Sevi l’interpretazione gourmet della cucina peruviana a Firenze
Il capoluogo toscano offre moltissime possibilità per assaggiare non solo cucina del territorio ma anche una svariata varietà di cucine etniche e qui troviamo Sevi l’interpretazione gourmet della cucina peruviana a Firenze.
Francys Salazar
Lo chef Francys Salazar, esperto da anni di cucina ha aperto Sevi dopo aver portato per una stagione il suo ceviche al Social Hub in viale Lavagnini sotto la guida di Fabio Barbaglini, a La Ménagère e poi in un piccolo locale a Novoli divenuto presto insufficiente a soddisfare la crescente richiesta di coperti.
Qui Francys celebra la sua terra con onore, valorizza la sua biodiversità e raffinatezza con una interpretazione dei piatti veramente inusuale e di ottimo livello.
“Il mio obiettivo era quello di portare a Firenze la versione ‘alta’ della cucina peruviana, in cui i piatti della tradizione potessero incontrare le tecniche e gli accostamenti gourmet che stanno valorizzando così tanto il mio Paese a livello internazionale”.
Generalmente la cucina peruviana offre una vasta gamma di piatti che fondono tradizioni culinarie indigene, spagnole, africane e asiatiche.
I piatti della cucina Peruviana
Alcuni dei piatti più celebri includono il ceviche (pesce crudo marinato in succo di lime), il lomo saltado (manzo saltato con cipolle e pomodori) e il tiradito (una variante del ceviche).
Inoltre, la cucina peruviana è famosa per l’uso di ingredienti freschi e aromatici come il coriandolo, il peperoncino e tanti tipi di mais.
Un ristorante peruviano di fine dining come “Sevi” a Firenze offre una versione sofisticata di questi piatti tradizionali, con presentazioni curate ed ingredienti di alta qualità.
Lo chef Francis Salazar crea anche piatti innovativi che mettono in risalto l’arte e la cultura culinaria del Perù già considerata tra quelle più vivaci, trendy e innovative a livello planetario.
Non è un caso, se ancora una volta quest’anno la guida 50Best Restaurant ha premiato proprio il “Central” a Lima come miglior ristorante al mondo, definenendolo portatore di un patrimonio identitario-gastronomico inestimabile.
L’apertura di Sevi
Aperto da meno di un anno in via Maragliano, nel quartiere di San Jacopino, il ristorante propone alcuni dei capisaldi della tradizione del Paese andino.
L’ambiente è moderno e funzionale e le sedute comode.
Ci siamo stuzziacati l’appetito con la schiacciata e la “salsa della casa” leggermente piccante e rigorosamente segreta.
Abbiamo assaggiato diversi piatti, per primo il ceviche, fresco e profumato con ombrina, tonno, totano e vari tipi di mais.
Abbiamo proseguito con un saporito taco ripieno di punta di petto e avocado nella versione amazzonica con il platano al posto della tortilla di mais.
Dopo abbiamo assaggiato il succoso “Lomo anticuchero” bocconcini di filetto di manzo con patate, cipolle, pomodoro passato con la fiaccola.
A seguire la capasanta alla piastra veramente gustosa con uno specifico tipo di peperoncino.
Successivamente ecco un piatto che si richiama l’oriente, i saporitissimi “Ravioli di carne al vapore” con salsa alla manioca, patate e prosecco.
Per concludere abbiamo assaggiato uno dei piatti più tradizionali del popolo andino, la Pachamanca, maialino cotto a bassa temperatura con erbe aromatiche e poi piastrato servito con un tortino di mais raccolto all’interno delle sue foglie.
In abbinamento ai piatti ci sono stati serviti due cocktails, il primo un Pisco Sour con mais viola fermentato ed il secondo un Chilcano classico con ginger ale.
L’attenzione alla contemporaneità nei piatti dello chef Francys Salazar si ritrova infatti anche nella parte beverage, dalle birre locali (da provare la Cuzqueña) fino ai cocktail dove regna il pisco, il distillato peruviano più conosciuto nella mixology internazionale.
Insomma se volete regalarvi una esperienza gourmet d’oltre oceano, Sevi è il posto giusto.
Sevi
Via Maragliano 24 Firenze
Tel. 334.9926470 – e.mail sevifirenze@gmail.com
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