Villa Damiani Martorelli rinasce. I fratelli Anna e Alessandro Damiani proprietari della villa, hanno deciso di dare nuova linfa alla loro proprietà creando la Kearsley VIP srl con Nehza Jabbar che ne è il legale rappresentante. Il 25 novembre, alla presenza di Angela Bagni, Sindaco di Lastra a Signa è avvenuta, alla presenza di una copiosa rappresentanza della stampa locale e fiorentina, l’inaugurazione di questo nuovo volto di Villa Damiani, ma, come ha detto la Sig.ra Anna “E’ solo un inizio a cui seguiranno, step by step, molti altri cambiamenti”.
Un progetto ampio che la proprietà vuol condividere un pò per volta. Villa Damiani Martorelli e la sua azienda agricola Madonnina del Chiaro, sono di proprietà della famiglia Damiani dal 1955 anno in cui Pietro Damiani la acquistò dall’ultima discendente della famiglia Fiorenzi Martorelli. Pietro Damiani, agronomo, aveva iniziato a lavorare a Carcheri, località sulle colline di Lastra a Signa, nel ’50 dopo che la villa e il suo contenuto avevano subito le ingiurie della guerra.
Ristrutturate le coloniche e portate avanti le produzioni Villa Damiani divenne la dimora della famiglia Damiani. Alla morte di Pietro, i figli Anna e Alessandro, hanno dato vita all’agriturismo, hanno migliorato le produzioni produzioni di vino e di olio, piantando nuovi vigneti, e destinando parte della villa alle cerimonie. Il 2017 ha indicato una nuova via che porterà l’azienda a dare un nuovo indirizzo all’offerta di accoglienza agrituristica. Il progetto, appena iniziato, prevede la trasformazione degli appartamenti al piano nobile della villa in 5 suites di lusso, mentre il piano inferiore sarà restaurato e dotato di una cucina dove lavorerà una brigata sotto le direttive della chef Nehza Jabbar. Gli appartamenti adiacenti alla villa e quelli situali nella struttura denominata la colonica, potranno accogliere altri 22 ospiti mantenendo caratteristiche di alto livello. Attenzione anche alle produzioni che da sempre sono un settore importante per Madonnina del Chiaro. L’azienda produce circa 30.00 bottiglie di vino da vigneti di nuovo impianto (2008) di Sangiovese, Colorino, Canaiolo e Petit Verdot .
L’olio, un tempo fiore all’occhiello e vincitore di molti premi, tornerà ad avere un posto centrale e sarà utilizzato all’interno della struttura per regalare agli ospiti tutte le preziose qualità organolettiche dell’olio extra vergine d’oliva toscano spremuto a freddo. Al centro di tutto la cucina mediterranea di Nehza Jabbar, la chef di origine marocchina che ha lavorato con Fabio Testa e Bruno Barbieri, e la sua passione per pasta e pane fatti in casa e gli aromi delle spezie.
Durante la cena, iniziata con un aperitivo,
I sapori dei piatti hanno fatto palesemente riconoscere la provenienza dello Chef, dalla Mini pastilla con pasta fillo
alla vellutata di zucca con noce moscata.
Dal Tortello Total black con seppia arrostita e bottarga di muggine
al Cinghiale con prugne, datteri ripieni e mandorle fritte
È stato un escursus tra le spezie in molte derivazioni mentre la Signora Anna raccontava il suo progetto
Al termine è arrivato il dolce, Torta di cioccolato con cuore bianco e caramello, anch’esso con il sesamo che richiama il nord Africa.
Roberta Capanni ha presentato poi la Chef Nehza Jabbar
e con il caffè i dolcetti, sempre in tema spezie, abbiamo concluso la serata.
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Madonnina del Chiaro – Resort & Holyday
Via di Carcheri, 211 Lastra a Signa – Firenze
Tel. +39 0558713055 info@madonninadelchiaro.it
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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