Il 5 luglio, è stato il terzo appuntamento degli “Itinerari gustonomici” in cui sto mettendo in pratica la proposta delle mie nuove idee (ma vecchi concetti) in fatto di “alimentazione”. Alle ore 20 la Biosteria Sbarbacipolla ha aperto i battenti al terzo (ma siamo solo all’inizio) degli appuntamenti (era di turno la Fattoria di Poggio Alloro agricoltura biologica) che si svolgeranno ogni primo giovedì del mese presentando una azienda Bio del territorio (saltiamo agosto per le vacanze). Nel corso del mese l’osteria continuerà a servirne i prodotti inserendoli in carta e alla fine del mese (stavolta faremo domenica 26 agosto alle ore 11.00 ) io condurrò, chi vorrà, a visitare l’azienda in questione e effettuandoci una visita/scampagnata, per carpirne meglio tutte le peculiarità e poi finiremo con una “colazione rinforzata” per rinfrescarci le idee sui prodotti proposti
Piazza Bartolomeo Scala – info@biosteria-sbarbacipolla.it – www.biosteria-sbarbacipolla.it Tel. 0577-926701 Colle Di Val d’Elsa
Ecco dunque che ho proposto (con un’attenzione particolare per “Gli amici del…Bechi“) il terzo appuntamento organizzato dalla Biosteria Giovedi 5 Luglio 2012 ore 20.00 insieme alla Fattoria di Poggio Alloro (agricoltura biologica)
Guarda qui per la presentazione dell’azienda
La Fattoria di Poggio Alloro ha fornito le materie prime per eseguire l’intero menu che è stato preparato e servito da “Sbarbacipolla”:
abbiamo iniziato con l’aperitivo
Antipasto
Lingua di Chianina con pomodorini e cipollotti con olio extra vergine di Oliva Bio
Primi piatti
Sbarba-Pappa al pomodoro
Fusilli di semola di grano duro Bio con verdurine dell’orto e zafferano di San Gimignano
Secondo piatto
Stracotto di chianina al chianti servito con le sue verdure di cottuta
Insalatina mista
Per farsi la bocca dolce
Semifreddo ai cantucci con riduzione di vinsanto preparato in maniera speciale per Nicola che festeggiava il suo compleanno
Insieme alle vivande sarà abbinata una selezione della vasta produzione e concluderemo con il Vinsanto
abbiamo avuto in successione:
il Bianco di toscana IGT 2011 (trebbiano toscano, malvasia e chardonnay da uve di agricoltura biologica)
la Vernaccia di San Gimignano DOCG 2011 (vernaccia in purezza)
Il Rosso di Toscana IGT 2010 (sangiovese e canaiolo da uve di agricoltura biologica)
il Vinsanto del Chianti DOC 2007 (trebbiano toscano, malvasia, san colombano)
e tutto condito con l’Olio extravergine di oliva (frantoio, moraiolo, leccino da agricoltura biologica)
Se volete vedere tutte le foto della serata su FB cliccate qui
…………………………………………………………………………………………………………………………………..
A completamento dell’itinerario iniziato giovedì, proseguiremo il prossimo mese domenica 26 agosto, effettuando una “scampagnata” in visita (per circa due ore) alla Fattoria di Poggio Alloro agricoltura biologica dalle 11.00 in poi e termineremo con una colazione rinforzata e degustazione di alcuni prodotti della Fattoria. Il contributo da versare alla Fattoria sarà di 10.00€ procapite tutto compreso, per le prenotazioni siete pregati di contattarmi direttamente al +39 3394977937 o scrivendo a mb@marcobechi.it
…………………………………………………………………………………………………………………………………..
Contatti:
Fattoria di Poggio Alloro, Via Sant’Andrea, 23 53037 San Gimignano – Tel. 0577950153 – Fax 0577950290
www.fattoriapoggioalloro.com – info@fattoriapoggioalloro.com
Marco Bechi +39 3394977937 mb@marcobechi.it
I commenti sono chiusi.