Un assaggio di Piemonte nel Chianti Classico a Corsignano
Diversi anni fà, per divertirsi e proporre qualcosa di nuovo, con Elena Gallo e il marito Mario Bartoli della Fattoria di Corsignano decidemmo di ideare Un assaggio di Piemonte nel Chianti Classico a Corsignano.
Fu molto divertente e curioso assaggiare dei piatti della tradizione piemontese abbinati ai vini del nostro Chianti Classico.
Sabato 23 Ottobre alle ore 12.00
È una fortuna avere una torinese purosangue come Elena, così che ci può proporre i piatti della sua regione abbinati ai vini della sua fattoria ormai da anni con produzione biologica.
Ci troveremo dunque alle ore 12.00 alla Fattoria di Corsignano per effettuare una visita della cantina guidati da Mario.
Successivamente brinderemo con l’aperitivo e poi ci accomoderemo a tavola per gustare autentici piatti piemontesi.
Frittini alla piemontese (semolino, cervello, amaretto)
con vino bianco di Corsignano
Antipasto
Flan di Topinambour al Castelmagno
con IGT rosso toscano LA FAMIGLIA 2020
Primo piatto
Tagliolini alle nocciole e funghi porcini
con IGT rosso toscano LA FAMIGLIA 2020
Secondo piatto
Bagna cauda Piemontese
con Chianti Classico LA COPPIA 2017
Dessert
Bounet con salsa all’ arancia
con Vinsanto di Corsignano
Il contributo per la partecipazione da versare direttamente alla Fattoria avrà, come sempre, un ottimo rapporto qualità-prezzo e sarà comunicato a chi ne faccia richiesta per informazione e in caso di prenotazione.
Potete prenotare entro il 15 ottobre ma vi consiglio di farlo subito!
(disponibilità 40 persone –>> obbligatorio il Green Pass <–)
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