Vernacciando, ovvero, lo Spuntino di Pesce con lo Chef Max e Letizia Cesani di San Gimignano
sabato 25 giugno alle ore 13.00
Salve a tutti cari amici, anche stavolta, passeggiando per le vie fiorentine mi sono imbattuto per caso in questo piccolo ristorante Lo Spuntino di Mare (solo 30 posti) aperto da pochi mesi. Non vi dico che voglia avevo quando sono passato lì davanti e ho visto allegri commensali che si dividevano un vassoio di frutti di mare freschissimi e invitanti. E’ un posto informale ma con un pesce veramente degno di rilievo.
Appena ho potuto sono andato, come sempre a sacrificarmi per voi, e ho testato alcuni piatti del menu, per esempio i paccheri ai crostacei
assolutamente gustosissimi e molto appetitosi e poi le orecchiette al tonno e pecorino (un po’ piccantine), un gusto molto interessante
Il Rombo al forno con le verdure e patate era anch’esso molto buono.
Nunzia e lo Chef Max conducono questo locale
con amore, dedizione e molta simpatia ed allora non potevo non parlare con loro e raccontargli del gruppo di amici “buongustai” che mi seguono nelle avventure enogastronomiche e allora … non lo avessi mai detto, mi hanno fatto assaggiare anche la frittura di paranza….(molto buona)
Non ne potevo più e alla fine abbiamo deciso di organizzare un bel pranzetto per farsi conoscere meglio.
Io ho pensato subito che con il pesce ci vuole un bel vino bianco ed ecco che Letizia Cesani ha risposto con piacere al mio invito e dunque
Sabato 25 Giugno alle ore 13.00
ci troveremo allo Spuntino di Pesce a Firenze in Via S.Agostino 36R (Tel. 055292325)
per degustare questo menu con i vini di Cesani
Nella considerazione che saremo numerosi e che la piccola cucina non consente di impiattare per grandi numeri contemporaneamente vi anticipo che le portate verranno servite in tavola direttamente in “tegami” e suddivisi nei piatti a cura di ognuno di noi. D’altra parte questo è un semplice ristorante (come citano nel loro biglietto da visita)ma io dico l’importante è che il pesce sia buono!! Non credete?
Per antipasto avremo:
Tegame di mare dello Spuntino (secondo il pescato e di solito con cozze, vongole, seppie, polpo, ecc)
in abbinamento alla Vernaccia 2015 Cesani
Per primi piatti due assaggi:
Orecchiette a modo mio (tonno e pecorino)
Paccheri ai crostacei
In abbinamento al rosato Serarosa 2015 di Cesani
Per secondo
Rombo di pescata al forno con verdure e patate croccanti
in abbinamento alla Vernaccia Sanice 2013
e per finire
Tiramisù alla frutta
in abbinamento a una vera chicca il passito Orodoro
Caffè
Sarà presente personalmente Letiza Cesani che ci racconterà i suoi vini
La quota di partecipazione, grazie allo Spuntino di Pesce e a Letizia Cesani che metterà in degustazione i vini sarà di
€ 36.00 tutto compreso
da versare direttamente al ristorante.
Prenotazioni entro il 18 Giugno al sottoscritto o a esaurimento posti ( solo 30 disponibili)
per cui vi consiglio di prenotare quanto prima
Lo Chef Max vi aspetta
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Questa volta attrezzatevi, ci sara’ un gioco con lo smartphone e si vinceranno premi,
per cui è indispensabile che abbiate le seguenti app. facilissime da scaricare:
Instagram per Mac o per Android
Boomerang Instagram per Mac o per Android
Se non le conoscete scaricatele e fate un po’ di pratica con queste applicazioni e poi….ci divertiremo….. mangiando e bevendo
Un consiglio! perchè la mattina prima del pranzo non andate a visitare il Forte Belvedere? Oltre a permettere una visione molto bella e interessante di Firenze raccoglie, in questo momento, le opere di Jan Fabre (parcheggio e ingresso gratuito dalle 10.30 in poi)
Contatti:
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– Lo Spuntino di Pesce – Via S. Agostino, 36/R – Firenze (Zona Santo Spirito) Tel. +39 055 292325
www.lospuntinodipesce.com email info@lospuntinodipesce.com
– Azienda Agricola Cesani Loc Pancole San Gimignano (Siena) Tel. +39 0577 955084
www.cesani.it email: info@cesani.it
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Scritto da Marco Bechi 3394977937 mb@marcobechi.it