Il gusto attraverso, il parmigiano, l’aceto balsamico e la cucina gourmet emiliana

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Il gusto attraverso, il parmigiano, l’aceto balsamico e la cucina gourmet emiliana

Come nostra abitudine effettueremo una gita, come sempre con i mezzi propri, ma stavolta un attimino con più stile e di livello,

Il gusto attraverso, il parmigiano, l’aceto balsamico e la cucina gourmet emiliana  e sarà  Sabato 7 e domenica 8 ottobre.

Il programma è ricco e vario.

1 giorno 7 ottobre

Ci troveremo alle ore 11.00 nel piazzale dello stabilimento  Caseificio 4 Madonne produttore di parmigiano reggiano in Strada Lesignana, 130 – Modena Tel. +39 059849468­ info@caseificio4madonne.it.

Qui effettueremo la visita guidata dei processi lavorativi per terminare con una degustazione e colazione rinforzata.

Assaggi di 4 stagionature di Parmigiano Reggiano, ricotta, tosone, pane e crema di Parmigiano Reggiano, marmellata, mostarda, salumi misti, vino Lambrusco/Pignoletto e acqua.

Si precisa che sarà una degustazione a buffet e non seduti a tavola ma comunque con punti di appoggio e sedie ai lati della sala.

Effettueremo poi alle ore 13.00 una visita guidata e la degustazione all’Acetaia Giusti  Strada Quattro Ville, 155, Modena.

la più antica di Modena.

Il pomeriggio potremo passeggiare per le vie di Modena e poi ci avvieremo per la sede del nostro appuntamento serale.

Il centro di Modena
Il centro di Modena

Arriveremo a Bologna verso le ore 17.00/18.00 e ci sistemeremo nelle camere prescelte al Relais Hotel Bellaria 4 stelle Via Altura, 11/bis – Bologna – Tel +39 051 453 103 – info@hotelrelaisbellaria.com

Corbezzoli

Alle 20.00 procederemo con una cena gourmet:

Amuse-bouche
Ceviche di tonno alla mediterranea
Raviolone ripieno di caponata con ragù di moscardini e tarallo napoletano
Filetto di vitello con salsa di peperoni in agrodolce, scalogno fondente e croquet di mela e salvia
Pre-dessert
Cremoso leggero al mascarpone con sfere ai tre cioccolati, sponge all’alchermes e meringa bruciata
Piccola pasticceria
Caffè
Vini 
Tenuta Santa Cecilia Gelso Emilia IGT rosato 2022
Villa Diana Montepulciano D’Abruzzo Terre Di Chieti DOC 2022

al Ristorante Corbezzoli con prodotti di stagione eseguita dallo chef Giuseppe Tarantino.

Marco Bechi e lo chef Giuseppe Tarantino
Marco Bechi e lo chef Giuseppe Tarantino

2 giorno 8 Ottobre

La mattina colazione a buffet in albergo e breve tempo libero per visitare Bologna.

Il Vigneto di Oro di Diamanti
Il Vigneto di Oro di Diamanti

Proseguimento per i dintorni di Bologna, dove alle ore 12.00 ci troveremo all’Azienda Biodinamica Oro di Diamanti, Via Valle 11A, Zola Predosa Cell: +39 3497884750 E-mail: info@orodidiamanti.it, produttrice di vino, liquori, miele ed olio.

Qui effettueremo una visita in cantina, una degustazione di vini ed un ristoro adeguato per soddisfare le nostre voglie di appassionati gastronauti.

Segnalatemi eventuali intolleranze o allergie.

Il pomeriggio termine del nostro percorso e rientro alle proprie abitazioni.


Per info su prezzi e modalità di prenotazione prego contattarmi via whatsapp o telefonicamente.

Chi desideri prenotare la gita deve confermarla con una caparra di 100€ a testa entro fine agosto.

Per le camera singola è previsto un supplementi di 30,00€


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 


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