L’Umbria di Lungarotti attraverso il Rubesco e il Sagrantino

L’Umbria di Lungarotti attraverso il Rubesco e il Sagrantino

Eccoci qui a programmare una escursione, con mezzi individuali, per l’8 e 9 ottobre che appagherà senz’altro i nostri sensi da un punto di vista gustativo, andremo alla scoperta de: L’Umbria di Lungarotti attraverso il Rubesco e il Sagrantino.

Quest’anno abbiamo scelto una zona tranquilla, meditativa ed accogliente come la verde Umbria affinchè possiamo godere dei suoi cibi e dei suoi vini attraverso la conoscenza delle Cantine Lungarotti di Torgiano (PG).

Ci siamo stati qualche tempo fa e ne siamo rimasti affascinati per cui, con piacere, vi proponiamo questo itinerario che è per veri appassionati gourmet e, in tempo di vendemmia, dal fascino ancora maggiore.

Il sabato mattina scopriremo l’Umbria di Lungarotti attraverso il Rubesco e il Sagrantino

Partiremo con i mezzi propri dalle rispettive abitazioni e ci troveremo direttamente a Torgiano alle ore 11.00 per iniziare con la visita guidata al Museo del Vino e al Museo dell’Olivo e dell’Olio.

a seguire la colazione rinforzata in Enoteca della Cantina con degustazione dei vini Torre di Giano,
Rubesco
e Dulcis.
(il menù è indicativo e potrà subire variazioni secondo la stagionalità).
Menù:
Antipasti
Torta al testo Umbria farcita
Crostini misti con verdure di stagione
Uova strapazzate al tartufo
Legumi (zuppa o insalata a seconda la stagione)
Primo
Norcina (pecorino, salsiccia e tartufo)
Dessert 
Tris di Tozzetti Umbri

Il sabato pomeriggio

Alle ore 15 proseguiremo conla visita del vigneto Vigna Monticchio

la visita della cantina

La cantina di invecchiamento con la sua distesa di barrique.

Alle ore 17,30 check in per le camere all’Hotel Siro a Torgiano *** dove ci saranno tutte le camere con servizi privati e la colazione inclusa.

IL Sabato sera

Dopo un pò di meritato relax scenderemo alle ore 20.30 per la cena nel ristorante dell’Hotel  Siro dove passeremo la nostra serata assaggiando specialità umbre accompagnate dai vini di Lungarotti L’um Bianco
e L’um Rosso.
(il menù è indicativo e potrà subire variazioni secondo la stagionalità).
Menù:
Antipasti
Al tagliere con eccellenze umbre
Primo
Panciotti di bufala con crema di pachino, pesto di basilico e stracciatella di burrata
Secondo
Entrecote’ con cipolla rossa di Cannara
Patate grigliate
Dessert
Semifreddo al caramello salato
Caffe

La Domenica 

Colazione in hotel.
Ore 10 partenza per Montefalco e (di strada) breve visita del borgo di Bevagna.
Visita del borgo di Montefalco.
Visita guidata dei vigneti e della cantina Lungarotti a Turrita di Montefalco.
Spostamento alle ore 13.00 a Colle Mancio a 10 minuti da Montefalco e pranzo presso Il Rientro con i vini di Lungarotti Grechetto IGT,
Sangiovese IGT
e un assaggio di Sagrantino di Montefalco per chiudere in bellezza.
Antipasto
Misto umbro
Primi
Umbricelli alla Cannarese
Tagliolini al ragù di chianina al coltello
Secondo
Grigliata mista
con contorno di stagione
Dessert 
Roccetti e Crostata Umbra
Caffè
Dopo pranzo pomeriggio libero e partenza per il rientro.

Programma completo

L’evento è organizzato dalla cantina Lungarotti – La quota di partecipazione è complessiva di tutto il programma elencato:
  • Visita guidata ed ingresso ad ambedue i Musei del Vino e dell’Olivo e dell’Olio
  • Colazione rinforzata in Enoteca della Cantina con degustazione dei vini.
  • Visita dei vigneti e cantina Lungarotti a Torgiano (PG).
  • Cena, comprensiva di vini di Lungarotti, al ristorante tipico Siro a Torgiano.
  • Soggiorno nella camera prevista all’Hotel Siro a Torgiano (solo 12 camere) oppure con supplemento di 10 € al vicino hotel Grappolo d’Oro, (solo in caso di esaurimento delle camere all’Hotel Siro).
  • Colazione all’Hotel Siro o dove si è pernottato.
  • Visita guidata dei vigneti e della cantina Lungarotti a Turrita di Montefalco.
  • Pranzo presso il Ristorante Il Rientro a Colle Mancio di Montefalco con i vini di Lungarotti.

La quota di partecipazione, che andrà corrisposta direttamente alle strutture, sarà comunicata agli interessati in sede di richiesta di informazioni o prenotazione.

L’adesione va confermata con una caparra di 100€ a testa da versare entro il 30 agosto 2022 con le modalità che verranno indicate.

A titolo informativo si ricorda che la camera singola avrà un supplemento di 30€.


Lungarotti
Viale Giorgio Lungarotti 2 – Torgiano (PG)
Visite e degustazioni:
Tel. +39 075988 6649 email: enoteca@lungarotti.it


© Tutte le foto dell’articolo (escluse quelle dei vini) sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

Hai letto i nuovi articoli di One Day Out? Clicca sulle foto per leggere altri articoli:

Vincenzo Martella e Lorenzo Di Paolantonio
Linfa * San Gimignano (SI)
Il Four Seasons Florence
Il Palagio * F S Florence