Mangiamo e salviamo il nostro pianeta Terra

(Tutte le foto dell’articolo escluse quelle dei vini sono di Alireza Mohtashami)

Mangiamo e salviamo il nostro pianeta Terra

Mangiamo e salviamo il nostro pianeta Terra da Green Go con i vini di Podere Campriano  Sabato 19 Febbraio ore 13.00 a Firenze.

Una giornata dedicata alla sostenibilità alimentare ed ambientale in un luogo che merita tutta l’attenzione.

Legumi sfusi, verdure fresche, spezie, formaggi di alta qualità, vini, birre e fermentati ma anche  detersivi, creme e detergenti, queste le tipologie di prodotti reperibili tutti i giorni in orario di negozio.

Noi l’abbiamo scoperto per caso e ci torniamo regolarmente ed ora ci è venuta la voglia di farvelo conoscere con tanto entusiasmo.

Accettate il nostro invito alla Bottega di Green Go a Firenze e non rimarrete delusi.

Green Go Bistrò e Bottega
Green Go Bistrò e Bottega

Dove?

Saremo ospiti del ristorante-bottega sostenibile Green Go in via Masaccio, 29, angolo via degli Artisti a Firenze, un luogo dove andiamo spesso per la sostenibilità e la qualità del cibo e per i sorrisi che ci accolgono.

Alessandra Nocentini l'ideatrice di Green Go Bistrò e Bottega
Alessandra Nocentini l’ideatrice di Green Go Bistrò e Bottega

Qui Alessandra ogni giorno insieme al cuoco Simone Sorani propone ai suoi clienti un menù semplice ma appetitoso fatto di preparazioni con gli ingredienti che vende direttamente in negozio.

Cosa è Green Go?

È un negozio vegan friendly – vegetariano in cui le verdure, i formaggi, le uova, la frutta, tutti gli ingredienti insomma, provengono da selezionati piccoli produttori locali o poco distanti.

Biryani con salsa di yogurt di Green Go Bistrò e Bottega
Biryani con salsa di yogurt di Green Go Bistrò e Bottega

La filosofia è quella di avere buoni ingredienti, plastic free e che non inquinano perché non necessitano di lunghi trasporti e di fare meno scarti possibili.

Ogni dì infatti Simone prepara i piatti del giorno con le verdure disponibili giocando molto con l’uso di spezie che rimandano a ricordi ancestrali di oriente e medio oriente.

Simone Sorani cuoco di Green Go Bistrò e Bottega
Simone Sorani cuoco di Green Go Bistrò e Bottega

Vegetariano e gustoso!

Le preparazioni vegetariane o vegane di Simone niente tolgono al gusto e vi garantisco che, mangiando per esempio un piatto di pasta, un hamburger di ceci e lenticchie o una farifrittata (con farina di ceci) non desidererete altro.

Burger di lenticchie con paprika e zenzero di Green Go
Burger di lenticchie con paprika e zenzero di Green Go

Podere Campriano Greve in Chianti

Non ho trovato niente di meglio da abbinare al nostro menù che i vini bio di Podere Campriano (che conosco da tempo) di Greve in Chianti, l’espressione della storia della famiglia Lapini che dura dal 1939, ormai da 4 generazioni.

Elena Lapini e il marito Luca Polga
Elena Lapini e il marito Luca Polga

Il menù verrà abbinato a tutta la speciale selezione di vini del Podere Campriano di Elena e Luca.

Il Mosto Cotto

Avremo l’occasione di assaggiare un prodotto curioso e molto versatile il Mosto cotto di Podere Campriano, siamo curiosi di capire come lo userà lo chef Simone.

Il Mosto cotto di Podere Campriano
Il Mosto cotto di Podere Campriano

Antipasto

Assaggeremo dunque con l’antipasto composto da misto hummus di ceci con verdurine e assaggi di salse vegan il Chianti Classico Podere Campriano 2018.

Chianti Classico Campriano
Chianti Classico Campriano 2018

Primo Piatto

Con il primo piatto, linguine con cipolla rossa e mollica croccante ai capperi, passeremo a Chianti Classico Campriano Ris. Le Balze di Montefioralle 2017.

Chianti Classico Campriano Ris. Montefioralle
Chianti Classico Campriano Ris. Le Balze di Montefioralle 2017

Secondo piatto

Con il secondo piatto (a scelta da comunicare in fase di prenotazione) Burger di lenticchie con contorno di patate fritte con mayo vegan o Quiche del giorno berremo un Chianti Classico speciale dedicato al padre di Elena Lapini il Chianti Classico Campriano Riserva del Fondatore Valerio Lapini 2018.

Chianti Classico Campriano Riserva del Fondatore Valerio Lapini
Chianti Classico Campriano Riserva del Fondatore Valerio Lapini 2018

Dessert

Per finire, solo ed esclusivamente per noi, insieme al dolce, Cheesecake all’arancia con gocce di mosto cotto di Campriano, l’assaggio di un prodotto prezioso creato in edizione limitata nel 2011 e solo 400 bottiglie, un passito Bio di Merlot, Merlito.

Merlito Merlot vendemmia tardiva 2011
Merlito Merlot vendemmia tardiva 2011

L’evento, organizzato da Green.go prevede l’accesso solo alle persone in regola con le norme anti Covid e dunque Super Green Pass.

La quota di partecipazione, che andrà versata direttamente alla struttura sarà comunicata in sede di richiesta di informazioni o di prenotazione direttamente agli interessati.

Disponibilità 30 posti da prenotare entro il 12 Febbraio o ad esaurimento disponibilità.


Green, Go!
Via Masaccio, 15/r (angolo Via degli Artisti) – Firenze
Tel. 055 1993 4224 – info@greengofirenze.it

Podere Campriano
Viale Rosa Libri 36/a – Greve in Chianti (FI)
Email: info@poderecampriano.it Tel: +39 055 853688 Cell: + 39 339 2739149


© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

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