Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità

Il cuore dell’arte culinaria italiana trova dimora al Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità nel cuore del capoluogo toscano.

Ristorante Relais Le Jardin dell'Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency – Firenze

Le eleganti sale interne si affacciano su un incantevole giardino, così che donano agli ospiti la sensazione di un’immersione totale nella bellezza di Firenze.

Ristorante Relais Le Jardin dell'Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency – Firenze

La Maestria dello Chef Claudio Lopopolo al Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità

Al timone di questa straordinaria esperienza culinaria c’è lo chef pugliese, maestro della cucina contemporanea e custode della tradizione gastronomica italiana di cui abbiamo già parlato.

Lo Chef Claudio Lopopolo
Lo Chef Claudio Lopopolo

Lo Chef Claudio Lopopolo, grazie alle sue radici salde nella ricca tradizione culinaria della Puglia, ha saputo imprimere al menù del Relais Le Jardin un carattere unico e dunque inconfondibile che si fonde con le moderne tecniche.

La filosofia di Lopopolo si basa sull’utilizzo di ingredienti freschi e di alta qualità, selezionati con cura in modo da esaltare i sapori autentici della cucina italiana coadiuvato dal sous-chef Luca Bettini.

Lo chef Caludio Lopopolo e il Sous Chef Luca Bettini
Lo chef Caludio Lopopolo e il sous-chef Luca Bettini

La sua creatività si esprime attraverso piatti dove l’estetica si fonde armoniosamente con il gusto.

Ristorante Relais Le Jardin dell'Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency – Firenze

Noi ci siamo accomodati e ci sono state servite Le amuse-bouche, una finta oliva di Cerignola con all’interno del baccalà mantecato e un’arachide, pan brioche fatto in casa con terrina di foie gras con caviale Asetra e poi un Macaron con carbone vegetale con crema di pecorino e tartufo nero.

Tutto piacevolissimo.

Ristorante Relais Le Jardin dell'Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
Le amuse-bouche

A seguire ci è stato servito il pane pugliese fatto con farina macinata a pietra e semola accompagnato dal burro agli agrumi fatto in casa e dall’olio EVO toscano e i grissini tirati a mano.

Ristorante Relais Le Jardin dell'Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità
Il pane e i grissini tirati a mano

L’Antipasto

Sottobosco all’essenza di pino: castagne arrosto, patate al burro e porcini saltati al timo con brunoise di tartufo nero, spuma e terra di funghi porcini, funghi pioppini e spugna al prezzemolo.

La foglia del paesaggio autunnale racconta il territorio toscano con gli ingredienti che provengono tutti da vicinissimo, sia la patate viola, quella del mugello e la patata dolce che il tartufo che i funghi porcini e le castagne.

Sottobosco all'essenza di pino:castagne arrosto, patate al burro e porcini saltati al timo con brunoise di tartufo nero, spuma e terra di funghi porcini, funghi pioppini e spugna al prezzemolo
Sottobosco all’essenza di pino: castagne arrosto, patate al burro e porcini saltati al timo con brunoise di tartufo nero, spuma e terra di funghi porcini, funghi pioppini e spugna al prezzemolo

I Primi piatti

Risotto Margherita ai tre pomodori, crema di mozzarella di Bufala campana Dop e basilico cristallizzato.

Una gradevolissima presentazione per la trilogia di pomodori nel riso, un piatto italiano a 360°, preparato con brodo di porro arrosto e pomodoro ciliegino, una riduzione di tre pomodori, datterino, ramato e san marzano, burro di bufala e parmigiano reggiano 30 mesi.

Risotto Margherita ai tre pomodori, crema di mozzarella di Bufala campana Dop e basilico cristallizzato
Risotto Margherita ai tre pomodori, crema di mozzarella di Bufala campana Dop e basilico cristallizzato

Tortelli ripieni di zucca al timo su riduzione di pollo con gamberi rossi di Mazara del Vallo marinati, caviale Asetra Imperial, croccante alla barbabietola e olio al dragoncello.

Un piatto sapido con i tortelli ripieni di zucca e riccio di mare alleggerito dalla stracciatella pugliese e rifinito da un brodo di cacciucco preparato con 20 pesci diversi.

Tortelli ripieni di zucca al timo su riduzione di pollo con gamberi rossi di Mazara del Vallo marinati, caviale Asetra Imperial, croccante alla barbabietola e olio al dragoncello
Tortelli ripieni di zucca al timo su riduzione di pollo con gamberi rossi di Mazara del Vallo marinati, caviale Asetra Imperial, croccante alla barbabietola e olio al dragoncello

La portata principale

Sandwich di Triglia con gelatina alla barbabietola, clorofilla di spinaci e umami di sedano con finitura di salsa allo zafferano.

Un piatto bello, colorato ma anche sapido, un’interpretazione creativa di un piatto di mare ben armonizzato alla rotondità della salsa allo zafferano.

La Triglia con gelatina alla barbabietola, clorofilla di spinaci e umami di sedano con finitura di salsa allo zafferano.
Sandwich di Triglia con gelatina alla barbabietola, clorofilla di spinaci e umami di sedano con finitura di salsa allo zafferano.

Il Dessert

Pera cotta sottovuoto con cuore di cioccolato su mousse di pecorino di Pienza Dop alla vaniglia.

Una delicata spuma di pecorino di Pienza aromatizzato alla vaniglia accoglie al centro, come in un nido, la pera cotta a bassa temperatura con cardamomo al cui interno si cela un cuore di cioccolato fondente.

Pera cotta sottovuoto con cuore di cioccolato su mousse di pecorino di Pienza Dop alla vaniglia
Pera cotta sottovuoto con cuore di cioccolato su mousse di pecorino di Pienza Dop alla vaniglia

Il Viaggio Gastronomico

Il menù del Relais Le Jardin è davvero un viaggio attraverso le eccellenze culinarie italiane, con un’attenzione particolare alle radici pugliesi dello chef.

I limoni al Ristorante Relais Le Jardin dell'Hotel Regency - Firenze
I limoni al Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency – Firenze

Dalla freschezza del pesce e dei frutti di mare alla delicatezza della pasta fatta in casa, ogni piatto racconta una storia di passione, cura e maestria.

Ristorante Relais Le Jardin dell'Hotel Regency - Firenze
Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency – Firenze

I piatti sono sapientemente abbinati a una selezione di vini, scelti dal Restaurant Manager Paolo Mercurio, per esaltare al meglio i sapori unici delle pietanze proposte.

Il Restaurant Manager Paolo Mercurio
Il Restaurant Manager Paolo Mercurio

L’esperienza gastronomica diventa così un connubio perfetto tra gusto e raffinatezza.

Speciali menù vengono preparati per le prossime festività sempre rispettando stagionalità e creatività.

Un’esperienza

Il Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze è un luogo dove l’eleganza di una volta si fonde con l’eccellenza culinaria italiana.

Lo chef Claudio Lopopolo trasforma ogni pasto in un’esperienza da ricordare, invitando gli ospiti a immergersi in un viaggio sensoriale attraverso i sapori autentici dell’Italia.

La tavola del Relais Le Jardin
La tavola del Relais Le Jardin

Se siete alla ricerca di bellezza a Firenze, il Relais Le Jardin è senza dubbio una tappa imperdibile per gli amanti della buona cucina e del “bien vivre”.

Lo Chef Claudio Lopopolo, l'Assistant Manager Massimo Perini, il Sous Chef Luca Bettini e Il Restaurant Manager Paolo Mercurio
Lo Chef Claudio Lopopolo, l’Assistant Manager Massimo Perini, il Sous-chef Luca Bettini e Il Restaurant Manager Paolo Mercurio

Ecco la mia sintetica analisi complessiva ed oggettiva sul ristorante contestualizzandone la tipologia Ristorante Relais Le Jardin dell’Hotel Regency a Firenze, la moderna classicità


© Tutte le foto dell’articolo, se non diversamente indicato, sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 


Hai letto i nuovi articoli di One Day Out? Clicca sulle foto per leggere altri articoli:

Inkiostro * Parma
Inkiostro * Parma
Il Pievano * Gaiole in Chianti
Il Pievano * Gaiole in Chianti (SI)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *