La Cina nel piatto e il Giappone nel bicchiere: Fulin incontra Bulichella – sabato 6 e 13 maggio

Cari amici ecco, come promesso, vengo a proporvi il menù degustazione che ci vedrà sabato 6 e sabato 13 Maggio alle ore 13.00 al Fulin Cinese Luxury Experience  deciso con Stefano Dai e Francesco Han nonchè con il proprietario del locale, il  fotografo Gianni Ugolini e abbinato ai vini di Bulichella di Suvereto (LI) di  Hideyuki Miyakawa che saranno presentati direttamente da lui e da Stefano Marcis “La Cina nel piatto e il Giappone nel bicchiere: Fulin incontra Bulichella” è un titolo giocoso, in realtà non ci sarà niente di giapponese da bere ma “giapponese” è il proprietario di Bulichella che già a fine anni 90 l’acquistò e la conduce da sempre in maniera biologica.

L'ingresso di Fulin
L’ingresso di Fulin

Io vi ho già parlato (qui) di Fulin, della mia esperienza in questa cucina cinese di lusso che usa ingredienti freschi e dove le nove persone che lavorano dietro le quinte preparano tutto espresso e questo lo faranno anche per noi. Secondo me non c’è abbinamento migliore per apprezzare i vini della nostra costa di Bulichella. Incominceremo con: Degustazione di Ravioli di Gamberi (gamberi, castagna Ma-ti, erba cipollina) – Verdure (zucchine, carote, cavolo, castagna Ma.ti, funghi Mu.er) – Manzo (manzo, curry, erba cipollina) – Maiale  (maiale, zucchine e erba cipollina)

 

Ravioli di gambero, verdure, manzo e maiale
Ravioli di gamberi, verdure, manzo e maiale

che abbineremo con il Vermentino Tuscanio Bianco 2016.

Tuscanio Bianco 2016
Tuscanio Bianco 2016

Per continuare  Riso Venere nero (capesante in agrodolce, maiale dolce, uova e fagiolini)

Riso venere nero (capesante in agrodolce, maiale dolce, uova e fagiolini)
Riso venere nero (capesante in agrodolce, maiale dolce, uova e fagiolini)

che abbineremo con Afrodite Rosato di Syrah 2015.

 

Afrodite Rosato di Syrah 2015
Afrodite Rosato di Syrah 2015

Proseguiremo poi con la portata più importante, l’Anatra alla pechinese (julienne di porri e cetrioli,  salsa di soia fermentata ai pistacchi) nidino di spaghettini finissimi fritti

Anatra alla Pechinese - ph Gianni Ugolini
Anatra alla Pechinese – photo: Gianni Ugolini

e poi la specialità del locale i Fagiolini Fulin (con foglie di olivo marinate, pepe piccante di Sichuan e mandorle)

 

Fagiolini fulin saltati con foglie di olivo marinate nello'olio evo mandorle croccanti e pepe di Sichuan
Fagiolini Fulin saltati con foglie di olivo marinate nell’olio evo mandorle croccanti e pepe di Sichuan

che saranno abbinati a Hide Syrah 2013.

Hide Syrah 2013
Hide Syrah 2013

Concluderemo il nostro percorso assaggiando il Tiramisù al tè verde

Tiramisù al te verde
Tiramisù al tè verde

che sarà abbinato all’ultima delizia della Bulichella Tesoro – Viogner 2013.

Tesoro - Viogner 2013
Tesoro – Viogner 2013

Il contributo di partecipazione, da versare direttamente al ristorante, tutto compreso, grazie alla collaborazione di Fulin e di Bulichella sarà solo di 30€

 sabato 6 maggio  e sabato 13 Maggio
Prenotazioni: Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it da subito sino ad esaurimento
Disponibilità 35 persone

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Contatti:


Bulichella
Località Bulichella 131,  Suvereto (LI) (+39) 0565 829 892 info@bulichella.it
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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it