(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)
Bis Osteria Italiana Contemporanea di Arnolfo è anche brunch
Colle Val d’Elsa ospita dalla sua nascita il ristorante Arnolfo di Gaetano Trovato che dallo scorso anno si è evoluto in The Frame in mezzo ad una oliveta adiacente alle mura Colligiane, nella struttura preesistente adessso Bis Osteria Italiana Contemporanea di Arnolfo è anche brunch.
Bis in poche parole
Bis è un’osteria che oggi giorno è così raro da trovare: un posto che sa di casa, di calore di accoglienza, sa di eleganza di una volta, sa di cibo buonissimo, piatti belli presentati e una filosofia molto interessante; più contemporaneo di così non c’è!
La famiglia Trovato ha l’accoglienza e la professionalità nel sangue. È tutto così semplicemente raffinato e magico, in un ambiente fluido, con un vero cibo buono con gli ingredienti di altissima qualità abbinati ai vini scelti con il cuore.
Al Bis potete pranzare, cenare, prendere un aperitivo e fare il brunch. Un luogo adatto sia per i giovani, le famiglie che le coppie.
Lo stile
L’ambiente è lo stesso di prima ma riveduto nell’aspetto esteriore e nella capienza.
Come se Arnolfo avesse è indossato un vestito più informale e comodo, molto casual-chic!
I tavoli, precedentemente rotondi e grandi, si sono alleggeriti passando ad una forma quadrata, più semplice, la proposta gastronomica è stata resa più abbordabile, da un punto di vista di prezzo, ma mantenendo gli stessi produttori e fornitori di Arnolfo che sono di altissima qualità.
I posti disponibili, rispetto a prima sono quasi raddoppiati e la cura del cibo è stata consegnata nelle mani dello chef Alessandro Calabrese, allievo anche lui di Gaetano Trovato.
Cosa si mangia?
L’offerta di Bis Osteria Italiana Contemporanea è curiosa e stimolante, adatta a giovani e famiglie e propone diverse cose in modalità share, da condividere che possono rendere anche molto divertente un aperitivo semplice o rinforzato.
Le portate non sono volutamente moltissime e cambiano spesso per questo sono sempre fresche rispettando la stagionalità e la reperibilità che i fornitori mettono a disposizione.
Da Bis Osteria Italiana Contemporanea, solo per gli ospiti delle camere di Arnolfo, soprastanti l’Osteria, viene anche servita la ricca colazione mattutina con il benvenuto dello Chef.
La formula del menù è studiata graficamente per essere accattivante e prepositiva.
È suddivisa in sezioni in cui compare “Condividere” una selezione di 5 stuzzichini e “La scarpetta” con grissini, pane a lievitazione naturale e focaccia accompagnati da fonduta di pecorino di Angela Saba e pesto di Cavole nero, zucca gialla e mandorle, adattissimi anche per un aperitivo.
Si passa poi alla “Pasta fresca e al riso” che contemplano tre piatti, poi “Al pezzo” con altre tre proposte che cambiano frequentemente.
Ci sono “Le specialità Italiane” ancora tre portate costruite con ingredienti di artigiani selezionati e per chiudere “Il pecorino” di Angela Saba e “I dolci” di Michele Fanucchi.
È naturalmente possibile spiluzzicare a destra e manca ma volendo fare un pranzo completo Bis Osteria Italiana Contemporanea offre anche un “Percorso Degustazione” che comprende Condividere, Scarpetta, primo, secondo e dolce.
Il brunch
Noi però siamo andati per assaggiare la proposta parallela che consiste nel brunch e viene servita solo nel fine settimana.
Il servizio è suddiviso in due momenti, uno dolce e l’altro salato che si compongono di:
Salato
French Toast, Crudo Toscano e Gota cotta
Omelette, Funghi, Formaggio, Rucola
Salsiccia del Gori, fagioli, zolfini, Cipollotto in Agrodolce
Focaccia, Trota Affumicata, Stracchino, Cavoletti
Dolce
Pancake, Coulis di frutta
Torta di Carote e Brioches
Mousse di cioccolato
Da bere
Calice di vino, Succo di frutta, Acqua e Caffè
La proposta del brunch è golosa e piacevole, perfettamente in linea al menù proposto normalmente da Bis Osteria Italiana Contemporanea.
L’idea è stata di Alice Trovato, che con la sua personale e calorosa accoglienza si prodiga a dare il benvenuto agli ospiti.
Bis Osteria Italiana Contemporanea merita una visita.
Un luogo semplicemente magico che esprime la “bontà” attraverso tutti i sensi!
BIS Osteria Italiana Contemporanea
Whatsapp: +39 338 7706128 per prenotare
Via XX Settembre, 50, Colle di Val d’Elsa (SI)
© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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