Laura e Lucia Sutera Sardo

In giro per cantina: Collosorbo, il Brunello delle sorelle Lu.La

In giro per cantina: Collosorbo, il Brunello delle sorelle Lu.La

Siamo a sud di Montalcino, in quel Montalcino dove l’uva matura prima, dove il sole che giunge da dietro il Monte Amiata scalda i grappoli che gravidi di succo produrranno poi quei vini così preziosi.

La vista da Collosorbo
La vista da Collosorbo

Qui troviamo un’azienda tutta al femminile, come se ne trovano sempre di più oggi, con tre donne al timone, Giovanna Ciacci e le due figlie. Loro amano definirsi “Una azienda con una storia di vita in movimento”.

Tenuta di Collosorbo
Tenuta di Collosorbo

La Tenuta di Collosorbo nasce nel 1995 da una divisione ereditaria della Tenuta di Sesta che Giuseppe Ciacci lasciò ai figli Giovanni e Giovanna. Ripreso un brand del padre,  Giovanna,  ha creato dal nulla, Collosorbo e oggi più che mai va avanti con l’aiuto delle figlie, Laura Sutera Sardo, agronoma e enologa e Lucia che si occupa del commerciale.

Il punto vendita/degustazione
Un angolo del punto vendita/degustazione

Sempre in campo, nel vero senso della parola occupandosi sia della vigna che della cantina,  è Laura, infatti la passione traspare dai suoi vini che hanno tutta l’anima del territorio

Laura Sutera Sardo
Laura Sutera Sardo

e proprio per dare ancora più valore alla famiglia e al territorio dopo anni di attesa è in uscita un nuovo IGT Lula (prime lettere di Lucia e Laura)

Laura e Lucia Sutera Sardo
Laura e Lucia Sutera Sardo

annata 2014, un blend tra sangiovese, cabernet sauvignon e cabernet franc, dal carattere tutto suo.

La gamma dei vini
La gamma dei vini

La gamma dei vini di Collosorbo è piuttosto vasta e va dalla denominazione Sant’Antimo Rosso  (sirah, cabernet sauvignon, merlot, sangiovese e petit verdot) in cui troviamo due etichette, “Le due Gemme” e  “Giovanna Ciacci”,  per passare poi al Rosso di Montalcino (sangiovese in purezza) e terminare poi con il Brunello di Montalcino (sangiovese in purezza) e la Riserva di Brunello di Montalcino (sangiovese in purezza).

La barriccaia
La barriccaia

Una visita interessante a cavallo tra modernità e tradizione per apprezzare ancora meglio il territorio di Montalcino in una delle sue molteplici espressioni.

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Contatti:

Tenuta di Collosorbo – Villa a Sesta Montalcino (Siena)
Tel/fax +390577835534 www.collosorbo.com info@collosorbo.com

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 mb@marcobechi.it