Enrico Panero e Il Palagione

Astri in cucina e astri nel vino al Da Vinci

Astri in cucina e astri nel vino al Da Vinci  sabato 30 gennaio ore 13.00

Incominceremo il 2016 con molto entusiasmo

Sabato 30 gennaio alle ore 13.00 a Firenze a pranzo al Ristorante soprastante Eataly

a due passi dal Duomo

Astri in cucina e astri nel vino al Da Vinci
Enrico Panero del Da Vinci Firenze incontra Giorgio Comotti de Il Palagione San Gimignano
Un pranzo del “buon prencipio ” alla grande!

Enrico Panero, piemontese trasferito a Firenze, è un “astro nascente” nel mondo della ristorazione, con i suoi 27 anni vanta già un lunga esperienza in ristoranti di prestigio sia italiani che stranieri.

Enrico Panero Chef del Da Vinci a Firenze
Enrico Panero Chef del Da Vinci a Firenze

Giorgio Comotti invece, milanese trasferito a San Gimignano per amore della terra e del vino, ama le stelle, le costellazioni e dunque ha voluto significare una delle sue passioni unendola all’altra, il vino, dando cioè nome di costellazioni a tutte le sue etichette..

Il Palagione
Il Palagione

Io conosco entrambi e dopo essere stato qualche mese fa a visitare  Il Palagione, qualche giorno fa sono stato a cena al Da Vinci, ecco l’articolo ed ho pensato sarebbe stata una bella accoppiata e che luogo migliore per il “buon prencipio” non ci fosse.

Il fantastico menu proposto da Enrico Panero sarà lo stesso di quello descritto nell’articolo e dunque…il seguente:

BENVENUTI DELLA CUCINA

UOVO DI CASCINA CROCCANTE, BIETOLE AL CUCCHIAIO, QUINOA SOFFIATA CHIODINI E BOTTARGA DI MUGGINE

Uovo di cascina
Uovo di cascina

 

CONIGLIO GRIGIO E FEGATINI, SALSA DI FONDENTE SPEZIATA, PEPERONE AGRODOLCE, MANDORLE E SPINACINI

Coniglio grigio e fegatini
Coniglio grigio e fegatini

RISOTTO AL LATTE E ACCIUGHE DEL CANTABRICO, ANIMELLE AL MARSALA, POLVERI DI LIMONE E CIPOLLA DI CERTALDO

Risotto al latte e acciughe del mar Cantabrico con animelle
Risotto al latte e acciughe del mar Cantabrico con animelle

ANATRA NEL VERDE, PERE SCIROPPATE, CECI DI COLFIORITO ED ERBE SPONTANEE

Anatra al verde
Anatra nel verde

TARTE TATIN

La Tarte Tatin ?
La Tarte Tatin

selezione di pane a lievito madre cotto in forno a legna e grissini stirati a mano

Acqua Lurisia Bolle e Stille

I vini del Palagione in abbinamento saranno
Vernaccia di San Gimignano Hydra 2014

Vernaccia Hydra 2014
Vernaccia di San Gimignano Hydra 2014

Vernaccia di San Gimignano Riserva Ori

Vernaccia di San Gimignano Ori 2014
Vernaccia di San Gimignano Riserva Ori 2014

Igt Toscano Rosso Antajr 2010

Igt Antajr 2010
Igt Toscano Rosso Antajr 2010

Grazie alla collaborazione di 

Enrico Panero del Da Vinci Firenze e

 Giorgio Comotti de Il Palagione San Gimignano
la cifra di partecipazione, da versare direttamente al ristorante, sarà in via del tutto eccezionale di solo

38.00 €

prenotazioni al sottoscritto entro il giorno 25 Gennaio 2016  o ad esaurimento posti disponibili.

Non lasciatevi scappare questa occasione!! Prenotate subito per iniziare un anno “alla Grande”

 

………………………………………………………………………………………………………….

Contatti:

Ristorante Da Vinci – Presso Eataly Firenze
Orari: dalle ore 12,30 alle ore 14,30 e dalle ore 19,30 alle ore 22,00
Indirizzo: Via De’ Martelli, 22 R -50129 Firenze
Email: ristorantedavinci@eataly.it  Web: www.ristorantedavinci.it
Telefono: +39 0550153603

Azienda Agricola Agriturismo Il Palagione – Via Castel San Gimignano, 36 – 53037 San Gimignano Tel. 0577 953134 –  e-mail: info@ilpalagione.com www.ilpalagione.com

………………………………………………………………………………………………………….
Scritto da Marco Bechi mb@marcobechi.it  Tel. 3394977937

I commenti sono chiusi.