Alle ore 16,00 di domenica 24 Settembre ci siamo trovati sulla strada che da Rosia conduce verso la Colonna di Montarrenti, nel piazzale della Cava, prima del bivio di Spannocchia. Purtroppo pioveva e non abbiamo potuto proseguire in direzione di Castiglion Che Dio Sol Sa, castello già appartenente alla tenuta di Spannocchia. Siamo andati direttamente a Spannocchia e lì, nei pressi del castello, Randall Stratton, ci ha accompagnato, fattosi il tempo più clemente il tempo, in una passeggiata sino al “piano” dove si trovano gli allevamenti di Cinta.
poi abbiamo visto l’orto,
La cantina
e poi abbiamo visitato la Torre
Dopo ci siamo accomodati a tavola ed ecco cosa ci è stato servito:
Antipasto di salumi di cinta senese allevata nella Tenuta
Sott’oli di produzione propria
Insalata di farro con verdure di stagione
Sformato di verdure dell’orto
Arista al finocchietto selvatico
Insalata mista di quello che c’è al momento
Dolce polenta dolce di Pietrina
Vino bianco e rosso di Spannocchia
Acqua della sorgente di San Bernardino (Spannocchia)
Caffè casalingo
Rivolgo un grazie particolare alla cuoca Pietrina per la cena e per la collaborazione
La cena, semplice ma molto piacevole, è stata accompagnata con pane preparato con lievito madre e cotto nel forno a legna.
Un Grazie particolare all’attrice Renza Maria Cangiano che ci ha allietato con le sue letture dal libro di Delfino Cinelli “Castiglion che Dio sol sa”.
(Clicca qui per vedere il video)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Contatti:
Vendita Diretta: È possibile comprare direttamente i prodotti in azienda contattandoci telefonicamente al 0577 75261 o 338 1746843 (Riccio)
Tenuta di Spannocchia 53012 Chiusdino, Siena+39 0577 75261 per Informazioni generali: reservations@spannocchia.org
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright e sono usabili solo citando l’autore: By Marco Bechi marcobechi.it
I commenti sono chiusi.