Cacio, pepe e kombucha di Gabriele Bianchi
Quante volte, ed oggi più che mai, sentite chiedere al ristorante oppure in un cocktail bar un drink “alcol free”? Il libro Cacio, pepe e kombucha di Gabriele Bianchi può essere di aiuto dandovi lo spunto per pairing diversi e curiosi.
Gabriele Bianchi, miglior cameriere d’Italia under 30 nel 2019, si è vocato a questo lavoro con la dedizione e la passione che lo hanno fatto conoscere in Italia sia in televisione che in radio sia nel campo degli influencer.
Gabriele, oltre che alla sala di è dedicato ad approfondire la sua conoscenza come sommelier, ma anche come esperto di tè e di infusi.
Grazie alla sua esperienza, maturata anche in altisonanti locali stellati, ha potuto conoscere quali fossero le tante sfaccettature del pairing cibo – vino e non solo.
Il libro ci indica come abbinare dei piatti che paradossalmente sembrano improponibili con proposte da bere che non sia vino.
L’Amatriciana, la pasta cacio e pepe, il baccalà mantecato, il sautè di cozze, le tagliatelle al ragù ma anche il bollito misto, assurgono a nuova vita con l’abbinamento di tè, tisane e kombucha, studiato da Gabriele Bianchi.
Chi l’avrebbe mai pensato che con un sautè di cozze ci poteva star bene una tisana?
Nel libro, oltre alla ricetta del sautè viene riportata anche la ricetta della perfetta tisana da abbinare al piatto di pesce con tanto di quantità esatta degli ingredienti con cui preparare l’infusione anche con la corretta temperatura dell’acqua.
La scelta di ricette regionali, principalmente semplici, è stata motivata dal fatto di far avvicinare tutti a questo nuovo mondo degli abbinamenti da poter fare proprio anche a casa.
Dunque non rimane che leggere il libro e… cimentarsi a “kombuchare”.
“Cacio pepe e kombucha” (ed. Il Forchettiere, 84 pag. 12 euro- illustrazioni di Alfredo Del Bene) di Gabriele Bianchi
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