Il cortile interno del Castello di Casole con l'ingresso del Ristorante Tosca

Metti una “Sera” a cena ovvero… Charme e gusto al Castello di Casole

Metti una…”Sera” a cena al Castello di Casole  ovvero la cena del “Buon prencipio” sabato 19 Gennaio 2013

Castello di CasoleAnche se la neve ci ha fatto un pò paura alla fine la serata è andata a buon fine. Siamo arrivati al 19 Gennaio 2013 e “la Cena del Buon principio” ha avuto luogo al Castello di Casole,  con la gentile collaborazione di Andrea Ciacci della Tenuta di Sesta.

Andrea Ciacci della Tenuta di Sesta
Andrea Ciacci della Tenuta di Sesta

che ha messo a disposizione i suoi prodotti (vini, grappa e olio evo) per accompagnare il menu che ci è stato proposto con tutti i virtuosismi dello Chef Daniele Sera già felice sapendo di accogliere un folto stuolo di appassionati “gourmet”.

Daniele Sera Chef del Ristorante Tosca del Castello di Casole
Daniele Sera Chef del Ristorante Tosca del Castello di Casole
Daniele Sera, durante la presentazione dei piatti e raccontando poi la filosofia del ristorante ha detto “Questo non vuole essere un ristorante “Gourmand” in cui si mangiano a volte cose strane, ma un ristorante dove si mangia bene, dove si usano prodotti buoni. Stasera abbiamo preparato quasi tutto il menu usando la carne e la selvaggina che si trova all’interno della nostra Tenuta”.
Ed ecco dunque che, dopo essere stati accolti da Federico Galligani – Food & Beverage Manager,
Federico Galligani Food & Beverage Manager e Marco Bechi
Federico Galligani Food & Beverage Manager e Marco Bechi

che ci ha parlato del Castello di Casole, abbiamo passeggiato negli spazi aperti

Il cortile interno del Castello di Casole con l'ingresso del Ristorante Tosca
Il cortile interno del Castello di Casole con l'ingresso del Ristorante Tosca

assolutamente molto suggestivi

Un particolare del cortile interno
Un particolare del cortile interno

ci siamo riprosti di tornare in estate per godere del panorama circostante e della visione diurna della struttura, poi siamo rientrati nelle sale del ristorante

l'interno del ristorante Tosca
l'interno del ristorante Tosca

e abbiamo iniziato a “godere” delle sorprese della serata assaggiando i vari aperitivi

appetizzer
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l’uno più appetitoso dell’altro

appetizzer
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veramente un “Buon Prencipio”

appetizzer
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a cui è seguito il nostro percorso gastronomico, iniziato già dal cestino del pane.

Il cestino del pane
Il cestino del pane

Galantina di faraona e pollo ruspante marinata al vin Santo con pistacchi castagne e tortino di cardi

Galantina di faraona e pollo ruspante marinata al vin Santo con pistacchi castagne e tortino di cardi
Galantina di faraona e pollo ruspante marinata al vin Santo con pistacchi castagne e tortino di cardi
Abbinato a IGT Poggio D’Arna 2011
IGT Pian D'Arna 2011
IGT Pian D'Arna 2011
Primi piatti
Pappardelle verdi con salmi’ di cinghiale e nocciole

Pappardelle verdi con salmi’ di cinghiale e nocciole
Pappardelle verdi con salmi’ di cinghiale e nocciole

Risotto Bianco con trippa al vino rosso

Risotto Bianco con trippa al vino rosso
Risotto Bianco con trippa al vino rosso
Abbinati a Rosso di Montalcino 2011

Rosso di Montalcino 2011
Rosso di Montalcino 2011
Portata principale
Fricassea di lepre al vino”C”con cipolle borretane e funghi

Fricassea di lepre al vino”C”con cipolle borretane e funghi
Fricassea di lepre al vino”C”con cipolle borretane e funghi
Abbinato a Brunello di Montalcino 2007
Brunello di Montalcino 2007
Brunello di Montalcino 2007
Dessert
Tortando

Tortando
Tortando
Abbinata a Grappa di Brunello

Grazie allo Chef  Daniele Sera e allo Staff di cucina

Daniele Sera Chef del Castello di Casole e il suo Staff di cucina
Daniele Sera Chef del Castello di Casole e il suo Staff di cucina
e  allo Staff di Sala del Ristorante Tosca del Castello di Casole
Lo Staff di sala del Ristorante Tosca e Federico Galligani Food & Beverage Manager
Lo Staff di sala del Ristorante Tosca e Federico Galligani Food & Beverage Manager

Una serata piacevolissima che ha avuto in abbinamento gli interessanti  vini dell’ottima cantina Tenuta di Sesta

Una location invidiabile piacevolmente condivisa da tutti gli intervenuti.

Il tavolo principale
Il tavolo principale

Guardate tutte le foto  della serata su FB e la presentazione sul mio canale Youtube
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Contatti:

Prenotazioni anche per il ristorante  Hotel Castello di Casole Località Querceto 53031 Casole d’Elsa Siena, Italia
Telefono: +390577 961507  Fax: +390577 948550 reservations@castellodicasole.com

Tenuta di Sesta · Loc. Sesta 53020 Castelnuovo dell’Abate Montalcino (SI) · Italia Tel +39 0577 835612 Fax +39 0577 835535 · 
tenutadisesta@tenutadisesta.it – www.tenutadisesta.it

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Scritto da Marco Bechi Tel. +393394977937 mb@marcobechi.it

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