(Tutte le foto dell’articolo sono di Alireza Mohtashami)
Kish il ristorante persiano a Francoforte
In un nostro recente viaggio all’estero abbiamo avuto il piacere di mangiare in un luogo tradizionale ormai radicato da tempo in Germania, Kish il ristorante persiano a Francoforte.
È un ambiente molto particolare in cui si riesce a penetrare il meraviglioso e unico mondo della cucina persiana con i suoi fantastici profumi e sapori.
Il ristorante è suddiviso su due livelli ed è estremamente coreografico da un punto di vista visivo e dunque risulta facile fare una esperienza immersiva.
Ormai da decenni l’esperienza del titolare Pourya Feily ha fatto si che qui a Kish vengono preparati piatti che non sono per turisti ma per veri appassionati della cucina mediorientale in cui regna lo zafferano, la curcuma e la cannella.
Vi abbiamo incuriosito? Ebbene, è stata una cena memorabile in cui abbiamo avuto la possibilità di vedere, in un ambiente molto vicino a quello iraniano, se pur a Francoforte ed assaggiare i veri sapori persiani.
Il menù persiano
Ogni menù persiano inizia con un insalata mista composta da Erbe aromatiche, insalatina, cetriolo, formaggio fresco.
A seguire l’antipasto misto composto da varie tipologie di assaggi, generalmente tutti molto freschi e stimolanti l’appetito.
I sottaceti
Vengono serviti anche dei sottaceti detti Torshi e Sir Torshi (sottaceti e aglio fermentato 7 anni), quest’ultimo una vera specialità difficilissimo da trovare,
La portata principale
Si passa poi alla portata vera e propria che, a sceconda di gusti può essere composta da diversi tipi di carne, con diverse specialità come il filetto di petto di pollo che giocano un ruolo speciale e sono sempre accompagnate al riso.
Lo stufato, in cui l’agnello è cucinato in modo elaborato e si armonizza meravigliosamente con le pregiate erbe e lime persiani
Inoltre, nei piatti viene utilizzato uno degli ingredienti più pregiati della cucina persiana: lo zafferano, chiamato anche oro rosso per via del suo aroma delicato e del colore intenso.
La spezia più pregiata al mondo è stata simbolo d’amore fin dai tempi antichi e gode anche di una lunga tradizione nella cultura persiana.
La filosofia e l’accoglienza di Kish perseguono delle linee precise, un ospite soddisfatto ritorna, ma un ospite impressionato e felice porta con sé amici e parenti.
Per dessert, da provare è l’halva (a base di farina di riso, acqua di rose e zafferano) e la famosa salsa allo zafferano.
Per questo è sempre difficile trovare posto per cenare da Kish perchè è un luogo accogliente e dove si mangia tradizionalemente bene.
Sicuramente quando torneremo a Francoforte ci andremo di nuovo per assaggiare ancora qualche specialità che è difficile trovare altrove.
Ristorante Kish
Leipziger Str. 16A, 60487 Frankfurt
+ 49 (0) 69 77 039 888 +49 (0) 178 67 87 98 5
© Tutte le foto dell’articolo sono scattate da Alireza Mohtashami ed hanno copyright by marcobechi.it
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