Una delle più belle suite del lato Bristol firmate dalla designer Anouska Hempel

Helvetia & Bristol e Cibrèo Caffè, quello che mancava a Firenze

Helvetia & Bristol e Cibrèo Caffè, quello che mancava a Firenze

Mi piace la vita fiorentina con le sue molteplici facce dell’accoglienza ed anche se, a causa della pandemia, abbiamo dovuto fare un break sono contento che ricominciamo con un’accoppiata vincente Helvetia & Bristol e Cibrèo Caffè, quello che mancava a Firenze.

Una delle più belle suite del lato Bristol firmate dalla designer Anouska Hempel
Il letto di una delle più belle suite del lato Bristol firmate dalla designer Anouska Hempel

Infatti dal mese scorso, dopo importanti restauri, l’Helvetia & Bristol è ritornato ad accogliere i suoi ospiti in seguito al grandioso ampliamento con 25 nuove camere e suite firmate dalla designer Anouska Hempel.

Una delle camere moderne nel lato Bristol
Una delle camere moderne nel lato Bristol

Ma anche le camere del lato Helvetia sono state rinnovate recentemente, nel 2019, le moquette sono state sostituite da parquet ed i mobili, restaurati da artigiani fiorentini, hanno ripreso i loro posti.

Una delle camere classiche nel lato Helvetia
Una delle camere classiche nel lato Helvetia

Le stoffe sono state recuperate e i bagni completamente ristrutturati in marmo. L’antico setificio fiorentino ha fornito le stoffe mancanti per completare i lavori.

Una delle camere classiche nel lato Helvetia
Una delle camere classiche nel lato Helvetia

Ma la novità non riguarda solo la parte accoglienza ma anche la parte del food che non è più come in passato.

Infatto l’iconico Cibrèo, già caposaldo in Sant’Ambrogio con tutte le sue sfaccettature ha aperto il Cibrèo Caffè all’interno dell’ Helvetia & Bristol.

Spesso la ristorazione all’interno degli hotel, non è sempre ben vista e dunque poco frequentata dagli esterni all’hotel, ma stavolta è diverso il connubio è vincente l’Helvetia Bristol e Cibrèo Caffè, quello che mancava a Firenze.

Un felice incontro fra due realtà storiche fiorentine ed eccellenze imprenditoriali italiane con, entrambi, una storia di successo da 40 anni.

Il giardino d'inverno dell'Helvetia & Bristol
Il giardino d’inverno dell’Helvetia & Bristol

Elisabetta Fabri, Presidente e AD di Starhotels

“Sono entusiasta perché finalmente l’Helvetia & Bristol ritorna ad accogliere i suoi ospiti.

Con l’occasione presentiamo l’importante collaborazione con il Cibrèo Firenze, un progetto emozionante che ho voluto fortemente e che unisce due storie fiorentine.

Siamo due realtà accomunate da una visione imprenditoriale lungimirante, da un forte senso di appartenenza alla città e da un approccio che definirei autentico e artigianale”.

Il Cibrèo Caffè all’ Helvetia & Bristol diventerà un nuovo “salotto” fiorentino, accogliente e conviviale, dove poter trascorrere i diversi momenti della giornata accompagnati dalla cucina autentica del Cibrèo apprezzata a livello internazionale”.

Cibrèo, inaugurato da Fabio Picchi nel quartiere di Sant’Ambrogio a Firenze nel 1979, è oggi conosciuto in tutto il mondo e stimato da molti a livello internazionale.

Giulio Picchi Co-Proprietario del Cibréo

Helvetia & Bristol e Cibrèo Caffè, quello che mancava a Firenze
Giulio Picchi del Cibrèo

“La filosofia Cibrèo e quella di tramandare nel tempo i profumi e i sapori autentici della tradizione familiare fiorentina e toscana che mio padre ha diffuso per 40 anni.

Usiamo i migliori prodotti che il territorio italiano ha da offrire, con piatti che seguono il naturale ritmo delle stagioni, utilizzando ingredienti locali, frutto di produzioni ecosostenibili.”

Gli spazi

Gli spazi interni del Cibrèo Caffè, ridefiniti in azzurro, ed il Dehors, con affaccio sulle facciate storiche di Palazzo Strozzi, sono disponibili dalla colazione, al light lunch, all’aperitivo e per la cena, sempre in un’atmosfera inconfondibile.

Helvetia & Bristol e Cibrèo Caffè, quello che mancava a Firenze
L’aperitivo al Cibrèo Caffè con affaccio su piazza Strozzi

Dopo aver lavorato per anni fianco a fianco con Fabio Picchi, che ha creato Cibrèo nel 1979, Oscar Severini è oggi il responsabile della definizione e realizzazione della proposta culinaria di Cibrèo.

Giulio Picchi del Cibrèo con la sua scelta di carne preferita - Braciola taglio bistecca, frollata 40 giorni
Giulio Picchi del Cibrèo con la sua scelta di carne preferita – Braciola taglio bistecca, frollata 40 giorni

I nostri assaggi

Patè del Cibrèo per iniziare,  qui insieme all’antipasto con  pappa al pomodoro, prosciutto tagliato a mano, zucchine marinate, insalatina di fave e pecorino.

Gli antipasti del Cibrèo Caffè dove spicca il Patè del Cibrèo
Gli antipasti del Cibrèo Caffè dove spicca  il Patè del Cibrèo

 Tagliolini Cacio e Burro – una vera leccornia da leccarsi i baffi.

 Tagliolini Cacio e Burro
Tagliolini Cacio e Burro

Paccheri alla pomarola – semplici, gustosi e salutari con i pomodori della Maremma.

Paccheri alla pomarola
Paccheri alla pomarola

Braciola taglio bistecca, frollata 40 giorni – morbida e succosa servita con i suoi ritagli e pomodoro condito.

Braciola taglio bistecca, frollata 40 giorni
Braciola taglio bistecca, frollata 40 giorni
Il Picchi Burger con patate – una versione nostrana e più genuina del paritetico americano.
Il Picchi Burger con patate
Il Picchi Burger con patate

La Torta al formaggio con la marmellata di arance amare – una storica torta del Cibrèo ineguagliabile.

La Torta al formaggio con la marmellata di arance amare
La Torta al formaggio con la marmellata di arance amare

Panna cotta con il caramello – altrimenti detta latte alla portoghese, deliziosamente golosa.

Panna cotta con il caramello
Panna cotta con il caramello

Lo staff

  • Giulio Picchi, figlio dello Chef fiorentino Fabio Picchi ed attuale proprietario del Cibrèo
  • Corinna Bencini, Operations Coordinator del Cibrèo Caffè presso Helvetia & Bristol
  • Oscar Severini, Executive Chef del Gruppo Cibrèo, responsabile della definizione e dello sviluppo della propria culinaria di Cibrèo
  • Maurizio Corsini, Sous Chef del Gruppo ed assistente personale di Oscar nella definizione e sviluppo della proposta Cibrèo
  • Gabriele Avanzi, Chef di Cuisine, responsabile della cucina del Cibrèo Caffè presso Helvetia & Bristol
  • Andrea Tempestini, Restaurant Manager del Cibrèo Caffè presso Helvetia & Bristol
  • Federigo Anelli, Sommelier del Cibrèo Caffè presso Helvetia & Bristol
- Gabriele Avanzi, Chef di Cuisine, responsabile della cucina del Cibrèo Caffè presso Helvetia & Bristol
– Gabriele Avanzi, Chef di Cuisine, responsabile della cucina del Cibrèo Caffè presso Helvetia & Bristol
Siamo sicuri che questa avventura tra Helvetia & Bristol e Cibrèo Caffè sarà un successo e Giulio mi sembra molto intenzionato affinchè questo sia solo l’inizio!
Giulio Picchi del Cibrèo
Giulio Picchi del Cibrèo
A breve, forse a settembre,  grandi novità con l’apertura della nuova e grande area benessere e SPA, vicino al grande salone della ex banca.

Sempre a settembre aprirá all’interno dell’Helvetia & Bristol anche la galleria di Iginio Massari, uno tra i più grandi pasticceri italiani.

Una grande opportunità per Firenze e i fiorentini.

Un altro segnale che l’Helvetia & Bristol Firenze – Starhotels Collezione cambia faccia e sta emergendo con successo nel panorama fiorentino delle offerte di alta classe.

Helvetia & Bristol Firenze – Starhotels Collezione
Via dei Pescioni, 2 – Firenze – Tel. + 39 055 26651

Cibrèo Caffè presso Helvetia & Bristol Firenze – Starhotels Collezione
Via dei Pescioni, 8R  Firenze – Tel. + 39 055 2665610


© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

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