Andiamo in giro a Taste n.15 a Firenze dal 26 al 28 Marzo
Sapevate che quest’anno Taste ha cambiato sede? Non sarà più alla Leopolda ma alla Fortezza da Basso su ben 3 padiglioni, dunque andiamo in giro a Taste n.15 a Firenze dal 26 al 28 Marzo.
Ebbene sì, il concetto della visita a Taste è stato completamente ripensato pensando ad un percorso che inizia dall’attico, che scende al piano terra e poi termina al padiglione Cavaniglia dove si potranno effettuare le degustazioni vere e proprie sul posto.
Sono 470 circa le aziende espositrici di cui 130 i nuovi ingressi e tutto è stato ideato per visitare in sicurezza gli stand con tanto spazio a disposizione.
Io mi sono predisposto un itinerario con un bel pò di cose da visitare, volete seguire il mio esempio? Naturalmente partirò dall’alto e poi scenderò.
Attico
Le Follie di Carlo Giusti O2
Antica Macelleria Falorni O 3
Caseificio Il Fiorino O 6
Savigni N 11
Stefania Calugi Tartufi O 9
Cappellini Laboratorio Vegetale S 14
Shark Bottega del Pesce S 20
Progetti divini W 8
Sono convinto che curioserò anche in altri stand e la mia attenzione sarà attratta da tanti prodotti belli e golosi, comunque poi scenderò…
Piano Terra
Frantoio Santa Tea B 7
Savini Tartufi C 14
Le Vie del Te C 20-22
Storica Fattoria Il Palagiaccio D 21
Scuppoz liquori J 17
Borgo Santo Pietro L 18
Gin Floressence M5
Peter in Florence M 6
Cru caviar O13
e dopo, uscendo dal piano terra consiglio di andare al Cavaniglia per fare gli assaggi veri!
Cavaniglia
Olivieri 1882 A19
Noalya Cioccolato A 20
I Fortini A32
Biscotteria Vannino A41
Fonderia del Cacao B 17
Fratelli Lunardi B 44
Allora ho attratto la vostra curiosità?
Andiamo in giro a Taste n.15 a Firenze dal 26 al 28 Marzo oppure Fuori di Taste?
Se volete approfittare degli appuntamenti Fuori di Taste potete sceglierne tantissimi, seguite il link e divertitevi!
Intanto vi segnalo:
26.03.2022
18:00 – 21:00 | ANGEL BAR, HOTEL CALIMALA
Aperitivo Falorni on the roof
Antica Macelleria Falorni presenta un aperitivo tutto toscano nella suggestiva terrazza dell’Hotel Calimala con i prodotti più rappresentativi dell’azienda accompagnato da vino Chianti Classico.prezzo 15€ tagliere + bicchiere di vino / 25€ tagliere + drink alcolico
26.03.2022
18:00 | HARRY’S BAR
Masterclass – Botaniche veneziane: alla scoperta di River Mentana Gin
Una masterclass dedicata all’autentico gin veneziano River Mentana Gin, prodotto da Rime Craft Distillers (quinta generazione della dinastia Maschio, mastri distillatori da due secoli). La produzione, affidata a Michela Maschio, è artigianale e ricorda la grande tradizione distillatoria del territorio.
evento gratuito su prenotazione
T 338.5624777
www.rivermentanagin.it – marco@ilforchettiere.it
26.03.2022
18:00 – 21:00 | PROCACCI
Storie di nero
Nella storica location di Procacci, si uniranno i prodotti di Green Heart Distillery, Az. Agr. San Piero a Pettine e Noalya Cioccolato Coltivato, che daranno vita a un aperitivo a base di bevande spiritose, tartufo e cioccolato.
prezzo 8€-15€
T 055.211656
www.greenheartdistillery.com – www.sanpietroapettine.com – www.noalya.com
26.03.2022
DALLE 19:00 | CIBREO CAFFÉ HELVETIA & BRISTOL
Firenze Made in Tuscany Magazine & Consorzio Franciacorta al Cibreo
In occasione del lancio del nuovo numero di Firenze Made in Tuscany Magazine degustazione di bollicine Franciacorta.
evento su invito
26.03.2022
DALLE 19:30 | OLIVIA BISTROT
Olio evo e tartufo in abito da cocktail
Due eccellenze toscane: l’olio extravergine del Fratoio Santa Tea e i pregiati tartufi di Stefania Calugi Tartufi saranno i protagonisti di un insolito apertitivo curato, per la proposta cocktail, dal barman Simone Alocci e la barlady Adriné Britz. In cucina Elena Rindi, chef del Bistrot Olivia, proporrà originali finger food in abbinamento.
prezzo 15€
T 328.2350186 – 055.2670359
www.oliviafirenze.com
27.03.2022
11:00-15:00 / 16:30-19:00 | SCUOLA DI ARTE CULINARIA CORDON BLEU
Invito slow: alla scoperta del mondo delle chiocciole Arcenni
Un invito alla lentezza, quella buona: protagoniste le chiocciole dell’allevamento Arcenni. Ospiti della scuola di cucina Cordon Bleu, dove sarà ricreato l’habitat delle lumache. Un’occasione per scoprire curiosità e segreti del goloso mollusco di terra. Ogni ospite sarà accolto con un drink dell’azienda Chioccioli Altadonna e una degustazione, sia in chiave tradizionale, che innovativa, rigorosamente a base di chiocciole Arcenni, a cura di Cordon Bleu.evento gratuito, è gradita la prenotazione
T 055.2345468
www.cordonbleu-it.com – www.arcennituscany.com – info@cordonbleu-it.com
27.03.2022
11:30 – 18:30 | FORMAGGIOTECA TERROIR
Il divin formaggio e la divin mostarda
Tre abbinamenti formaggi, vini & mostarde di Fredo da non perdere:
Inferno
Erbolino e mostarda di clementine, Munster e mostarda di ciliegie
con un bicchiere di Cotes du Jura Blanc (FR) – 18€
Purgatorio
Pecorino Dante e mostarda di fichi, Bleu d’Auvergne e mostarda di mela cotogna
con un bicchiere di Pacherenc Doux (FR) – 18€
Paradiso
Marzolino e mostarde di pere, Brillat-Savarin e mostarda di arance
con un bicchiere di Champagne (FR) – 20€
T 055.215901
www.formaggiotecaterroir.com – formaggioteca@gmail.com
27.03.2022
18:00 | LA MÉNAGÈRE
Bontà del Mugello
Piccolo aperitivo e menu degustazione nati dalla collaborazione tra Storica Fattoria Il Palagiaccio e La Ménagère, tutto a base di formaggi.
prezzo 55€
www.lamenagere.it – www.palagiaccio.com
27.03.2022
18:00 | HARRY’S BAR THE GARDEN, SINA VILLA MEDICI
Masterclass – Alla scoperta di Franco Cavallero e i suoi gin
Una masterclass dedicata al Gin Agricolo, con il titolare dell’azienda Franco Cavallero che presenterà i suoi quattro gin nel corso di un’esperienza gustativa unica: Gadan, Blagheur, Evra e Nimium con le loro botaniche (coltivate da Franco stesso).
evento gratuito su prenotazione
T 338.5624777
www.francocavallero.com – marco@ilforchettiere.it
27.03.2022
20:00 | KOOB EXPERIENCE
Koob Taste
Degustazione tra opere d’arte. Leonardo Romanelli guida la serata alla scoperta dei vini Castello di Vicchiomaggio, i finger food realizzati con i salumi ed i prodotti unici de Le follie di Carlo Giusti, allevatore e gastronomo toscano e la pasticceria ed i prodotti lievitati artigianali Olivieri 1882.
menu alla carta
T 055.9338339 – 327.9204658
www.koobexperience.it – info@koobexperience.it
28.03.2022
12:30 | THE STUDENT HOTEL
Pizza&Scarpetta. La nuova frontiera della pizza di Stefano Canosci
Degustazione delle nuove pizze di Stefano Canosci ispirate agli intingoli più gustosi della tradizione italiana. Trippa&Mentuccia è dedicata ad Antonello Colonna, chef stellato presente all’evento. Le pizze sono realizzate con le farine 5 stagioni di Agugiaro&Figna. Cocktail creati da Palmira Bertuca, barmanager di Student Hotel con il gin Floressence.
evento su invito
28.03.2022
18:00 | HARRY’S BAR THE GARDEN, SINA VILLA MEDICI
Masterclass – ElektroGIN e anteprima assoluta di Amarea
Una masterclass dedicata a ElektroGIN, distillato livornese prodotto da Fabio e Piercristian Elettrico e il loro liquorificio Il Re dei Re, con lo zafferano e il ginepro toscano come botaniche dominanti. Nell’occasione verrà presentata in anteprima Amarea, liquore all’acqua di mare con note sapide e lavorato con alghe e fiori dell’agrumeto.
evento gratuito su prenotazione
T 347.8409809
www.liquorificioilredeire.it – liquorificioilredeire@gmail.com
29.03.2022
18:00 | HARRY’S BAR
Masterclass – Alla scoperta di Gin’s Tuscany
Una masterclass dedicata a Gin’s Tuscany, giovane distillato a base di 8 botaniche (tra cui bacche di cipresso e foglie d’olivo), nato dalla passione dei cecinesi Gabriele Vallebona e Riccardo Ceccanti. In abbinamento stuzzichini dell’Harry’s Bar Firenze.
evento gratuito su prenotazione
T 338.5624777
www.ginstuscany.com – marco@ilforchettiere.it
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