Chi non conosce o non ha mai sentito dire Giovanni Santarpia a Firenze è senz’altro uno che col mondo della pizza non ha mai avuto niente a che fare.
Giovanni è il guru o per lo meno, uno dei guru che dalla terra partenopea, da anni, si sono trasferiti in Toscana e che hanno fatto felici a suon di margherite e montanare un popolo di appassionati della partenopea creazione con mozzarella, pomodori e basilico.
Giovanni si racconta:
Giovanni finalmente ha ritrovato la tranquillità di una pizzeria tutta sua in cui si esprime come ha sempre fatto preparando pizze usando una miscela di farine selezionate lievitate 48 ore e condite con ingredienti di elevata qualità.
Ora l’offerta si compone anche di qualche frittino per antipasto e tre primi, tra la calamarata, le linguine dell’orto e le penne alla gricia per esaudire tutti i palati ma i pezzi forti sono sempre le pizze alle quali si uniscono i dolci per terminare il pasto.
Si prenota solo online sul sito web ma per chi non trova posto, ed è facile, potete sempre usufruire dei 12 posti (di cui 6 di fronte al bancone di Giovanni) che sono liberi per il primo avventore che capita. Per cui non demordete se non trovate posto e andate ad assaggiare le pizze di Giovanni comunque perchè ne vale la pena.
Via Senese, 155/r Firenze FI
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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