Bis Osteria Italiana Contemporanea

Bis Osteria Italiana Contemporanea di Arnolfo è anche brunch

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Bis Osteria Italiana Contemporanea di Arnolfo è anche brunch

Colle Val d’Elsa ospita dalla sua nascita il ristorante Arnolfo di Gaetano Trovato che dallo scorso anno si è evoluto in The Frame in mezzo ad una oliveta adiacente alle mura Colligiane, nella struttura preesistente adessso Bis Osteria Italiana Contemporanea di Arnolfo è anche brunch.

Bis in poche parole

Bis è un’osteria che oggi giorno è così raro da trovare: un posto che sa di casa, di calore di accoglienza, sa di eleganza di una volta, sa di cibo buonissimo, piatti belli presentati e una filosofia molto interessante; più contemporaneo di così non c’è!

La famiglia Trovato ha l’accoglienza e la professionalità nel sangue. È tutto così semplicemente raffinato e magico, in un ambiente fluido, con un vero cibo buono con gli ingredienti di altissima qualità abbinati ai vini scelti con il cuore.

Al Bis potete pranzare, cenare, prendere un aperitivo e fare il brunch. Un luogo adatto sia per i giovani, le famiglie che le coppie.

Lo stile

L’ambiente è lo stesso di prima ma riveduto nell’aspetto esteriore e nella capienza.

Come se Arnolfo avesse è indossato un vestito più informale e comodo, molto casual-chic!

Bis Osteria Italiana Contemporanea
Bis Osteria Italiana Contemporanea

I tavoli, precedentemente rotondi e grandi, si sono alleggeriti passando ad una forma quadrata, più semplice, la proposta gastronomica è stata resa più abbordabile, da un punto di vista di prezzo, ma mantenendo gli stessi produttori e fornitori di Arnolfo che sono di altissima qualità.

I posti disponibili, rispetto a prima sono quasi raddoppiati e la cura del cibo è stata consegnata nelle mani dello chef Alessandro Calabrese, allievo anche lui di Gaetano Trovato.

Lo Chef Alessandro Calabrese
Lo Chef Alessandro Calabrese

Cosa si mangia?

L’offerta di Bis Osteria Italiana Contemporanea è curiosa e stimolante, adatta a giovani e famiglie e propone diverse cose in modalità share, da condividere che possono rendere anche molto divertente un aperitivo semplice o rinforzato.

Le portate non sono volutamente moltissime e cambiano spesso per questo sono sempre fresche rispettando la stagionalità e la reperibilità che i fornitori mettono a disposizione.

Da Bis Osteria Italiana Contemporanea, solo per gli ospiti delle camere di Arnolfo, soprastanti l’Osteria, viene anche servita la ricca colazione mattutina con il benvenuto dello Chef.

Bis Osteria Italiana Contemporanea
Bis Osteria Italiana Contemporanea

La formula del menù è studiata graficamente per essere accattivante e prepositiva.

È suddivisa in sezioni in cui compare “Condividere” una selezione di 5 stuzzichini e “La scarpetta” con grissini, pane a lievitazione naturale e focaccia accompagnati da fonduta di pecorino di Angela Saba e pesto di Cavole nero, zucca gialla e mandorle, adattissimi anche per un aperitivo.

Si passa poi alla “Pasta fresca e al riso” che contemplano tre piatti, poi “Al pezzo” con altre tre proposte che cambiano frequentemente.

Ci sono “Le specialità Italiane” ancora tre portate costruite con ingredienti di artigiani selezionati e per chiudere “Il pecorino” di Angela Saba e “I dolci” di Michele Fanucchi.

È naturalmente possibile spiluzzicare a destra e manca ma volendo fare un pranzo completo Bis Osteria Italiana Contemporanea offre anche un “Percorso Degustazione” che comprende Condividere, Scarpetta, primo, secondo e dolce.

Il Brunch di Bis Osteria
Il Brunch di Bis Osteria

Il brunch

Noi però siamo andati per assaggiare la proposta parallela che consiste nel brunch e viene servita solo nel fine settimana.

Il servizio è suddiviso in due momenti, uno dolce e l’altro salato che si compongono di:

Salato

French Toast, Crudo Toscano e Gota cotta

French Toast, Crudo Toscano, Cecina, Insalata Russa e Gota cotta
French Toast, Crudo Toscano, Cecina, Insalata Russa e Gota cotta

Omelette, Funghi, Formaggio, Rucola

Omelette, Funghi, Formaggio, Rucola
Omelette, Funghi, Formaggio, Rucola

Salsiccia del Gori, fagioli, zolfini, Cipollotto in Agrodolce

Salsiccia del Gori, fagioli, zolfini, Cipollotto in Agrodolce
Salsiccia del Gori, fagioli, zolfini, Cipollotto in Agrodolce

Focaccia, Trota Affumicata, Stracchino, Cavoletti

Focaccia, Trota Affumicata, Stracchino, Cavoletti
Focaccia, Trota Affumicata, Stracchino, Cavoletti
La tavola di Bis Osteria Italiana Contemporanea
La tavola di Bis Osteria Italiana Contemporanea

Dolce

Pancake, Coulis di frutta

Pancake, Coulis di frutta
Pancake, Coulis di frutta

Torta di Carote e Brioches

Torta di Carote e Brioches
Torta di Carote e Brioches

Mousse di cioccolato

Mousse di cioccolato
Mousse di cioccolato

Da bere

Calice di vino, Succo di frutta, Acqua e Caffè

Bis Osteria Italiana Contemporanea
Bis Osteria Italiana Contemporanea

La proposta del brunch è golosa e piacevole, perfettamente in linea al menù proposto normalmente da Bis Osteria Italiana Contemporanea.

L’idea è stata di Alice Trovato, che con la sua personale e calorosa accoglienza si prodiga a dare il benvenuto agli ospiti.

Alice Trovato Manager di Bis Osteria Italiana Contemporanea
Alice Trovato Manager di Bis Osteria Italiana Contemporanea

Bis Osteria Italiana Contemporanea merita una visita.

Un luogo semplicemente magico che esprime la “bontà” attraverso tutti i sensi!


BIS Osteria Italiana Contemporanea
Whatsapp: +39 338 7706128 per prenotare
Via XX Settembre, 50,  Colle di Val d’Elsa (SI)


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 


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