A Spannocchia a passeggio tra le Cinte senesi

A Spannocchia a passeggio tra le Cinte senesi…

La torre del Castello di Spannocchia
La torre del Castello di Spannocchia

Eccoci al termine del secondo appuntamento, dell’itinerario gustonomico iniziato il 7 giugno, alla Biosteria-Sbarbacipolla, www.biosteria-sbarbacipolla.itBiosteria-Sbarbacipolla

E’ stata una bella serata e potete riviverla e commentarla qui

Tenuta di Spannocchia

La tenuta di Spannocchia a Chiusdino

A completamento dell’itinerario, sabato 30 giugno, abbiamo effettuato una visita alla Tenuta di Spannocchia

Randall Stratton e Marco Bechi
Randall Stratton e Marco Bechi

La giornata è stata molto calda e Randall ci ha accolto

Randall Stratton da il benvenuto agli "amici del Bechi"
Randall Stratton da il benvenuto agli "amici del Bechi"

e poi abbiamo proseguito la passeggiata

Il castello visto da lontano
Il castello visto da lontano

avvicinandoci agli allevamenti bradi di Cinta senese

I ricoveri dei maiali I Ricoveri dei maiali

dove stanno le scrofe e i lattoni

I maiali di Cinta senese
I maiali di Cinta senese

che verranno fatti crescere per circa 18 mesi

I maialini di Cinta senese
I maialini di Cinta senese

poi abbiamo proseguito la passeggiata sino al castello

L'ingresso principale del Castello
L'ingresso principale del Castello

e ci siamo affacciati alla balaustra che da sulla vallata e sugli orti

La vallata con gli orti di Spannocchia
La vallata con gli orti di Spannocchia

poi Riccio ci ha fatto una breve spiegazione sulla lavorazione del maiale  nel laboratorio

Riccio nel laboratorio
Riccio nel laboratorio

e una breve visita alla stanza di stagionatura

La stanza di stagionatura
La stanza di stagionatura

poi siamo andati nel salone  e ci siamo seduti per una degustazione

Gli amici a tavola
Gli amici a tavola
Gli amici a tavola
Gli amici a tavola

e insieme a Francesca, Randall e Riccio abbiamo iniziato la degustazione

Buristo  e fagioli con cipolla e sedano
Buristo e fagioli con cipolla e sedano
Salame e prosciutto di Cinta senese
Salame e prosciutto di Cinta senese
Soppressata all'arancia
Soppressata all'arancia
Patate al sesamo
Patate al sesamo
Sformato di fagiolini e carote
Sformato di fagiolini e carote
Pomodori e cetrioli
Pomodori e cetrioli

Un valido aiuto nell’organizzazione

Un servizio molto cortese
Un servizio molto cortese

e per finire la torta di albicocche

Torta di albicocche
Torta di albicocche

Un applauso ha concluso la degustazione e salutato chi ha sposato questa bella filosofia di vita

Francesca Cinelli, Marco Bechi, (Riccio) Bruno Pigozzo e Randall Stratton
Francesca Cinelli, Marco Bechi, (Riccio) Bruno Pigozzo e Randall Stratton
La suggestiva sala da pranzo
La suggestiva sala da pranzo

Per raggiungere Spannocchia da Siena: seguire la SP 73 (Senese-Aretina) fino a Rosia, quindi seguire le indicazioni per Follonica-Massa Marittima. Dopo 5 km da Rosia, sulla sinistra si trovano le indicazioni per Spannocchia. Seguire la strada sterrata per 2 km fino al Castello.
Vendita Diretta: E’ possibile comprare direttamente i prodotti in azienda contattandoci telefonicamente al 0577 75261 o 338 1746843 (Riccio)

Tenuta di Spannocchia 53012 Chiusdino, Siena, Italy . +39 0577 75261  per Informazioni generali: reservations@spannocchia.org

Marco Bechi +39 3394977937  mb@marcobechi.it

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