Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti

Sabato 24 ottobre ore 11.00  – Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti

Guido e Gherardo Betti
Guido e Gherardo Betti

Stavolta voglio proprio sorprendervi con un evento unico nel suo genere, inizieremo la nostra giornata con l’appuntamento alle ore 11.00 alla Fattoria Betti in Via Boschetti e Campano 66 – a Quarrata – Pistoia, dove effettueremo una visita, brinderemo con loro per festeggiare l’arrivo dell’olio novo e con l’occasione lo assaggeremo in una fragrante  bruschetta.

Verso mezzogiorno e un quarto ci dirigeremo verso Prato dove ci ritroveremo alle ore 13.00 al Dek Italian Bistrot in Piazza delle Carceri 1/2.

Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti
Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti

Qui effettueremo un viaggio degustativo attraverso un pesce, diversamente pesce, interpretato dal genio eclettico di Francesco Secci “condito” dall’inedita mano dello Chef Giulia Talanti, abbinato a quattro vini della fattoria Betti spiegati direttamente dal proprietario Guido Betti suffragato da Claudia Bondi di Perle&Perlage.

Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti
Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti

La nostra versione estrapolata dal menù  “Salumi di pesce Toscani in movimento” sarà composta da:

Lonzino di Pesce Spada

al profumo di finocchietto selvatico, verdure di stagione stufate e menta

Lonzino di Pesce Spada al profumo di finocchietto selvatico, verdure di stagione stufate e menta
Lonzino di Pesce Spada al profumo di finocchietto selvatico, verdure di stagione stufate e menta

Bresaola di Tonno ai tre pepi

misticanza amara, citronette agrumata e melograno locale

Bresaola di tonno ai tre pepi con mistcanza amara, citronette agrumata e melograna locale Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti
Bresaola di tonno ai tre pepi con mistcanza amara, citronette agrumata e melograna locale Al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti

Paccheri Benedetto Cavalieri

soprassata di polpo in due consistenze e ristretto di pomodoro ai profumi galiziani

Paccheri di Benedetto cavalieri soprassata di polpo in due consistenze e ristretto di pomodoro ai profumi galiziani
Paccheri di Benedetto Cavalieri, soprassata di polpo in due consistenze e ristretto di pomodoro ai profumi galiziani

Club Sandwich

salsiccia di pesce, maionese senapata, insalate e pomodoro

Club Sandwich con salsiccia di pesce, maionese senapata, insalate e pomodoro al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti
Club Sandwich con salsiccia di pesce, maionese senapata, insalate e pomodoro al Dek Italian Bistrot con la Fattoria Betti

Il Vitello Tonnè

secondo Giulia

Il Vitello Tonnè secondo Giulia con tartara di fassona
Il Vitello Tonnè secondo Giulia con tartara di fassona

Dessert

Il Noccioloso

Noccioloso, base pastafrolla al cioccolato, una ganache alle nocciole e nocciole croccanti
Noccioloso, base pastafrolla al cioccolato, una ganache alle nocciole e nocciole croccanti

In alternativa (comunicatemelo in fase di prenotazione) è possibile avere un menù senza pesce:

Tartar avocado e pomodoro
Mignon di parmigiana di melanzane
Cannellone ricotta e basilico
Club sandwich di salsiccia di maiale
Maialino croccante
Il Noccioloso

(Nota Bene: Le foto sono puramente illustrative per avere un’idea della proposta ma i piatti potrebbero subire delle variazioni in base agli ingredienti stagionali).

Occasione unica prenotabile entro il 18 ottobre o ad esaurimento, disponibilità 35 posti, per cui affrettatevi, vi aspetto, segnatevi la data ma meglio prenotare subito: sabato 24 ottobre ore 11.00  – I Salumi di Pesce del Dek Italian Bistrot a Prato incontrano i vini della Fattoria Betti.

La quotazione che comprende sia il menù degustazione che i vini sarà comunicata direttamente a chi ne faccia richiesta o ai partecipanti in fase di prenotazione. 

 


Fattoria Betti
Via Boschetti e Campano 66 – Quarrata – Pistoia
Tel: +39 338 663 6313 E.mail: info@fattoriabetti.it

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Dek Italian Bistrot
Piazza delle Carceri 1/2  – Prato
Tel. 0574 475476 / 333 3623535
prenotazioni@decanteristorante.it


 

Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it