L’altra faccia di Slowly – Ristorante Gourmet
Firenze è una “piazza” molto interessante per il buon cibo e naturalmente, io, che sono un appassionato, non smetto mai di cercare posti nuovi e stimolanti.
Ultimamente sono stato tante volte a pranzo in un locale del centro Slowly, che offre ottimi prodotti e ben preparati per un prezzo light. Slowly è un locale moderno, di moda, con luci colorate, con un bel bar e un bella offerta di aperitivi per chi vuole uscire la sera. I giovani ne approfittano anche per sentire musica di tendenza. E’ veramente un locale con tante facce!
Comunque per ricapitolare ogni giorno, volendo, c’è la possibilità di scegliere quello che più piace:
dalle 12:00 alle 14.30 #lunchslowly dalle 15.00 alle 19.00 #cafèslowly dalle 19.00 alle 22.00 #aperislowly dalle 20.00 alle 23.00 #dinnerslowly
Io ho provato il lunch e anche l’aperitivo ma l’altra sera sono stato tentato di provare anche il “dinner” che praticamente hanno iniziato da pochissimo a proporre in uno stile molto più curato e ricercato, naturalmente con il prezzo adeguato all’offerta.
E’ stata una piacevole scoperta, ho conosciuto lo Chef Gaetano Cerasuolo e ho assaggiato veramente una vasta gamma di quelli che sono i piatti gourmet che figurano in carta. Si va dal pesce alla carne con molte influenze napoletane ma con l’uso di prodotti locali il più possibile a km. zero e lo stesso Chef dice “Noi prepariamo le antiche ricette rivisitate in chiave attuale per piatti dai sapori mediterranei”.
Prima di tutto un prosecco
Poi abbiamo iniziato un percorso degustativo veramente interessante e con il giusto abbinamento di vini:
Flan di carciofi al timo, fonduta di taleggio, prosciutto sgambato croccante
Crema di zucca e frutto della passione, pistacchi di Bronte, formaggio morbido, olio nuovo
Risotto al “Carciofo”, pepe bianco, pecorino di buccia rossa di Siena
Cappelletti di assoluto parmigiano, limone, crudo di chianina, pomodoro fiorentino
Cotto crudo di filetto di tonno, colatura di topinambur e foie gras scottato
Manzo impanato alla Napoletana, patate mascè al tartufo, scarola acciugata
Caprese inversa, Zuppetta di cioccolato extra fondente, gelato alla crema, frutta secca sablè
Ma è dolce? – Sfoglia di pane, ricotta mantecata al basilico, pomodorino
al termine della maratona gastronomica non ho potuto che estendere le mie più vive congratulazioni allo Chef Gaetano Cerasuolo.
Ogni piatto era veramente “da manuale”.
Credo proprio che domenica 28 febbraio a pranzo proporrò qui qualcosa di veramente interessante...potete iniziare a prenotare!!
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Contatti:
Slowly Cafè Via Porta Rossa 63r Firenze Tel. 0552645354
Sito Web: www.slowlycafe.com
(Slowlycafè è una creazione di www.hristopizzaperitivo.com)
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scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it