Le mie idee in cucina Nr. 21 – “Sofficiotto di zucchine e gamberoni”
Incomincia la bella stagione e abbiamo voglia di qualcosa di fresco, magari da mangiare all’aperto con gli amici.
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“Sofficiotto di zucchine e gamberoni”
Ingredienti per 8 persone:
Nr. 16 gamberoni;
Gr. 1000 di zucchine
Nr. 4 uova;
Nr. 4 cucchiai di panna;
Gr. 20 di burro;
Lt. 0,500 di latte;
Nr. 1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Utensili e stoviglie necessari:
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Frusta da cucina
Contenitore per scaldare il latte
Casseruole nr. 2
Robot da cucina
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Prendete le zucchine e dopo averle ben lavate fatele a fettine, salatele e rosolatele in una padella per 10 minuti con poco olio e dopo cotte passatele al Robot e riducetele in crema.
Intanto montate a neve ferma le chiare e accendete il forno
Preparate la besciamella mettendo il burro in una casseruola, scioglietelo, aggiungete la farina e il latte già caldo e mescolate con una frusta e cuocete per 8/10 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale.
Aggiungete la besciamella al passato di zucchini e i 4 tuorli
e poi aggiungete anche le chiare relative montate a neve.
riempite poi gli stampini per poco più di metà e passate nel forno (che intanto avrà raggiunto 240°) per 30/40 minuti
Preparate i gamberoni, sgusciateli, mettete le code in padella con l’aglio e l’olio rimasto. Rosolate e aggiungete il vino e la panna utile a preparare la salsetta .
Appena sfornati i sofficiotti impiattate mettendo un cucchiaio del fondo di cottura e adagiandovi sopra i gamberoni
Potrete abbinarci un vino bianco tipo Gavi
Buon appetito!
Marco Bechi mb@marcobechi.it +393394977937
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