L’Arno a Firenze, con il suo Ponte Vecchio, è uno dei luoghi dal fascino indescrivibile e naturalmente lungo il suo percorso lascia spazio a mirabili strutture che sono il fiore all’occhiello dell’accoglienza fiorentina. Uno di questi luoghi è il St. Regis Florence dove, al suo interno, si trova il magnifico salone che accoglie il Winter Garden by Caino che con un soffitto a vetri colorati del XIX Secolo ed uno spettacolare lampadario in vetro di Murano soffiato a mano offre un’atmosfera intima e raffinata.
Alla guida del Winter Garden by Caino si trova Gentian Shehi, classe 1981, nato in Albania a Durazzo e cresciuto in Puglia, che ha mosso i primi passi in cucina alla giovane età di 14 anni; dopo il diploma alberghiero ed alcune importanti esperienze in hotel di lusso sia all’estero sia in Italia – tra cui il Four Seasons ed il gruppo Intercontinental Hotels – ha proseguito il suo percorso come istruttore di cucina all’Apicius presso la Florence University of the Arts.
Durante la sua ultima esperienza come Sous Chef, come si può vedere nel precedente articolo, proprio al Winter Garden by Caino, Gentian ha avuto modo di affinare la sua professionalità e perfezionare il proprio talento culinario, sotto la guida esperta della Chef Valeria Piccini del ristorante “Da Caino” di Montemerano, premiata con 2 stelle Michelin e considerata una dei più rinomati Chef in Europa.
Nota ed amata per la sua “limpidezza” creativa e per la coinvolgente personalità, Valeria Piccini continua infatti ad essere alla guida della linea di cucina e a firmare il menù del Winter Garden by Caino, che viene ora sapientemente realizzato dal nuovo Executive Chef Gentian Shehi e che propone una combinazione perfetta tra i piatti della tradizione maremmana e l’alta cucina.
Gentian Shehi e Valeria Piccini continuano infatti a proporre agli ospiti nazionali ed internazionali del St. Regis Florence una cucina connotata da una forte influenza della cultura gastronomica toscana combinata con un alto livello di dinamismo, che si rinnova in continuazione per incontrare i gusti della clientela.
L’attenzione ai dettagli è una caratteristica dell’apparecchiatura della tavola che viene arricchita dal servizio di sala coordinato da Mirko Eutizi
Tra i piatti signature del nuovo menù primaverile spiccano: Ricordi di Puglia: Riso, patate e cozze;
Astice, perle di tapioca, spinaci e yuzu
Gnocchi, gamberi rossi, emulsione si teste, Lemon gras
Ricciola al miso, Tarte Tatin di pomodori San Marzano, sorbetto al pomodoro verde
Dolce Caprese, gli ingredienti della classica insalata caprese in chiave dolce
Domenico Colella, General Manager del St. Regis Florence, afferma: “La passione e la grande precisione di Gentian sono in perfetta simbiosi con la “limpidezza” creativa e la coinvolgente personalità di Valeria, caratteristiche che sono valse al suo Ristorante “Da Caino” due stelle Michelin fin dal 1999 e che permetteranno al Winter Garden by Caino di raggiungere nuovi picchi di eccellenza culinaria.”
Dal 2015 il Winter Garden by Caino è insignito con la prestigiosa stella Michelin ed è diventato negli anni un luogo d’elezione per l’ospitalità e la gastronomia, un perfetto connubio tra tradizione culinaria toscana e un servizio impeccabile e personalizzato nel cuore della città del Rinascimento.
Grande spicco nel salone del St Regis ha anche il Bar dove la professionale e cordiale figura del Bar Manager Christian Pampo regala ai clienti ora un perfetto cocktail, un Tea Ritual o da non dimenticare lo Champagne Ritual con il “Sabrage”, l’apertura della bottiglia con la sciabola che viene effettuato all’ora dell’aperitivo.
Un luogo incantato che merita di essere visto.
stregisflorence.com e wintergardenbycaino.com
Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com
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