Hostaria Bibendum, un fiore di Ristorante a Firenze
Siamo in pieno centro storico, vicinissimi a Palazzo Strozzi e a due passi da Piazza della Repubblica. L’Hostaria ha un dehor all’esterno con pochi tavoli e un Winter Garden per banchetti privati, ma il vero pezzo forte è l’interno.
L’ambiente è molto caldo, accogliente con quei toni sul marrone aranciato e con gli arredi perfettamente in linea con l’elegante stile Barocco/Liberty dell’Hotel Helvetia Bristol al quale è collegato.
La tavola è apparecchiata con eleganza, con fiori freschi e candele
Lo Chef Luca Ciaffarafà, interpreta la toscanità e il territorio con un occhio e un savoir faire tutto personale. Abbiamo provato un menu di pesce
iniziando da un piatto interpretato egregiamente: Code di gambero in pasta croccante con vaghi di senape, passato di carote all’arancia con cacao amaro
passando poi ad un primo in cui il sapore del mare veniva esaltato dai suoi componenti: Spaghetti aglio, olio e peperoncino con frutti di mare e bottarga di muggine
il secondo poi, da consumare amalgamandolo bene per carpirne le sfumature, era: Polpo con crema di patate leggermente piccante con pisellini e fiori di cappero
per finire il dessert, un mix ben assemblato tra salato e dolce: Sfogliatella caramellata con spuma al te’, confettura di fichi, croccante di arachidi e salsa di papaia
e poi un menu di carne iniziando da una proposta molto particolare adatta anche a vegani: Affettati di verdure marinate con insalata di agretti ed emulsione di birra di bastarda rossa
per continuare una interessante interpretazione di un piatto toscanissimo rivisitato con successo: Pappa al pomodoro con sorbetto al basilico
Passando poi a un delicato piatto di carne molto aromatizzato dalla menta: Lombetto di agnello in crosta di menta con fagiolini e pomodorini caramellati
chiudendo poi con uno stupendo dessert che ha coniugato varie sfaccettature della cioccolata: Combinazione di fondente in salsa di arance e peperone candito
I risultati sono stati veramente da lode. Il personale, diretto dal Maitre Andrea Tempestini, è molto professionale e disponibile. La musica appena di sottofondo, le luci calde, l’eleganza dell’ambiente, rendono il cibo ancora più godibile.
Davvero una bella sorpresa!
Contatti:
Hostaria Bibendum Via dei Pescioni 8r Firenze tel. 055 266 5620 http://hotelhelvetiabristol.com/cuisine/
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Scritto da Marco Bechi +39 3394977937 mb@marcobechi.it