Il gruppo non proprio al completo sulla Torre del Castello

Spannocchia e la sua realtà virtuosa

Alle ore 16,00 di domenica 24 Settembre ci siamo trovati sulla strada che da Rosia conduce verso la Colonna di Montarrenti, nel piazzale della Cava,  prima del bivio di Spannocchia. Purtroppo pioveva e non abbiamo potuto proseguire in direzione di Castiglion Che Dio Sol Sa, castello già appartenente alla tenuta di Spannocchia. Siamo andati direttamente a Spannocchia e lì, nei pressi del castello, Randall Stratton, ci ha accompagnato, fattosi il tempo più clemente il tempo, in una passeggiata sino al “piano” dove si trovano gli allevamenti di Cinta.

Il piano e i maiali di cinta
Il piano e i maiali di cinta
la cinta senese brada
la cinta senese brada

poi abbiamo visto l’orto,

il fantastico orto di Spannocchia
il fantastico orto di Spannocchia

La cantina

Il cantiniere racconta il vino di Spannocchia
Il cantiniere racconta il vino di Spannocchia

e poi abbiamo visitato la Torre

La torre del Castello di Spannocchia
La torre del Castello di Spannocchia
Il Castello visto dal piazzale
Il Castello visto dal piazzale
Per chi suona la campana?
Per chi suona la campana?
Semplicemente Spannocchia
Semplicemente Spannocchia
Il forno dove ogni settimana si fa il pane
Il forno dove ogni settimana si fa il pane

Dopo ci siamo accomodati a tavola ed ecco cosa ci è stato servito:

Antipasto di salumi di cinta senese allevata nella Tenuta
Sott’oli di produzione propria

I salumi di Cinta e crostino con la Rosmarina
I salumi di Cinta e crostino con la Rosmarina

Insalata di farro con verdure di stagione

Il Farro di Spannocchia
Il Farro di Spannocchia

Sformato di verdure dell’orto
Arista al finocchietto selvatico

L'arista con lo sformato di verdure
L’arista con lo sformato di verdure

Insalata mista di quello che c’è al momento
Dolce polenta dolce di Pietrina

La polenta dolce
La polenta dolce

Vino bianco e rosso di Spannocchia
Acqua della sorgente di San Bernardino (Spannocchia)
Caffè casalingo

Rivolgo un grazie particolare alla cuoca Pietrina per la cena e per la collaborazione

Marco e Pietrina (la cuoca)
Marco e Pietrina (la cuoca)
a tavola
a tavola
a tavola
a tavola
a tavola
a tavola

La cena, semplice ma molto piacevole, è stata accompagnata con pane preparato con lievito madre e cotto nel forno a legna.

Grazie di cuore alle ragazze di Spannocchia che ci hanno servito
Grazie di cuore alle ragazze di Spannocchia che ci hanno servito a tavola

Un Grazie particolare all’attrice Renza Maria Cangiano che ci ha allietato con le sue letture dal libro di Delfino Cinelli “Castiglion che Dio sol sa”.

(Clicca qui per vedere il video)

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Contatti:

Vendita Diretta: È possibile comprare direttamente i prodotti in azienda contattandoci telefonicamente al 0577 75261 o 338 1746843 (Riccio)

Tenuta di Spannocchia 53012 Chiusdino, Siena+39 0577 75261  per Informazioni generali: reservations@spannocchia.org

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

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