Da Branduccio a Buonconvento con la cucina gourmet tosco-campana di Carmela d’Ambrosio e i vini ilcinesi di Sassodisole

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Da Branduccio a Buonconvento con la cucina gourmet tosco-campana di Carmela d’Ambrosio e i vini ilcinesi di Sassodisole

Il giorno sabato 29 ottobre ci troveremo alle ore 13.00 da Branduccio a Buonconvento con la cucina gourmet tosco-campana di Carmela d’Ambrosio e i vini ilcinesi di Sassodisole.

La Cantina di Sassodisole
La Cantina di Sassodisole

La giornata inizia però da Sassodisole – Località Sasso di Sole, 85 (direzione Torrenieri) – Montalcino alle ore 11.00 dove effettueremo una visita della cantina e faremo la conoscenza di Roberto Terzuoli che ci accoglierà con un aperitivo di benvenuto.

Roberto Terzuoli di Sassodisole
Roberto Terzuoli di Sassodisole

A seguire alle ore 12.30 procederemo per Buonconvento per il ristorante Branduccio dove alle ore 13.00 ci aspetterà la chef Carmela D’Ambrosio con la sua saporita cucina gourmet tosco-campana.

Carmela D'Ambrosio nella sua cucina da Branduccio a Buonconvento (SI)
Carmela D’Ambrosio nella sua cucina da Branduccio a Buonconvento (SI)

Effettueremo un pranzo degustazione abbinato ai vini di Montalcino di Sassodisole.

Menù

Inizieremo con le amuse bouche con una mousse di zucca e la sua vellutata, polpettina di friarielli e salsiccia con mozzarella e ci sarà un’altro assaggio a sorpresa.

Amuse Bouche
Amuse Bouche

abbinata a:

Spumante Brut Sangiovese
Spumante Brut Sangiovese

Proseguiremo con l’antipasto composto da Ossobuco caldo e tartare di manzo fredda, un’avvincente connubio guarnito da petali di cipolle.

Ossobuco e Tartare di manzo
Ossobuco e Tartare di manzo

Abbinata a:

Orcia Sangiovese 2019
Orcia Sangiovese 2019

Il primo piatto Pasta, Patate e Provola, saporita e avvincente.

PPP - Pasta, Patate e Provola
Pasta, Patate e Provola

abbinata a:

Rosso di Montalcino 2020
Rosso di Montalcino 2020

Il secondo piatto Involtini di braciole di manzo con funghi chiodini, pomodorini del piennolo e cavolo nero. Una goduria!

Involtini di braciole di maiale
Involtini di braciole di maiale

Abbinati a:

Brunello di Montalcino 2017
Brunello di Montalcino 2017

 

Il dessert Pera cotta nel vinsanto, con all’interno mousse di ricotta e cioccolato, dadolata di pera cotta al caramello liquido e rosmarino.

Pera cotta nel vinsanto
Pera cotta nel vinsanto

Abbinata alla degustazione speciale di:

Brunello di Montalcino Riserva 2012
Brunello di Montalcino Riserva 2012

La quota di partecipazione da versare direttamente al ristorante verrà comunicata a chi lo richiede per informazioni o a chi desidera prenotare ma sarà sempre il miglior rapporto qualità prezzo correlato all’evento.

Prenotazioni entro il 20 Ottobre o comunque fino a completamento dei 30 posti disponibili.


Branduccio
Via Soccini 53 – Buonconvento (SI)
Telefono +39 0577 809040 – e.mail info@branduccio.com
(dal mercoledi alla domenica dalle ore 19:30 alle 23:00)


Società Agricola SassodiSole s.s.
Località Sasso di Sole, 85 – Montalcino (Siena)
Tel +39 0577 834303 – info@sassodisole.it


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

Hai letto i nuovi articoli di One Day Out? Clicca sulle foto per leggere altri articoli:

Antonello Sardi lo chef sostenibile
Virtuoso * Scarperia e S. Piero (FI)
Vincenzo Martella e Lorenzo Di Paolantonio
Linfa * San Gimignano (SI)