In lontananza i ricoveri delle pecore

A Corzano e Paterno abbiamo fatto il Bis!

Alla scoperta di Corzano e Paterno, una realtà virtuosa- Sabato 2 Aprile 2016 ore 11.30 e  replica sabato 7 Maggio alle ore 12.30 con  stesso programma.

Appena arrivati ci ha accolti Arianna e ci ha condotti nei vigneti, raccontandoci con passione la storia di Corzano e Paterno che suo padre acquisto negli anni 60.

Marco e Arianna (enologa)
Marco e Arianna (enologa)

e tutti gli intervenuti erano molto attenti alle sue spiegazioni sulla filosofia aziendale

La spiegazione sulla filosofia aziendale
La spiegazione sulla filosofia aziendale sabato 2 aprile
La spiegazione di Jessica sabato 7 maggio
La spiegazione di Jessica sabato 7 maggio

 

Dopo il giro nella vigna

Un vigneto
Un vigneto

siamo andati in cantina

La cantina di vinificazione
La cantina di vinificazione

e nella barriccaia

La barriccaia
La barriccaia

poi abbiamo  continuato con la visita del caseificio

Una parte del caseificio
Una parte del caseificio

dove utilizzano il loro latte che proviene dagli allevamenti a vista sul colle di fronte

In lontananza i ricoveri delle pecore
In lontananza i ricoveri delle pecore

Antonia è la bravissima Casara che è riuscita ad ottenere prodotti eccellenti

Il confezionamento del Blue
Il confezionamento del Blue

che dopo la salamoia passano nella cella di maturazione

Cella di maturazione
Cella di maturazione

Al termine ci siamo accomodati all’aperto

Davanti al punto vendita
Davanti al punto vendita

dove abbiamo continuato con una “colazione rinforzata” di altissima qualità.

Abbiamo assaggiato:

Pane e schiacciata

Pane e schiacciata
Pane e schiacciata

Insalata Caprese fatta con il  Marzolino

Insalata Caprese fatta con il  Marzolino
Insalata Caprese fatta con il Marzolino

Pinzimonio

Pinzimonio
Pinzimonio

Salumi (salame e prosciutto) del “Chiappi”

Salumi misti
Salumi misti

 Cinque tipologie di formaggio scegliendo quelle al momento “più pronte” con Mostarda di Cremona o mieli di pregio

Formaggi misti
Formaggi misti

Fave appena colte

Fave fresche
Fave fresche

Degustazione di oli (Misto, Frantoio e Pendolino) e pecorino

Pecorino con le pere
Pecorino con le pere

assaggi, assaggi, assaggi

altri assaggi
altri assaggi

e per finire la  Crostata 

Crostata
Crostata

mentre Arianna ci serviva i vini in abbinamento

Arianna racconta i vini
Arianna racconta i vini

IGT Bianco il Corzanello 2015

Chianti Terre di Corzano 2013

Chianti Riserva I Tre Borri 2013

IGT Rosso Il Corzano 2012

I vini e l'olio che abbiamo assaggiato
I vini e l’olio che abbiamo assaggiato

anche Aljosha e Jessica ci hanno salutato

 

Jessica e Aljosha
Jessica e Aljosha

E’ stata una bella esperienza condividere la filosofia di questa azienda così virtuosa che con una gestione quasi familiare spazia dalla coltivazione della terra, all’allevamento degli ovini, alla produzione di formaggi di altissima qualità, alla produzione del vino e alla gestione dell’agriturismo. Grazie a tutti!!

Visione aerea di Corzano e Paterno
Visione aerea di Corzano e Paterno

Per vedere le foto su fb del 2 Aprile Clicca qui e del 7 Maggio qui

Grazie a Terry per il video

 

Contatti:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Corzano e Paterno Via San Vito di Sopra, snc 50020 San Casciano in Val di Pesa (Firenze) – Toscana
Tel. +39 055 8248 179  email: office@corzanoepaterno.it email: agriturismo@corzanoepaterno.it

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

scritto da Marco Bechi tel. +393394977937 mb@marcobechi.it