Le prossime Chicche, gli eventi in programma!

Le prossime Chicche, gli eventi in programma!

Scrivetemi su whatsapp al +39 3394977937 e chiedetemi di aggiungervi alla lista Broadcast – Gli Amici del Bechi, più veloce e comoda per ricevere tutte le news (non è un gruppo, io scrivo a tutti ma se mi rispondete leggerò il messaggio solo io).

A seguire troverete alcune idee e date in cui mi divertirò a fare delle proposte organizzate da varie strutture, le prossime Chicche, gli eventi in programma, così potrete segnarvele sul vostro calendario con “save the date”. Lo sapete, mi diverte un sacco quando vi divertite! È sempre stato il mio punto debole, mi piace stuzzicarvi con idee “buone”  sostenibili e a volte un po’ pazze.

Mi da una grande soddisfazione  proporre le cose per un pubblico così attento e mi fa piacere che possa annoverare anche un numero discreto  di persone che trovano le miei idee interessanti e così di buon grado  mi assecondano spronandomi a suggerire  le loro attività per renderle sedi di prossimi eventi.

(Vi ricordo che la quota di partecipazione per i distinti eventi andrà versata direttamente alla struttura che ci ospiterà di volta in volta e che è sempre la diretta responsabile dell’evento sia dal punto di vista giuridico che economico).

Per volontà specifica delle varie attività ristorative, hotel e cantine, che me lo hanno richiesto, non pubblico più la quota di partecipazione a loro dovuta che sempre e comunque sarà al miglior prezzo ottenibile, ma la comunicherò solo su richiesta a chi me lo chiederà. 


Le prossime Chicche, gli eventi in programma

Chiamatemi per prenotare!


Venerdi 5 aprile 

Dal Tiglio…lo stellato dei Monti Sibillini

A grande richieste, recandoci in Abruzzo, ci fermeremo strada facendo direttamente la sera del 5 Aprile a Isola San Biagio (AP) per fare visita al nostro amico Enrico Mazzaroni de Il Tiglio*.

Enrico ci aspetterà per farci divertire con il suo menù da 7 portate abbinato ai vini scelti dal mitico Gianluigi.

Il pomeriggio verso le 16 potrete prendere possesso delle camere messe a disposizione alcune all’Agriturismo de Il Tiglio ed altre nel vicino paese di Montemonaco all’Hotel Monti Azzurri, (sarete informati circa la vostra destinazione).

Alle ore 20 cena al ristorante  e poi rientro ai rispettivi posti per la notte.

La mattina colazione nelle rispettive strutture e poi partenza per essere alle ore 11.00 a Tollo.

Il Tiglio a Isola San biagio
Il Tiglio a Isola San Biagio

Sabato 6 e domenica 7 aprile 

In Abruzzo tra Vino, Trabocchi e Arrosticini

Gita di due giorni con mezzi propri alla scoperta di una delle regioni più interessanti del centro Italia.

Sabato 6 Aprile

ore 11.00 Arrivo e ritrovo al parcheggio della Cantina Tollo a Tollo (CH) dove effettueremo la visita guidata di una delle più grandi cantine del centro italia insieme al Direttore Maurizio Primavera.

ore 12.30 Trasferimento presso Feudo Antico per colazione rinforzata al Ristorante e degustazione di alcuni vini della Cantina Tollo (possibilità di acquisto all’interno della struttura).

ore 14.30 Partenza per Scerni

ore 15.15  Arrivo a Scerni presso Fattorie del Tratturo, niente meno che all’Accademia della Ventricina per una degustazione di salumi tipici.

ore 17.30 Rientro a Tollo e sistemazione nelle due strutture (sei camere a Feudo Antico a Tollo e sei camere all’Hotel Magnificat a Canosa Sannita a 5 km).

ore 20 Cena tipica abruzzese presso Il Melograno (arrosticini e tant’altro) con i vini della Cantina Tollo.

A termine cena rientro nelle strutture per un meritato riposo.

Domenica 7 Aprile

ore 8.30 Colazione nelle strutture ospitanti.

ore 9.30 visita presso un laboratorio di un dolce tipico abruzzese (bocconotto).

ore 11.00 passeggiata sulla via verde di Fossacesia.

ore 12.30/13.00 pranzo mitico e speciale sul trabocco Pesce Palombo con una selezione speciale solo per noi dei  vini della Cantina Tollo (normalmente nei trabocchi viene servito il vino sfuso della casa).

Il pomeriggio con calma prenderemo la strada del ritorno a casa.

Prenotazione con caparra di 100€ procapite entro il 1 marzo 2024.


Sabato 27 aprile  (in caso di maltempo verrà spostato a sabato 4 maggio)

Scampagnata tra gli Iris

Lo stile Pruneti dall'olio all'iris

Ritrovo alle ore 1o.00 al parcheggio del Frantoio Pruneti a San Polo in Chianti.

Interessante Passeggiata con discreto dislivello tra le coltivazioni di fiori di Iris di Pruneti circondati da una vista panoramica sulle colline del Chianti Classico.

Focus sulla storia dei fiori di Iris, sulla tecnica agricola e sulle diverse varietà di olivo, guidati da un esperto del team Pruneti.

Degustazione guidata della Collezione Monocultivar Pruneti: Leccino, Moraiolo e Frantoio.

Light Lunch vicino al campo di Iris in tavoli in mezzo al bosco allestiti per l’occasione solo per noi.

  • Mixology Pruneti con Gin all’iris e “fatto con l’olio” assaggi di pomodori secchi, carciofi e olive
  • Insalata di farro, realizzata con la collezione gourmet del “fatto con l’olio” Pruneti Extra Gallery e Olio Extra Vergine di Oliva Pruneti Monocultivar Frantoio
  • Insalata Di Pollo Con Olio Extravergine Di Oliva Pruneti Monocultivar Leccino
  • Focaccia realizzata con Olio Extravergine di Oliva Pruneti Equilibrato Dop Chianti Classico
  • Torta al cioccolato con Olio Extra Vergine di Oliva Pruneti Monocultivar Moraiolo
  • Acqua e vino chianti classico Pruneti

Per chi ha problemi di deambulazione le persone verranno accompagnate col fuoristrada direttamente al punto del light lunch.

Al termine:

ore 13.30 – Visita al Frantoio Pruneti e al negozio dove troverete tutta la gamma dei prodotti.

Sono raccomandate scarpe da trekking, abbigliamento adatto e una borraccia o una bottiglietta d’acqua.

(già prenotabile – solo 50 posti)


Sabato 18 maggio 2024 ore 13.00

Haveli, l’india delle meraviglie

Un’evento che celebra la cucina indiana a Firenze alla scoperta del Ristorante Haveli a due passi da Porta Al Prato dove Giotti Singh e la moglie Rubel presentano l’India con uno sguardo nuovo e contemporaneo.

Effettueremo questo menù degustazione:

Antipasto:
-veg samosa (piramidina) -Paneer pakora(formaggio) -Palak pakora (polpettina ) -Punjabi tikki (patate con fieno greco)
Accompagnati con Tamarindo e green sauce

-onion kulcha(schiacciata) -Aloo kulcha (schiacciata ) -Cheese nan (schiacciata )

Carne alla griglia (tandoori): -Elachi Murg Tikka (bocconcini di pollo al cardamomo) -LAMB CHOPS(costolette di agnello )
-MURG TANDOORI (coscie di pollo tandoori -TANDOORI ALOO (patate ripiene) -COCONUT RISE (riso al cocco) -NIMBOO RICE (riso al limone ).

Portate principali:
-CHICKEN TIKKA MASALA (pollo) -GOST CURRY (montone) -DAL HAVELI (lenticchie ) -JIRA ALOO (patate al cumino)
-RISO BIANCO BASMATI (riso) -PLAIN NAN (pane)
Serviti con Birra indiana, acqua frizzante e naturale.

Sarà un menù che toccherà quelli che sono i cibi più tradizionali in una versione moderatamente piccante abbinati a birra indiana.

Un percorso estremamente gustoso ed interessante.
(già prenotabile – solo 40 posti)


Sabato 8 giugno 2024 ore 13.00

La Pineta* dei nostri sogni

Un evento che vuole celebrare oggi i fratelli Andrea e Daniele Zazzeri l’uno in sala e l’altro in cucina, come abbiamo già fatto tante volte nel passato a La Pineta.

La sala del ristorante La Pineta
La sala del ristorante La Pineta

Un ritorno al mare in grande e con lo stile “La Pineta” con un menù abbinato ai vini di Cesani (in via di definizione).

Un luogo che per tanti motivi ha consacrato nel 2011 la mia amicizia con alcune persone che purtroppo non ci sono più di cui solo Fabio Biserni rimane testimone.

A breve i dettagli ma le prenotazioni sono aperte.


I miei consigli:

Mercoledi 12 giugno 2024 ore 20.00 al Castello di Albola a Radda in Chianti (SI)

Cena a quattro mani, con assaggi marchigiani, nel Chianti Classico con Enrico Mazzaroni de Il Tiglio* e lo chef residente Alessandro Chiesa di Albola.

Chiedetemi info per prezzi della cena (in via di definizione), esiste anche la possibilità di rimanere per dormire.


Scrivetemi su whatsapp al +39 3394977937 e chiedetemi di aggiungervi alla lista Broadcast – Gli Amici del Bechi, più veloce e comoda per ricevere tutte le news (non è un gruppo, io scrivo a tutti ma se mi rispondete leggerò il messaggio solo io).


Il contributo per tutti gli eventi da versare direttamente alle strutture che ci ospiteranno, sarà comunicato, su richiesta, direttamente in fase di prenotazione agli interessati.

Comunque, a parte eventi particolari, non si discosta dai contributi fino ad ora praticati, sempre il miglior rapporto qualità prezzo ottenibile naturalmente a seconda della categoria del locale.


Tutte le prenotazioni da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

Le prossime Chicche, gli eventi in programma!
Le prossime Chicche, gli eventi in programma!

I commenti sono chiusi.