Chi non conosce a Firenze la Pizzeria ex Santarpia cha successivamente alla stesura dell’articolo ha cambiato il nome in Duje in Largo Annigoni? Credo che tutti ci siano già andati, o abbiano cercato di andarci ma desistito a causa della grande affluenza. Oggi c’è un possibilità, anzi due in più perchè dal 2 marzo Duje Pizzeria è aperta anche a pranzo, per adesso solo il sabato e la domenica, per assaggiare proposte che non sono solo pizza ma che provengono anche dalla cucina. Solo dietro ordinazione è possibile anche andare a mangiare pizza senza glutine.
Una grande intuizione quella degli imprenditori Simone Fiesoli e Pietro Baracco, grandi appassionati di pizza e di cucina, specializzato in tutt’altro genere di attività, che hanno deciso 4 anni fa di aprire la pizzeria.
Come si sà le cose col tempo possono cambiare, ed evolversi ed ecco che l’autore delle pizze dallo scorso anno è cambiato.
Ora c’è Michele Leo, napoletano verace, che porta avanti la sua idea della pizza sempre spalleggiato da Pietro Baracco e dalla moglie che nel recente restyling ha dato la sua idea per le speciali mattonelle di Vietri che sono una esclusiva per Santarpia e per l’albero affrescato sul muro.
Ingredienti freschi comprati ogni giorno anche al mercato di Sant’Ambrogio vengono usati per le preparazioni in cucina e per guarnire le pizze. La farina per la pizza napoletana è di tipo 0 di un mulino umbro che usa solo grani italiani. La lievitazione va da 24 a 48 ore in temperatura controllata con lievito di birra. Gli ingredienti sono di qualità così come i pomodori che, a seconda delle pizze, possono essere i San Marzano, i Piennolo o i gialli. La mozzarella viene rotta con le mani come nella tradizione napoletana e non macinata.
Dal 2 Marzo l’apertura a pranzo sancisce un nuovo capitolo della storia della Pizzeria Santarpia come anche la scelta di consegnare a domicilio tramite Deliveroo che dal 5 al 10 marzo, in promozione, effettueranno consegne gratuite per chi vuole provare la pizza di Michele Leo (Duje) a casa sua.
Eco cosa potrete assaggiare a pranzo: Prima di tutto il pane fresco fatto in casa ogni giorno. Profumato e croccante.
La frittura di alici servita calda calda.
Il prosciutto di Parma Dop e la mozzarella di bufala.
Il Gattò di patate.
La pizza Margherita con pomodoro biologico Casa Marrazzo, fior di latte Il Casolare, basilico e olio evo.
Pizza La Mastunicola, più croccante, con strutto, pecorino di grotta, pancetta, basilico e olio evo.
Pizza La Cosacca con pomodoro biologico Casa Marrazzo, pomodorini del Vesuvio, pecorino grattugiato, parmigiano reggiano grattugiato e basilico.
Per dolce solo preparazioni di livello come quelle di Mannori.
Comunque o a pranzo o a cena, alla Pizzeria Duje, vi aspetta Michele Leo per farvi divertire.
Duje Pizzeria
Largo Pietro Annigoni 9/C – Firenze
Tel: +39.055.245829
E-mail: E-mail: info@duje.it
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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