Santarpia, una garanzia nel mondo della pizza a Firenze e non solo

Chi non conosce o non ha mai sentito dire Giovanni Santarpia a Firenze è senz’altro uno che col mondo della pizza non ha mai avuto niente a che fare.

Giovanni mentre prepara la sua pizza
Giovanni mentre prepara la sua pizza

Giovanni è il guru o per lo meno, uno dei guru che dalla terra partenopea, da anni, si sono trasferiti in Toscana e che hanno fatto felici a suon di margherite e montanare un popolo di appassionati della partenopea creazione con mozzarella, pomodori e basilico.

Giovanni e la sua Margherita
Giovanni e la sua Margherita

Giovanni si racconta:

 

Giovanni finalmente ha ritrovato la tranquillità di una pizzeria tutta sua in cui si esprime come ha sempre fatto preparando pizze usando una miscela di farine selezionate lievitate 48 ore e condite con ingredienti di elevata qualità.

La pizza Margherita, un must per Giovanni Santarpia
La pizza Margherita, un must per Giovanni Santarpia
La pizza regina del Vesuvio con bufala
La pizza regina del Vesuvio con bufala
la pizza bianca con Mortadella di Bologna igt e pistacchi di Bronte
la pizza bianca con Mortadella di Bologna igt e pistacchi di Bronte

Ora l’offerta  si compone anche di qualche frittino per antipasto e tre primi, tra la calamarata, le linguine dell’orto e le penne alla gricia per esaudire tutti i palati ma i pezzi forti sono sempre le pizze alle quali si uniscono i dolci per terminare il pasto.

Creme Brûlée alle pere
Creme Brûlée alle pere

Si prenota solo online sul sito web ma per chi non trova posto, ed è facile, potete sempre usufruire dei 12 posti (di cui 6 di fronte al bancone di Giovanni) che sono liberi per il primo avventore che capita. Per cui non demordete se non trovate posto e andate ad assaggiare le pizze di Giovanni comunque perchè ne vale la pena.


Pizzeria Santarpia

Via Senese, 155/r Firenze FI

Tel. +39 055 933 8245 info@giovannisantarpia.com

 

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it