre sabato e domenica a pranzo con non solo pizza.

Chi non conosce a Firenze la Pizzeria ex Santarpia cha successivamente alla stesura dell’articolo ha cambiato il nome in Duje in Largo Annigoni? Credo che tutti ci siano già andati, o abbiano cercato di andarci ma desistito a causa della grande affluenza. Oggi c’è un possibilità, anzi due in più perchè dal 2 marzo Duje Pizzeria è aperta anche a pranzo, per adesso solo il sabato e la domenica, per assaggiare proposte che non sono solo pizza ma che provengono anche dalla cucina. Solo dietro ordinazione è possibile anche andare a mangiare pizza senza glutine.

II forno a legna della Pizzeria Santarpia a 450°
II forno a legna della Pizzeria Santarpia a 450°

Una grande intuizione quella degli imprenditori  Simone Fiesoli e Pietro Baracco, grandi appassionati di pizza e di cucina, specializzato in tutt’altro genere di attività, che hanno deciso 4 anni fa di aprire la pizzeria.

I patron di Santarpia Simone Fiesoli e Pietro Baracco con al centro il mastro pizzaiolo Michele Leo
I patron di Santarpia Simone Fiesoli e Pietro Baracco con al centro il mastro pizzaiolo Michele Leo

Come si sà le cose col tempo possono cambiare, ed evolversi ed ecco che l’autore delle pizze dallo scorso anno è cambiato.

Il mastro pizzaiolo Michele Leo
Il mastro pizzaiolo Michele Leo

Ora c’è Michele Leo, napoletano verace, che porta avanti la sua idea della pizza sempre spalleggiato da Pietro Baracco e dalla moglie che nel recente restyling ha dato la sua idea per le speciali mattonelle di Vietri che sono una esclusiva per Santarpia e per l’albero affrescato sul muro.

L'interno rinnovato della Pizzeria Santarpia
L’interno rinnovato della Pizzeria Santarpia

Ingredienti freschi comprati ogni giorno anche al mercato di Sant’Ambrogio vengono usati per le preparazioni in cucina e per guarnire le pizze. La farina per la pizza napoletana è di tipo 0 di un mulino umbro che usa solo grani italiani. La lievitazione va da 24 a 48 ore in temperatura controllata  con lievito di birra. Gli ingredienti sono di qualità così come i pomodori che, a seconda delle pizze, possono essere i San Marzano, i Piennolo o i gialli. La mozzarella viene rotta con le mani come nella tradizione napoletana e non macinata.

Michele Leo e il suo aiutante aggiungono la mozzarella sulle pizze rompendola con le mani
Michele Leo e il suo aiutante aggiungono la mozzarella sulle pizze rompendola con le mani

Dal 2 Marzo l’apertura a pranzo sancisce un nuovo capitolo della storia della Pizzeria Santarpia come anche la scelta di consegnare a domicilio tramite Deliveroo che dal 5 al 10 marzo, in promozione, effettueranno consegne gratuite per chi vuole provare la pizza di Michele Leo (Duje) a casa sua.

L'infornata delle pizze dura solo 90 secondi
L’infornata delle pizze dura solo 90 secondi

Eco cosa potrete assaggiare a pranzo: Prima di tutto il pane fresco fatto in casa ogni giorno. Profumato e croccante.

Il pane fatto in casa ogni giorno
Il pane fatto in casa ogni giorno

La frittura di alici servita calda calda.

Frittura di alici
Frittura di alici

Il prosciutto di Parma Dop e la mozzarella di bufala.

Prosciutto di Parma Dop e mozzarella di bufala
Prosciutto di Parma Dop e mozzarella di bufala

Il Gattò di patate.

Il Gattò di patate
Il Gattò di patate

La pizza Margherita con pomodoro biologico Casa Marrazzo, fior di latte Il Casolare, basilico e olio evo.

La Pizza Margherita
La Pizza Margherita

Pizza La Mastunicola, più croccante, con strutto, pecorino di grotta, pancetta, basilico e olio evo.

Pizza La Mastunicola
Pizza La Mastunicola

Pizza La Cosacca con pomodoro biologico Casa Marrazzo, pomodorini del Vesuvio, pecorino grattugiato, parmigiano reggiano grattugiato e basilico.

Pizza La Cosacca
Pizza La Cosacca

Per dolce solo preparazioni di livello come quelle di Mannori.

Cheese Designer Biscuit Savoiardo di Mannori
Cheese Designer Biscuit Savoiardo di Mannori

Comunque o a pranzo o a cena, alla Pizzeria Duje, vi aspetta Michele Leo per farvi divertire.

Michele Leo con le sue pizze
Michele Leo con le sue pizze

Duje Pizzeria
Largo Pietro Annigoni 9/C – Firenze
Tel: +39.055.245829
E-mail: E-mail: info@duje.it


Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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