(Tutte le foto dell’articolo escluse quelle dei vini sono di Alireza Mohtashami)
Mangiamo e salviamo il nostro pianeta Terra
Mangiamo e salviamo il nostro pianeta Terra da Green Go con i vini di Podere Campriano Sabato 19 Febbraio ore 13.00 a Firenze.
Una giornata dedicata alla sostenibilità alimentare ed ambientale in un luogo che merita tutta l’attenzione.
Legumi sfusi, verdure fresche, spezie, formaggi di alta qualità, vini, birre e fermentati ma anche detersivi, creme e detergenti, queste le tipologie di prodotti reperibili tutti i giorni in orario di negozio.
Noi l’abbiamo scoperto per caso e ci torniamo regolarmente ed ora ci è venuta la voglia di farvelo conoscere con tanto entusiasmo.
Accettate il nostro invito alla Bottega di Green Go a Firenze e non rimarrete delusi.
Dove?
Saremo ospiti del ristorante-bottega sostenibile Green Go in via Masaccio, 29, angolo via degli Artisti a Firenze, un luogo dove andiamo spesso per la sostenibilità e la qualità del cibo e per i sorrisi che ci accolgono.
Qui Alessandra ogni giorno insieme al cuoco Simone Sorani propone ai suoi clienti un menù semplice ma appetitoso fatto di preparazioni con gli ingredienti che vende direttamente in negozio.
Cosa è Green Go?
È un negozio vegan friendly – vegetariano in cui le verdure, i formaggi, le uova, la frutta, tutti gli ingredienti insomma, provengono da selezionati piccoli produttori locali o poco distanti.
La filosofia è quella di avere buoni ingredienti, plastic free e che non inquinano perché non necessitano di lunghi trasporti e di fare meno scarti possibili.
Ogni dì infatti Simone prepara i piatti del giorno con le verdure disponibili giocando molto con l’uso di spezie che rimandano a ricordi ancestrali di oriente e medio oriente.
Vegetariano e gustoso!
Le preparazioni vegetariane o vegane di Simone niente tolgono al gusto e vi garantisco che, mangiando per esempio un piatto di pasta, un hamburger di ceci e lenticchie o una farifrittata (con farina di ceci) non desidererete altro.
Podere Campriano Greve in Chianti
Non ho trovato niente di meglio da abbinare al nostro menù che i vini bio di Podere Campriano (che conosco da tempo) di Greve in Chianti, l’espressione della storia della famiglia Lapini che dura dal 1939, ormai da 4 generazioni.
Il menù verrà abbinato a tutta la speciale selezione di vini del Podere Campriano di Elena e Luca.
Il Mosto Cotto
Avremo l’occasione di assaggiare un prodotto curioso e molto versatile il Mosto cotto di Podere Campriano, siamo curiosi di capire come lo userà lo chef Simone.
Antipasto
Assaggeremo dunque con l’antipasto composto da misto hummus di ceci con verdurine e assaggi di salse vegan il Chianti Classico Podere Campriano 2018.
Primo Piatto
Con il primo piatto, linguine con cipolla rossa e mollica croccante ai capperi, passeremo a Chianti Classico Campriano Ris. Le Balze di Montefioralle 2017.
Secondo piatto
Con il secondo piatto (a scelta da comunicare in fase di prenotazione) Burger di lenticchie con contorno di patate fritte con mayo vegan o Quiche del giorno berremo un Chianti Classico speciale dedicato al padre di Elena Lapini il Chianti Classico Campriano Riserva del Fondatore Valerio Lapini 2018.
Dessert
Per finire, solo ed esclusivamente per noi, insieme al dolce, Cheesecake all’arancia con gocce di mosto cotto di Campriano, l’assaggio di un prodotto prezioso creato in edizione limitata nel 2011 e solo 400 bottiglie, un passito Bio di Merlot, Merlito.
L’evento, organizzato da Green.go prevede l’accesso solo alle persone in regola con le norme anti Covid e dunque Super Green Pass.
La quota di partecipazione, che andrà versata direttamente alla struttura sarà comunicata in sede di richiesta di informazioni o di prenotazione direttamente agli interessati.
Disponibilità 30 posti da prenotare entro il 12 Febbraio o ad esaurimento disponibilità.
Green, Go!
Via Masaccio, 15/r (angolo Via degli Artisti) – Firenze
Tel. 055 1993 4224 – info@greengofirenze.it
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
Hai letto i nuovi articoli di One Day Out? Clicca sulle foto per leggere altri articoli: