Il saluto di Panero al “Buon Prencipio”
Sabato 30 Gennaio ci siamo ritrovati al Ristorante Da Vinci a Firenze per l’evento “Astri in cucina e astri nel vino” dove un gruppo di fortunati ha potuto “godere” delle prelibatezze che Enrico Panero e il suo giovane Staff hanno preparato per noi prima del suo trasferimento a Roma che è avvenuto il 1 Febbraio.
Enrico ci ha spiegato che si tratta di un cambiamento che accrescerà ancor di più la sua notevole professionalità considerando la giovane età dello Chef piemontese. Noi non possiamo che gioire con lui per la sua carriera ma rimaniamo dispiaciuti per la sua mancanza che sentiremo in quel di Firenze.
Comunque ecco quello che abbiamo degustato in abbinamento ai vini de Il Palagione di San Gimignano
spiegati e commentati dal vignaiolo Giorgio Comotti che ringraziamo per la disponibilità.
Abbiamo iniziato con il benvenuto dalla cucina, estremamente vario e buonissimo.
al quale è seguito il primo antipasto, uovo di cascina
poi la portata seguente che era coniglio grigio ai fegatini
il tutto abbinato a
il primo piatto era a dir poco strepitoso, risotto al latte e acciughe del mar Cantabrico con animelle
abbinato a:
non di meno è stato il secondo piatto, anatra al verde
abbinata a:
Poi una piccola pausa alla quale è seguito il pre-dessert
e poi il dolce vero è proprio….una delizia del palato
Non potevano che terminare questo delizioso percorso degustativo con della piccola pasticceria insieme al caffè
Tutto i partecipanti avevano grandi aspettative in Enrico Panero e sono sicuro che sono state tutte esaudite. Credo che rimarrà un pranzo memorabile sia per l’interpretazione sia per la scelta degli ingredienti sapientemente mixati dalle mani di un alchimista esperto.
Grazie Enrico! Ci mancherai. Ma potremo sempre venire a trovarti a Roma….
Per vedere tutte le foto su FB clicca qui.
Ecco il filmato che ha fatto Terry. Grazie, brava come sempre!
………………………………………………………………………………………………………….
Contatti:
Ristorante Da Vinci – Presso Eataly Firenze
Orari: dalle ore 12,30 alle ore 14,30 e dalle ore 19,30 alle ore 22,00
Indirizzo: Via De’ Martelli, 22 R -50129 Firenze
Email: ristorantedavinci@eataly.it Web: www.ristorantedavinci.it
Telefono: +39 0550153603
Azienda Agricola Agriturismo Il Palagione – Via Castel San Gimignano, 36 – 53037 San Gimignano Tel. 0577 953134 – e-mail: info@ilpalagione.com www.ilpalagione.com
………………………………………………………………………………………………………….
Scritto da Marco Bechi mb@marcobechi.it Tel. 3394977937
I commenti sono chiusi.