le uova, naturale simbolo del ristorante nu Ovò

Il nu Ovò che avanza con Terre del Bruno il 23 Febbraio

Cerchiamo sempre qualcosa che ci stupisca e che stupisca voi, ecco che ho trovato questa che è proprio una cosa inconsueta. Siamo in pieno centro fiorentino, vicinissimi a Piazza san Firenze, ci troveremo qui sabato 23 febbraio, alle ore 13.00 al Ristorante nu Ovò situato all’interno dell’Hotel Cavour in via del Proconsolo per mangiare cose diverse e inconsuete. Qui ritroveremo il giovane e talentuoso chef Mirco Malevolti

Mauro Urpe F&B Manager e lo Chef Mirco Malevolti
Mauro Urpe F&B Manager e lo Chef Mirco Malevolti

(che avevamo già conosciuto lo scorso anno) e che ci preparerà un succulento pranzo secondo la filosofia del nuovo ristorante incentrato sulle uova ed abbinato per questa volta con i vini di Terre del Bruno, emergente ed interessante azienda di Marcialla (Certaldo).

Assaggeremo dal menù di nu Ovò:

I bocconi di nu Ovò

Pancake di ceci e rosmarino con spuma di ricotta e mousse di baccalà

Flan di porri con fonduta di erborinato

Pancake di ceci e rosmarino con spuma di ricotta e mousse di baccalà e Flan di porri con fonduta di erborinato
Pancake di ceci e rosmarino con spuma di ricotta e mousse di baccalà e Flan di porri con fonduta di erborinato

abbinati a Albòre bianco IGT 2017

Albòre bianco IGT 2017
Albòre bianco IGT 2017

La specialità

Carbonara Dolce stil NuOvo con uovo poche cotto a 62 di Parisi

Carbonara Dolce stil NuOvo con uovo poche cotto a 62° di Parisi
Carbonara Dolce stil NuOvo con uovo poche cotto a 62° di Parisi

abbinata a Chianti Terre del Bruno 2017

Chianti Terre del Bruno 2017
Chianti Terre del Bruno 2017

Non solo uova

Battuta di manzo con uovo di quaglia

Battuta di manzo con uovo di quaglia
Battuta di manzo con uovo di quaglia

abbinata a Poggio ai Falchi Chianti riserva 2013

Poggio ai Falchi Chianti riserva 2013
Poggio ai Falchi Chianti riserva 2013

Assaggi di uova di canapa

Uova di canapa
Uova di canapa

abbinati per finire ad assaggi di Nappolaio supertuscan igt 2013 Sangiovese 100%

Poggio ai Falchi Chianti riserva 2013
Poggio ai Falchi Chianti riserva 2013

Ova e fantasia

Semifreddo al vov con passion fruit e terra di cacao

Semifreddo al vov con passion fruit e terra di cacao
Semifreddo al vov con passion fruit e terra di cacao

abbinato a Vinsanto Pogni (selezione familiare non in commercio in degustazione solo per noi)

I piatti saranno accompagnati ai vini di Terre del Bruno e raccontati direttamente dal proprietario Gianmarco Diddi

Gianmarco Diddi
Gianmarco Diddi

Prenotate subito e comunque entro il 15 febbraio 2019 (disponibilità 30 posti)
Come sempre l’evento, grazie al Ristorante nu.Ovò e la cantina Terre del Bruno, sarà ad una quotazione specialissima  che andrà versata direttamente al ristorante.
Per volontà specifica delle varie attività ristorative, che me lo hanno richiesto, non pubblico più la quota di partecipazione (sempre comunque in linea con i passati eventi e al miglior prezzo ottenibile).
Contattatemi anche per telefono, e.mail e o su whatsapp al 3394977937 per info sulla cifra da versare ma anche per qualsiasi altro dubbio o relativamente a qualche lieve variazione sul menu.

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nu Ovo
Via del Proconsolo, 3 Firenze
tel: +39 055 266 2762 – mail: info@nuovorestaurant.it

 

Terre del Bruno – Fattoria Pogni società agricola

Loc. Pogni di sopra Marcialla 159 – Certaldo (FI)

Tel. +30 0571 660111 Email: info@terredelbruno.it

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Scritto da Marco Bechi +393394977937 marcobechi.it@gmail.com

© Tutte le foto dell’articolo hanno copyright By Marco Bechi marcobechi.it
Foto dei piatti fornite dal ristorante e elaborate a cura di Alireza Mohtashami