Mare in bocca - Ostricheria

Il Coraggio del “Nuovo” al Mare in Bocca – Ostricheria

Il Coraggio del “Nuovo” al Mare in Bocca – Ostricheria

Mare in bocca  - Ostricheria
Mare in bocca – Ostricheria

Il momento storico non è proprio dei migliori e rispetto a molti che purtroppo chiudono a causa della “crisi” ci sono anche nuove realtà che si avvicendano nel mondo della ristorazione e dell’enogasronomia. Un fortunato caso è quello che riguarda un locale appena aperto nella zona Nord di Siena, Il Mare in Bocca – Ostricheria.

Mare in bocca  - Ostricheria
Mare in bocca – Ostricheria – L’ingresso

“Il locale è piccolo ed ha una capienza di 16 posti dentro e 12 fuori “,

Mare in bocca  - Ostricheria
Mare in bocca – Ostricheria – Lo spazio esterno

dice Tiago il proprietario che insieme alla moglie Claudia e a Richy si sono cimentati in questa impresa coraggiosa., ” aprire un locale più capiente significava anche investire su risorse umane che al momento è meglio non considerare cercando di gestire la cosa a livello più familiare”.

L’ambiente è piacevolmente “fresco” con la tinta azzurra che predomina sia alla pareti che nelle suppellettili. Il servizio, abbastanza informale, è eseguito direttamente da Tiago e da qualcuno che lo aiuta in mancanza della moglie ma comunque tutti indossano una maglietta con il nome del locale.

Un calice di prosecco accompagna il “benvenuto”

il "benvenuto" servito con il prosecco
il “benvenuto” servito con il prosecco

e poi scegliamo dal menu che contiene una giusta dose di di piatti che, senza esagerare,  ci danno l possibilità di spaziare dall’antipasto al dolce in una discreta gamma di opzioni. Si evince subito che la “specialitù” del posto è il crudo che, un pò alla francese, viene proposto su piatti colmi di ghiaccio.
Noi preferiamo farne  solo un assaggio riservandoci una seconda opportunità per “solo crudo” e ordiniamo la Scialuppa

La Scialuppa, Gamberi, Ostriche e Patè di Ostriche
La Scialuppa, Gamberi, Ostriche e Patè di Ostriche

per assaporare poi la pasta del giorno, Tagliolini con granchio e astice

Tagliolini con granchio e astice
Tagliolini con granchio e astice

Per secondo abbiamo scelto due varianti, una in umido, Il Baccalà alla Mediterranea

Baccalà alla Mediterranea
Baccalà alla Mediterranea

e l’altra fritta…. Il Cartoccio con gamberi e calamari

Il Cartoccio con gamberi e calamari
Il Cartoccio con gamberi e calamari

E’ stata veramente una piacevole cena abbinata all’ottimo “bianco della casa” che  completa la carta, non vasta ma corretta che va dal Prosecco allo Champagne, da una variegata gamma di Bianchi al Rose’ con giusto rapporto qualità prezzo.

E’ un luogo che merita una visita, anzi più di una e considerando il rapporto qualità prezzo e la tipologia di piatti che rendono il ristorante “Unico” nel suo genere a Siena, spero proprio che abbia un grande successo e che cresca anche professionalmente.

La Buona volontà, in questo caso anche molto “coraggio” specialmente nei giovani, và premiata.

Bravi!

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Contatti:
Il Mare in Bocca – Ostricheria
Via Fiorentina, 147 Siena –

(prenotazione necessaria solo al nr. Tel. 0577 050041 )

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Articolo scritto da

Marco Bechi   mb@marcobechi.it

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