La moda del brunch imperversa oggi in molte realtà, di cui ho già anche parlato, sia dai bistrot, ai ristoranti per arrivare alle proposte dei grandi alberghi. Qui presento oggi Sugar & Spice American Bakery, una realtà diversa che presenta il brunch solo una volta al mese, di solito l’ultima domenica di ogni mese, ma lo fa da tanti anni e tutto l’anno. In realtà è una pasticceria in stile americano perchè americana è la proprietaria. Ma parliamo un pò di lei e di sua figlia che insieme gestiscono i due negozi che possiedono a Firenze.
Masha Innocenti, nata negli Usa, New York, ha da sempre avuto una grande passione per l’arte e la cucina in particolare: la pasticceria. Si è diplomata all’International Associaton of Culinary Professional e a Le Cordon Blue. Nel 1993 apre la prima pasticceria dedicata ai dolci americani rendendola unica nel suo genere, sia come gusti che per il cake design, proponendo alla clientela fiorentina e non solo torte di compleanno personalizzate e creando le famose Wedding cakes che adesso sono diventate di moda.
La figlia Saskia, anche lei appassionata di dolci, intraprende il percorso dell’arte culinaria, si diploma alla scuola Alberghiera Buontalenti e si qualifica come Food & Beverage manager. Finiti gli studi entra a lavorare con la mamma, con la quale apre nel 2002 il secondo negozio, una vera chicca nel cuore di Firenze, a due passi dal Duomo. Insieme si sono imposte sulla scena fiorentina per la loro creatività, la passione e l’originalità nella realizzazione artigianale di dolci unici, offrendo il meglio della tradizione americana. Il brunch viene proposto secondo le indicazioni e le date che sono riportate sulla pagina FB e divisi in fasce orarie e va prenotato perché la richiesta è alta e lo spazio poco.
Pochi tavoli trovano spazio nella pasticceria in Borgo la Croce ma le proposte servite sono rigorosamente americane e addirittura, se lo gradite, potrete anche acquistare il composto per pancake confezionato direttamente da Masha e Saskia per una preparazione casalinga. Potrete iniziare con tè o caffè americano e poi magari con un Pancakes & Smoked Salmon.
Potete continuare con il salato ordinando 2 Eggs Scrambled on a Bagel con bacon e cheddar magari con un succo di frutta.
A seconda dei gusti c’è chi preferisce il French toast con prosciutto cotto e cheddar.
I Cereali con il latte non possono mancare.
Con il preparato di Masha i Blueberry Pancakes vengono perfetti.
Ma se volete qualcosa di più leggero c’è sempre la macedonia di frutta.
Non è proprio un dolce da colazione ma niente vieta di di mangiare una bella fetta di Red Velvet Cake.
Mentre proprio adatti al brunch americano sono i Banana pancakes e panna fresca.
I French Toast esistono anche nella versione dolce con gelato.
La mia preferita rimane sempre la Cheese Cake ai frutti di bosco.
Per chi invece pensa che una fetta di torta sia troppo può sempre deliziarsi con Cup Cakes assortiti.
Dal 1993 in Borgo la Croce e dal 2002 in via dei Servi Masha e Saskia per tutte le loro creazioni utilizzano ingredienti di alta qualità senza additivi, conservanti o preparati industriali e utilizzando uova fresche, burro di qualità, cioccolato belga e cacao olandese.
A proposito se volete assaggiare qualcosa, magari per merenda, con 3,50€, potrete sedervi ed avere un tè o un caffè americano da sorseggiare insieme allo spicchio di torta preferito che sia una Apple Pie, una Carrot Cake, una Fudge Cake, Cheese Cake o Red Velvet cake.
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Sugar & Spice American Bakery
Borgo la Croce, 15r – Firenze – tel. 055 499503
Via dei Servi, 43r – Firenze – tel. 055 290263
info@sugar-spice.it
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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