Oggetti persiani a Kish

Kish il ristorante persiano a Francoforte

(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)

Kish il ristorante persiano a Francoforte

In un nostro recente viaggio all’estero abbiamo avuto il piacere di mangiare in un luogo tradizionale ormai radicato da tempo in Germania, Kish il ristorante persiano a Francoforte.

Decorazioni sulle pareti a Kish
Decorazioni sulle pareti a Kish

È un ambiente molto particolare in cui si riesce a penetrare il meraviglioso e unico mondo della cucina persiana con i suoi fantastici profumi e sapori.

Il ristorante è suddiviso su due livelli ed è estremamente coreografico da un punto di vista visivo e dunque risulta facile fare una esperienza immersiva.

La sala sotterranea di Kish
La sala sotterranea di Kish

Ormai da decenni l’esperienza del  titolare Pourya Feily ha fatto si che qui a Kish vengono preparati piatti che non sono per turisti ma per veri appassionati della cucina mediorientale in cui regna lo zafferano, la curcuma e la cannella.

Il titolare di Kish a Francoforte Pourya Feily
Il titolare di Kish a Francoforte Pourya Feily

Vi abbiamo incuriosito? Ebbene, è stata una cena memorabile in cui abbiamo avuto la possibilità di vedere, in un ambiente molto vicino a quello iraniano, se pur a Francoforte ed assaggiare i veri sapori persiani.

Il menù persiano

Ogni menù persiano inizia con un insalata mista composta da Erbe aromatiche, insalatina, cetriolo, formaggio fresco.

Erbe aromatiche, insalatina, cetriolo, formaggio fresco
Erbe aromatiche, insalatina, cetriolo, formaggio fresco

A seguire l’antipasto misto composto da varie tipologie di assaggi, generalmente tutti molto freschi e stimolanti l’appetito.

Antipasti misti
Antipasti misti

I sottaceti

Vengono serviti anche dei sottaceti detti Torshi e Sir Torshi (sottaceti e aglio fermentato 7 anni), quest’ultimo una vera specialità difficilissimo da trovare,

Torshi e Sir Torshi (sottaceti e aglio fermentato 7 anni))
Torshi e Sir Torshi (sottaceti e aglio fermentato 7 anni)

La portata principale

Si passa poi alla portata vera e propria che, a sceconda di gusti può essere composta da  diversi tipi di carne, con diverse specialità come il filetto di petto di pollo che giocano un ruolo speciale e sono sempre accompagnate al riso.

Lo stufato, in cui l’agnello è cucinato in modo elaborato e si armonizza meravigliosamente con le pregiate erbe e lime persiani

Juje Kabab e Kabab Kubide (pollo e carne macinata)
Juje Kabab e Kabab Kubide (pollo e carne macinata)

Inoltre, nei piatti viene utilizzato uno degli ingredienti più pregiati della cucina persiana: lo zafferano, chiamato anche oro rosso per via del suo aroma delicato e del colore intenso.

Chelo Kabab Bakhtiari (pollo marinato e agnello)
Chelo Kabab Bakhtiari (pollo marinato e agnello)

La spezia più pregiata al mondo è stata simbolo d’amore fin dai tempi antichi e gode anche di una lunga tradizione nella cultura persiana.

La filosofia e l’accoglienza di Kish perseguono delle linee precise, un ospite soddisfatto ritorna, ma un ospite impressionato e felice porta con sé amici e parenti.

Per dessert, da  provare è l’halva (a base di farina di riso, acqua di rose e zafferano) e la famosa salsa allo zafferano.

Falude Shirazi e un misto di dolci
Falude Shirazi e un misto di dolci

Per questo è sempre difficile trovare posto per cenare da Kish perchè è un luogo accogliente e dove si mangia tradizionalemente bene.

Il responsabile del servizio che ci ha accolto a Kish
Il responsabile del servizio che ci ha accolto a Kish

Sicuramente quando torneremo a Francoforte ci andremo di nuovo per assaggiare ancora qualche specialità che è difficile trovare altrove.


Ristorante Kish

Leipziger Str. 16A, 60487 Frankfurt

+ 49 (0) 69 77 039 888 +49 (0) 178 67 87 98 5


© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed  hanno copyright by marcobechi.it 

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