Peter in Florence Forno Brisa

Peter in forno, il panettone Brisa al gin

Peter in forno, il panettone Brisa al gin

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Peter in Florence, per le feste di Natale lancia una nuova proposta Peter in forno, il panettone Brisa al gin, dunque una opportunità da non perdere.

Peter in Florence, primo gin completamente Made in Tuscany, London Dry distillato alle porte di Firenze con un alambicco appositamente creato e 14 botaniche quasi interamente raccolte in Toscana, ha infatti aderito all’iniziativa di Forno Brisa.

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Lo storico forno bolognese quest’anno infatti ha deciso di affiancare alla linea classica di produzioni natalizie una linea Remix, realizzata con il contributo “degli amici”, aziende che condividono valori e modalità produttive.

Davide Sarti, uno dei fondatori del Forno Brisa

“Dopo il lungo tempo trascorso ognuno nei propri laboratori sentivamo l’esigenza di dedicare energie creative alla rete.

Diverse realtà ci hanno proposto di progettare insieme il panettone e abbiamo cominciato assieme a quegli amici a cui ci lega un’affinità speciale, di visione e coerenza”.

Peter in Florence Forno Brisa
Peter in Florence Forno Brisa

Patrizio Pandolfi e Patrick Hoffer, fondatori di Peter in Florence

“Siamo particolarmente felici di questa partnership, una collaborazione in grado di ampliare la conoscenza di un distillato artigianale e di eccellenza verso un pubblico consapevole dei valori espressi di questa produzione: qualità, territorio, innovazione”.

Peter in the Navy

Durante la serata di presentazione abbiamo avuto l’opportunità di assaggiare anche un prodotto nato non da molto nella distilleria fiorentina Peter in the Navy, il gin a 57,7°.

Peter in the Navy e Peter in Florence
Peter in the Navy e Peter in Florence

Un gin forte ma dalla spiccata aromaticità e freschezza tipico dei distillati delle colline toscane che usano quasi tutti gli ingredienti locali compreso l’iris, simbolo di Firenze, sia in radice che in fiore.

Cocktail natalizio al ginger e chiodo di garofano
Cocktail natalizio al ginger e chiodo di garofano

Insieme al panettone abbiamo assaggiato un caffè natalizio proposto da Ditta Artigianale proveniente dall’India Thogarihunkal Estate.

Un caffè natalizio dalle spiccate note di chiodi di garofano, cioccolato fondente e pan di zenzero.

Panettone Peter in Forno con caffè di Ditta Artigianale
Panettone Peter in Forno con caffè di Ditta Artigianale

Una serata piacevole a Ditta Artigianale, in cui abbiamo avuto l’opportunità di assaggiare anche un aperitivo gastronomico del nuovo chef Giacomo Faberi.

Un aperitivo gastronomico del nuovo chef Giacomo Faberi.
Un aperitivo gastronomico del nuovo chef Giacomo Faberi.

Abbiamo brindato con un altro cocktail, Peter Tonic, apprezzando tutte le qualità aromatiche del gin giorentino.

Peter Tonic
Peter Tonic

Una serata adatta per farci gli auguri e assaporare le prelibatezze fiorentine di Ditta Artigianale.


© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

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