Marco Bechi e Lo Chef Enrico Panero

Il saluto di Panero al “Buon Prencipio”

Il saluto di Panero al “Buon Prencipio”

Sabato 30 Gennaio ci siamo ritrovati al Ristorante Da Vinci a Firenze per l’evento “Astri in cucina e astri nel vino” dove un gruppo di fortunati ha potuto “godere” delle prelibatezze che Enrico Panero e il suo giovane Staff hanno preparato per noi prima del suo trasferimento a Roma che è avvenuto il 1 Febbraio.

Marco Bechi e Lo Chef Enrico Panero
Marco Bechi e Lo Chef Enrico Panero

Enrico ci ha spiegato che si tratta di un cambiamento che accrescerà ancor di più la sua notevole professionalità considerando la giovane età dello Chef piemontese. Noi non possiamo che gioire con lui per la sua carriera ma rimaniamo dispiaciuti per la sua mancanza che sentiremo in quel di Firenze.

Comunque ecco quello che abbiamo degustato in abbinamento ai vini de Il Palagione di San Gimignano

I Vini de Il Palagione Hidra, Ori e Antajr
I Vini de Il Palagione Hidra, Ori e Antajr

spiegati e commentati dal vignaiolo Giorgio Comotti che ringraziamo per la disponibilità.

Giorgio Comotti de Il Palagione
Giorgio Comotti de Il Palagione

Abbiamo iniziato con il benvenuto dalla cucina, estremamente vario e buonissimo.

Il benvenuto della cucina
Il benvenuto della cucina

al quale è seguito il primo antipasto, uovo di cascina

Uovo di cascina
Uovo di cascina

poi la portata seguente che era coniglio grigio ai fegatini

Coniglio grigio e fegatini
Coniglio grigio e fegatini

il tutto abbinato a

Vernaccia Hydra 2014
Vernaccia Hydra 2014

 

il primo piatto era a dir poco strepitoso, risotto al latte e acciughe del mar Cantabrico con animelle

Risotto al latte e acciughe del mar Cantabrico con animelle
Risotto al latte e acciughe del mar Cantabrico con animelle

abbinato a:

Vernaccia di San Gimignano Ori 2014
Vernaccia di San Gimignano Ori 2014

 

non di meno è stato il secondo piatto, anatra al verde

 

Anatra al verde
Anatra al verde

abbinata a:

Igt Antajr 2010
Igt Antajr 2010

 

Poi una piccola pausa alla quale è seguito il pre-dessert

Pre-dessert
Pre-dessert

e poi il dolce vero è proprio….una delizia del palato

La Tarte Tatin ?
La Tarte Tatin ?

Non potevano che terminare questo delizioso percorso degustativo con della piccola pasticceria insieme al caffè

Piccola pasticceria con il caffè
Piccola pasticceria con il caffè

Tutto i partecipanti avevano grandi aspettative in Enrico Panero e sono sicuro che sono state tutte esaudite. Credo che rimarrà un pranzo memorabile sia per l’interpretazione sia per la scelta degli ingredienti sapientemente mixati dalle mani di un alchimista esperto.

Grazie Enrico! Ci mancherai. Ma potremo sempre venire a trovarti a Roma….

Per vedere tutte le foto su FB clicca qui.

Ecco il filmato che ha fatto Terry. Grazie, brava come sempre!

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Contatti:

Ristorante Da Vinci – Presso Eataly Firenze

Orari: dalle ore 12,30 alle ore 14,30 e dalle ore 19,30 alle ore 22,00

Indirizzo: Via De’ Martelli, 22 R -50129 Firenze

Email: ristorantedavinci@eataly.it  Web: www.ristorantedavinci.it

Telefono: +39 0550153603

Azienda Agricola Agriturismo Il Palagione – Via Castel San Gimignano, 36 – 53037 San Gimignano Tel. 0577 953134 –  e-mail: info@ilpalagione.com www.ilpalagione.com

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Scritto da Marco Bechi mb@marcobechi.it  Tel. 3394977937

 

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