Metti un…”Sera” a cena al Castello di Casole ovvero la cena del “Buon prencipio” sabato 19 Gennaio 2013
Carissimi amici, mi voglio differenziare e mentre tutti propongono in questo periodo cene degli auguri tra colleghi, amici, ex compagni di scuola e chi più ne ha più ne metta, io passo oltre e da quest’anno inizierò a proporre una serata ben augurale per l’anno che verrà che chiamerò cena del buon”prencipio” per usare un termine antico e desueto ma che rende l’idea. Per il 2013 sono stato fortunato (e voi con me), infatti ho avuto la disponibilità niente menu che dal Castello di Casole, una nuova struttura (ci sono stato in agosto vedi qui) delle nostre zone ma che stà già diventando un punto di riferimento sia per accoglienza che per la ristorazione ed è per questo che, per far conoscere questa realtà anche a Siena, la Direzione si è data disponibile ad accoglierci organizzando questo bell’evento con la gentile collaborazione di Andrea Ciacci della Tenuta di Sesta (sono stato anche qui)
che metterà a disposizione i suoi prodotti (vini, grappa e olio evo) per accompagnare il menu che ci verrà proposto con tutti i virtuosismi dello Chef Daniele Sera già felice sapendo di accogliere un folto stuolo di appassionati “gourmet”.
Ecco il percorso gastronomico
Antipasto
Galantina di faraona e pollo ruspante marinata al vin Santo con pistacchi castagne e tortino di cardi
Abbinato a IGT Pian D’Arna 2011
Primi piatti
Pappardelle verdi con salmi’ di cinghiale e nocciole
Risotto Bianco con trippa al vino rosso
Abbinati a Rosso di Montalcino 2011
Portata principale
Fricassea di lepre al vino”C”con cipolle borretane e funghi
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